发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12492 |   回复:101

[交流问答] 装修在选择半包跟全包当中,犹豫不决?我该怎么选呢?

* 楼主 *   允BB 发表于 10-11 10:04
今天有同事跟我吐槽,装修了一段时间,问题一直都很多,平时要上班还要兼顾装修,精力有限
因为资金问题选择了半包,自己平时周末就跑建材城。
以为买个瓷砖很简单,谁知道去到,才发现各种型号,各种不同材质的,看到都会头大
价格、质量、效果等等都是问题,最后他告诫我,有选择困难症+忙的人最好选择全包,主要是省心,效果也不会差,近期老婆娘家准备装修了,因为之前装修我都是选择半包的,可以自己买材料会比较靠谱(啊哈哈,我是10年前装修的),现在就不太了解装修市场行情,听到这种情况,就跟老婆说,要不就去看看全包公司,了解一下看看怎么样
所以上西子想问问各位大神,了解全包公司有什么技巧吗?需要注意什么东西?

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
惠州居众整装 : 11-02 17:38 威望 +1
华粤致远 : 11-02 15:38 威望 +1
胡工 :你的会选公司,全包业的避开那几家整装公司,突然倒闭的风险太大 11-01 11:45 威望 +1
福隆衣柜 : 10-30 11:22 威望 +1
泰博装饰 :我们现在半包468元/平方,欢迎咨询,手机同微信13802353001马工 10-24 16:42 威望 +1
辉境装饰设计 : 10-22 10:47 威望 +1
凯文设计~格力 :了解一下 10-13 14:33 威望 +1
* 置顶 * (来自34楼) 西小嗒 发表于 10-12 09:48
没时间要全包的话就找个靠谱的全包公司,前期花点时间多去对比,后期就比较省心 可以加小编微信给你推荐一下合适的装饰公司 xizihome0752
* 沙发 *   易百装饰 发表于 10-11 10:37
第一件事便是选择一家值得信任的装修公司。因为施工中的每一道环节都由装修公司决定,因此,不仅需要选择值得信任的装修公司,还需要选择一家资质较好的装修公司。有时间建议最好半包的哦,欢迎咨询
公司半包和全包您应该清楚些,全包的话有些材料和您自己买的会不一样,成本会很高。您有时间可以了解一下美娅莱斯竹木纤维集成墙饰,价格实惠,详情可以来点击“美娅莱斯”图像,了解装修板材,即安装即入住
各有各的好,多对比几家,经验从实践中来
允BB 发表于 10-11 14:59

是需要对比,想看看过来人的经验

写必 回复 允BB 发表于 10-11 21:39

很多人写了装修日记,可以参考参考

我也来说说
有时间半包好
允BB 发表于 10-11 14:59

就是没有太多的时间,平时就周末才有时间

我也来说说
半包好,自己可控性强。质量还可以随时把关,全包基本都要很高价才能做到质量美观并存的
允BB 发表于 10-11 16:33

现在的全包不一定的,还是可以对比一下

我也来说说
* 7楼 *  天鑫达装饰 发表于 10-11 12:22
如果有时间,半包当然会更好。选一个可靠的值得依赖的装修公司,全包也不错。
* 8楼 *  杨梅糖 发表于 10-11 12:31
装修想省一点时间,最后住十年还是不满意的梗!
半包很多东西自己跑腿买,质量和价格都可以控制,样式等还可以随着装修的推进,不断了解深入后喜欢风格肯定会变化,随时可以做相应调整。。。
允BB 发表于 10-11 16:33

半包风格容易跑偏,不过,还是可以对比对比的

我也来说说
* 9楼 *  风雨里我心里 发表于 10-11 14:09
你时间精力以及经验还算充足充裕的话半包可以让你利益最大化
不过也说不准吧,因为装修公司从建材市场拿材料是合作协议,比你拿的会低一些
风雨里我心里 发表于 10-11 14:09

我可以推荐几家供你选择参考  15292564837   V同

允BB 发表于 10-11 16:34

是有这么一说,看情况吧,主要还是想知道做 过全包的网友的心得

风雨里我心里 回复 允BB 发表于 10-11 20:16

好的,您看看情况,如果需要的话随时联系我哈

我也来说说
半包,欢迎咨询!
* 11楼 *  安心家庭地板 发表于 10-11 16:18
有时间就选择半包吧
允BB 发表于 10-11 17:35

就是没有那么多时间

我也来说说
半包吧,我的所有材料都是自己周末或者下班后找时间去采购的,确实耗精力,但也挺有乐趣,所谓累并快乐着。我有一个朋友自己就做装修,他说全包是不可能给很好的材料的。
允BB 发表于 10-11 17:35

啊哈哈,半包,自己付出时间去装,也是比较有意义的

我也来说说
* 13楼 *  ldlldl2050 发表于 10-11 17:23
我家做的是全包,省时省力,挺好的多沟通交流房子需要装修什么样的档次,什么样的风格等等,自己做一份装修清单便于日后计算总账。
允BB 发表于 10-11 17:36

沟通过程中有什么需要注意的吗,还有哪些坑可以避免的呢

ldlldl2050 回复 允BB 发表于 10-11 17:45

让设计师明白自己的想法,通过设计师的经验与水平,再融合自己装修理念,才可以设计出最满意的装修效果,还有签订合同需要核对好 所有的材料用量、损耗及价格、型号、品牌,与装修施工方式、人工费用等明细记载清楚。找个好的口碑公司才是关键的吧,希望能帮助你。

允BB 回复 ldlldl2050 发表于 10-11 17:52

感谢感谢,很详细

我也来说说
半包就是要时间去跑了,起码省了几万块钱,全包就要挑好一点的装饰公司了,价格比较贵,挑到不好的装饰公司到时候自己都烦死了……
pinganjiushifu 发表于 10-12 11:49

能省那么多啊,半包又担心自己去买材料买到贵质量又差的。

惠州美缝师 回复 pinganjiushifu 发表于 10-12 12:20

确实可以省那么多,你熟悉卖材料这一行的人就能省更多了……如果你买材料那些时间可以赚到省的那部分就让装饰公司全包了

允BB 发表于 10-12 12:29

像我们外行的就不知道能不能买到好的

惠州美缝师 回复 允BB 发表于 10-12 12:44

这个也是

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一分钱一分货。
现在多少材料搞出什么,足,或不足的来打擦边球,就影响价格了。
如铝材,板材这些。什么足1.2铝,什么不足1.2。尼玛,是1.2就是1.2,不是就不是。搞什么足不足。玩的就是一样的东西不一样的品质,造就价格离谱化。

是有这样的情况,根本无法避免

我也来说说
想要找厨房电器可以联系我!谢谢

哈哈,还没那么快呢

123大伟 回复 允BB 发表于 10-12 12:48

厨房电器要先找好、我们要跟你等电位和水位、和效果图的、

我也来说说
* 19楼 *  泰成装饰 发表于 10-12 09:25
现在装修市场透明,找几家口碑好的公司一对比就能找到合心意的装修,前期还是需要时间去了解的,欢迎咨询。

登录  |  注册