发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:83232 |   回复:486

2018-08-22 离婚了,我们离婚了

* 楼主 *   希望成长 发表于 10-10 22:22
     也许人生确实需要磨练,当一个人处于低谷的时候,稍不留神,什么事情也随之而来。
     我们由2010年在一个QQ交友群认识的,那是我是群主,因为单身,上班也自由,就经常组织群员活动,KTV,爬山,烧烤,接龙等游戏,慢慢地,群员们在一起玩,难免会有情谊相投,而她却心意中了群主,结果就恋爱了。
    父母的催促,我们一年半的恋爱就结婚了,并与2012年1月9日领证,代表合法夫妻的。
     原来家庭的和谐,父母的扶持, 所以结婚一年上天就送了我一个小情人,做爸爸的感觉真好,那是还胎教,而且还学会讲故事,女儿到来,还没有满月,就买好了儿童颜色版的书,别提多开心。(这年我是骑自行车上班的)
    家里的事情是在2013年开始慢慢暴露出来了,女儿半年就要求给妈妈带,叫我们去上班,我们也是体会家里的经济,就同意了,上班没有半年,父母局就过来讨论二胎的问题,我们就没有同意,这时的父母就开始抱怨了,意思没有生到儿子的意思,迫于压力,我们也屈服了。2014年儿子出生了,我们的压力已经挺大的了,儿子1岁半,但是唯我独尊的父母,又开始计划第三胎了,这时我们就像工具一样了,老婆也爆发了,除非死否则不生,我也顶着两个孩子的压力,实在不愿意去承担下一个,这时就开始断粮了,原本和谐的家庭就是战场。面对没有防备的亲人,才知道什么叫心痛,慢慢地我也全部是自责,我愧对了她,没有给她一个家。
    你们会说我不负责任,只要两个好好地就能幸福,等你们有两个孩子,经济已经压的你无法呼吸,天天看着你的妻子每天加班到11点,跟着你过得如何累,你就不会作为一个男人的成就感, 从小就患有哮喘, 工作时间不能长,不能重活,所有限制了收入,没有馒头,夫妻之间就会有矛盾了,而且矛盾都是馒头引起的。

结束了6年的感情,和平分手,也许离婚,她能有个好的归宿,我将心已足以。而我,长住由此。

总结:有房子后结婚,有经济后结婚,你们才有资格去当家做主。come on!

共有20人赞这个帖子, 作者威望 +20
天涯等你 :原来是你。。。。。。。。。结婚比我晚,生的比我快,你二胎的时候我才一胎 10-15 10:57 威望 +1
柠檬酱 : 10-13 11:20 威望 +1
松花江上 : 10-13 10:29 威望 +1
ch00150658 :你如果没有父母···你可能会过的很幸福。没生男孩这观念。那2胎生了男的 ..... 10-12 15:22 威望 +1
hbz515000 :楼主你作为一个为父为夫,你还是男人吗?为什么还要凭你父母,你父母断你粮 ..... 10-12 12:49 威望 +1
wangrenhe :父母有本事,怎么不自己生。。。 10-12 09:32 威望 +1
坏南仁 :楼主你作为一个为父为夫,你还是男人吗?为什么还要凭你父母,你父母断你粮 ..... 10-12 08:30 威望 +1
阿珍_1Yo : 10-11 21:58 威望 +1
Huahy : 10-11 21:36 威望 +1
西柚_6QPxH : 10-11 21:32 威望 +1
C艾米 : 10-11 17:08 威望 +1
云里雾里风 : 10-11 15:41 威望 +1
彦俊 : 10-11 14:35 威望 +1
星星灯点 : 10-11 14:07 威望 +1
客行天下 : 10-11 13:57 威望 +1
* 沙发 *   lucky 发表于 10-10 22:33
人生没有迈不过的坎,祝好运
希望成长 发表于 10-10 22:38

谢谢鼓励

do,阿托 回复 希望成长 发表于 10-11 03:33

有房子后结婚,有经济后结婚?这话可不认同,除非父母在经济有所帮忙让你买房,没结婚的男人是守不住财的。

hubeilifen 发表于 10-11 09:01

学王宝强吗?

希望成长 回复 hubeilifen 发表于 10-11 15:28

表情控,你也来啦

守法良民 发表于 10-13 20:43

现在放开了,你怎么不提意叫你父母生多二胎

我也来说说
是你父母主导了你们生活 自己沒有主见
突然的寂寞 发表于 10-11 06:47

你没看到他写着,他本身是有工作而且很轻松那种,不同意生第三胎就断粮了吗?典型的啃老族!因为无能所以害了爱他的人还有两个无辜的孩子!前面看着以为是社会压力大,后面看完才明白这么坑……

wangrenhe 回复 突然的寂寞 发表于 10-11 11:04

+1

泡沫姑娘 回复 突然的寂寞 发表于 10-11 17:04

他人犯错,常思己过

truelie 发表于 10-11 17:08

感觉很可笑,只听过三观不合或出轨而离婚的,很少因为没钱而离婚的,若真的有感情,就算一家人吃糠咽菜也会在一起过下去。自己的家用竟然是靠父母的,还结什么婚?人肯定是量入而出了,没能力还要生那么多小孩,父母不出钱就活不下去了。

po 发表于 10-11 18:22

全部小孩扔给父母,然后两公婆跑外地打工,哈哈哈!看谁笑到最后。

查看更多(10 条)
我也来说说
真是可怜人
贫贱夫妻百事哀,这句话永远都放在心里…没有经济基础的婚姻,一丁点的风浪就被摧毁,好好生活下去吧,说不定哪天她想开了,还会回心转意
风子xx 发表于 10-10 23:50

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

四不像2016 发表于 10-12 08:01

还有句话:家家有本难念的经!

我也来说说
为什么一定要听父母的,有感情,俩孩子,这样离婚太可惜
偓菜 发表于 10-10 23:15

同意观点!结婚了,就应该有自己的想法,一味的父母主导你们一家四口,婚姻不独立,自然没有好结果!

希望成长 发表于 10-10 23:16

你爱她就让她快乐,她不快乐,愧疚一辈子

2016丫头 回复 希望成长 发表于 10-10 23:21

结婚六年都无法保护自己的老婆,谈何快乐,离婚了就可以快乐么,儿子,女儿怎么办,难道你父母还得逼你结婚继续三胎,无法理解

偓菜 回复 希望成长 发表于 10-10 23:32

跟了你6年,给你生了女儿儿子,放手让她离开就是让她快乐!这不是借口,是笑话 离开父母家,自己租房子住,不依赖父母,我不相信父母断粮你们能吃苦能加班到11点的人还会被饿死? 不逼自己一把,怎么知道自己也可以做一家之主?

小米稀饭 发表于 10-10 23:41

估计主要经济是靠父母~

查看更多(10 条)
我也来说说
现在家庭有钱还不行,重点是老公能做主...
经济决定地位
希望成长 发表于 10-10 23:20

这个认知100%,不要盲目结婚,否则像我一样伤害好多

漫话西游 回复 希望成长 发表于 10-11 00:12

话在父母的阴影下生存真悲哀

ch00150658 回复 希望成长 发表于 10-12 15:23

不不不···你完全错了···

我也来说说
我只能说,现在不是父母主持的婚姻时代。。。你们是和平了,考虑过孩纸们漫长的成长吗?
2016丫头 发表于 10-10 23:24

孩子最无辜了没办法养又要逼着生,没法现象他老婆如何过来的

我也来说说
太强势,一手遮天的父母,
没有主见,没有立场,经济不独立,保护不了自己老婆的儿子!
这样的婚姻真的很难维持!

楼主的内心可能是崩溃的!可是一个大男人却保护不了自己想保护想留住的人,又是多么的荒唐懦弱无能

希望成长 发表于 10-10 23:26

你一语点破了我所有,何尝不疼呢!

2016丫头 发表于 10-10 23:29

结了婚就要对自己爱人负责,生了孩子就必须做好抚养的准备,不是所有的家庭都富裕的,哪个父母抚养孩子不艰辛的,这个成为家庭破碎的原因太勉强了,主要男主人公,没有那责任心

2016丫头 回复 希望成长 发表于 10-10 23:39

其实,你是放弃了妻子,放弃了自己的家庭,最受伤害的是你的儿女

偓菜 回复 希望成长 发表于 10-10 23:40

为什么一定要呆在父母的翅膀下?说得难听点,你的条件再找老婆再生三胎的可能性很小了!除非你父母有矿! 你的父母也会老,老到帮不了你做不了你的主的时候,你长大了没?你成熟了没?你能一个人把一对儿女管好教育好吗? 如果真的爱你老婆,就不会被父母左右去离婚! 换了是我,只要两口子是真感情有心在一起,就是去租最便宜的房子住,就是只能捡垃圾换钱过日子,我也会坚持一家四口生活在一起!

小米稀饭 回复 2016丫头 发表于 10-10 23:46

重点还是经济,如果男主人公自己能赚钱养好家,不用考父母,那结果就不是这样了~~有儿有女也算是对父母有交代了吧,应该也算是尽力了~

查看更多(9 条)
我也来说说
**楼主,写手,,骗回复。。哪里复制过来的文章?
希望成长 发表于 10-11 00:03

夜深,真心描述自己的人生

生如夏花77 发表于 10-11 03:07

其实人生都差不多,喜也雷同,悲也雷同

我也来说说
父母强势其实害惨了多少恩爱夫妻
蓝牙 发表于 10-11 09:28

愚孝害了多少女人。

我也来说说
还是给现实打败了。
希望成长 发表于 10-11 00:02

以前以为亲情能互帮互助,一起和谐相处,现在才明白,我只是一个工具,生的孩子多了,好让父母在人间面前显摆

潇洒走一生 回复 希望成长 发表于 10-11 14:23

自己的人生都做不了主,谈何意义?

我也来说说
一男一女都很圆满了,竟然还要三胎。
希望成长 发表于 10-11 00:01

经济在人家手里,想怎么玩就怎么玩

颓废惠州人 发表于 10-11 02:32

我、及身边许多白手起家照样幸福生活,当然过程比较苦楚。最难之时家中只有五十元,厕盆破了坚持一个星期至发工资才换掉,而我本身一直在事业单位工作,小孩出生后老婆无法工作(市区原来的单身宿舍小,自已又不舍得小孩放乡下),而每月小几千在淡水不能应付,只好辞职相对稳定的工作,身边的人也认为我疯狂,然而只有我知每个月必须收入7000才能保障全家……当然过程可想而知!在单位开宝马、出来时买一部自行车到美丽村载水(买摩托没车库放),几次在伯公坳的榕树下默默流泪!经过十年,现房子、车子、孩子、妻子一样不缺。你也该好好反省下!

文采飞杨 回复 颓废惠州人 发表于 10-11 07:56

哥们,勇气可嘉,值得我学习,我现在也是想出来自己创业。一个月小几千块的稳定工作真的无法保障全家

2016丫头 回复 颓废惠州人 发表于 10-11 08:10

值得点赞

三吾识四 回复 颓废惠州人 发表于 10-11 09:21

能在事业单位开宝马上班,家庭就有矿吧。

查看更多(7 条)
我也来说说
大男人用女号
* 16楼 *  小米稀饭 发表于 10-10 23:44
所以重点还是经济要掌握在自己的手里,不需要靠着谁,那起码还可以过自己想过的生活~~不然只能乖乖听话~
希望成长 发表于 10-10 23:56

恩,现在明白了,也伤害了

小米稀饭 回复 希望成长 发表于 10-10 23:57

心疼你老婆一秒~

我也来说说
* 17楼 *  兜兜 发表于 10-10 23:45
除了恭喜我们还能说什么呢?
希望成长 发表于 10-10 23:57

互喜

我也来说说
两个还不够??主见去哪了
希望成长 发表于 10-10 23:58

经济决定定位,从小来自山里,对父母百依百顺

会说话榴莲 回复 希望成长 发表于 10-11 00:21

来自山里的不止你一个

潇洒走一生 回复 希望成长 发表于 10-11 14:24

山里的孩子早当家,你是个特例

我也来说说
离婚你父母就开心了
生如夏花77 发表于 10-11 03:09

其实他父母真正目的是不满意女方,想办法让他俩离婚而己

梅州彭小北 回复 生如夏花77 发表于 10-11 14:51

不是自己的女儿,都不满意,孙子孙女都有了,让儿子打光棍一辈子就行了

我也来说说
* 20楼 *  太平日子 发表于 10-10 23:52
你的总结只能适用于少部份人!!!!!
希望成长 发表于 10-11 00:00

应该大部分,经济强国强民!

2016丫头 回复 希望成长 发表于 10-11 00:09

适用于少部分,不要把责任推给其他人,自己的家庭,责任在自己,我跟我老公结婚的时候他还欠债,我们现在还不是好好的,他父母也没有给于经济上支持

wfnmqj 发表于 10-11 12:17

准确点来只适合啃老族!!!!

ChiHung 回复 希望成长 发表于 10-12 10:08

只适用在你这种人身上而已

西伯狼 回复 2016丫头 发表于 10-13 22:24

说得好

我也来说说

登录  |  注册

广播台