发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41940 |   回复:230

广州和惠州,怎么抉择

广州都是非洲黑人的乐园,很多广州婆都和他们
黛拉BIKING 发表于 10-11 22:37

千山万水 不如淡水 曾经广东的半壁江山都是惠州的 现在是茅坑里的石头又臭又硬… 周围没有一个敢带你这老大哥玩。 发现机会过了这个村肯定没这个店了

老泪 发表于 10-14 02:48

然后艾滋病多多

我也来说说
我就是广州上班的父母在惠州,在广州某国企上班,我每次休息都会回惠州,但每次去广州上班都很累很赶,这样的状况已经有三年了,虽说广州工资高,但我想着过多几年就回惠州上班吧,存几年应该就能回惠城买房了吧
喜欢爱看书的女孩 发表于 10-11 23:33

哈哈哈哈,羡慕,我也想要这样的生活

zwj709394 发表于 10-12 00:36

什么国企

雪糕哥哥0001 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 10-12 00:40

当时刚毕业那阵还是很兴奋的,一下班就到处浪,现在工作几年后反倒是想回到小城市,这就像是一座围城

我也来说说
惠州生活可以,工作真不敢想
没有对比性,一个一线城市一个三线,怎么比啊
喜欢爱看书的女孩 发表于 10-11 23:34

是的,偏偏三线城市的我看过了一线城市的景色

我也来说说
你不是很爱看书嘛?继续看,管那么多干嘛?
华师的?
每个人选择道路不一样。自己过的自在舒服并且能接受生活的样子就行。给你说几个例子。
1.我毕业后直接回惠州,虽然也很想去外面奋斗什么,最后还是回来了。一开始觉得没什么好不好,但是当父母生病,而你在家,我就觉得这是最大优势。的确离得近可以照顾家里。而且原来的朋友圈亲戚圈都在这里,虽然也有麻烦,但是也很自在了。只要想法少一点,幸福感就会上去了。
2.我老闺蜜同样毕业后从广州回到惠州,一开始工资2800,到现在四年已经七八千。住家里,有点存款,买车容易,买房依然难。但是生活轻松吧。偶尔我不加班,吃完饭两个人绕着小镇散步两个小时。随时也可以去大城市吃喝玩乐,外出旅游也可以经常约,只是好像我很忙,一直没能成行。生活也没觉得什么不满足。
3.高中一个舍友。毕业后留在广州做外贸,工资估计三五年过去了也就七八千吧。在广州和别人合租,一个月两千多房租。工作那么多年没有留下任何存款。还花呗信用卡各种欠债。两个月前回来惠州找工作,在秋长找了一个外贸公司,底薪5500,转正后可达六千。工作三天后,找我聊天,说不想干。问她是否工作内容不能接受,只给我留下一句印象深刻的话:我总觉得,我不属于这里。嗯,也许,出去看过繁华的人,已经很难再回来小地方家长里短了。在广州本来她就是喜欢到处玩耍逛街,天天想着去学别人健身游泳的。好像最近离职了吧,国庆还到处去旅游了一番。最终也不知道她会哪里找工作。
4.初中一个同学,毕业后做过各种工作,银行贷款,房地产行政,工厂人事....好像都不在惠州。上个月回来找工作了,找到了案例2中我的老闺蜜得公司,工资3500,明年会涨吧。目前看她还在适应工作中。。。
5.高中舍友。毕业后一开始在华南师范大学做行政,后来选择回来做老师,过的也很忙碌和充实,也满足于现在生活。去年家里给她介绍了一个医生,今年结婚了。我们两个一年见个三五次。每次聊起都对各自的生活表示满意。的确大城市有大城市的好,但是小城市有小城市的安逸吧。
评论了你,好像手机不体现,我发个帖去了
那么难抉择的吗。
惠州比广州宜居住…
还是惠州好
* 74楼 *  qifengl 发表于 10-12 09:09
不能只看表面上的好
* 75楼 *  弗兰克赞恩 发表于 10-12 09:22
楼主你想一下,实习生都那么高工资,那肯定也不是白拿的,人家背后是经常加班每晚熬夜。楼主和我一样吧,我也是在广州实习转正,做了两年回来惠州了,确实广州机会多平台大工资高,可以创出自己的事业,但是我喜欢惠州,我回来了,我现在的工资比在广州要低很多,但是我想好了我要在惠州发展,安家,惠州工资低无所谓,做好自己,自己值钱了,工资也不会差,广州有广州的生活,惠州有惠州的生活,就看你想好要在哪座城市发展。
* 76楼 *  蓝牙 发表于 10-12 09:24
讨厌大城市,不喜欢紧张的工作生活节奏,去过20几个省会城市,一点感觉都没有,还是觉得小城市舒适,比如惠州。
* 77楼 *  sinone 发表于 10-12 09:38
没比较,没伤害。
* 78楼 *  东江围城 发表于 10-12 09:58
刚毕业的  建议去深圳!深圳工作机会及待遇都比广州高
* 79楼 *  dog8848 发表于 10-12 10:08
去广州上班,回惠州买房。等职业稳定了,再回惠州上班。
* 80楼 *  自由思 发表于 10-12 10:32
跟自己比吧,跟别人比没法比的。

登录  |  注册

广播台