发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20058 |   回复:108

浅析粤港澳大湾区和珠三角城市的未来发展 “惠州,扎心了”

* 楼主 *   矛盾中 发表于 10-11 23:17
大湾区以深、广为辐射中心,汕头、湛江和韶关为次中心
很明显,广州肯定往南北边辐射外溢,也就是南沙、中山、湛江、韶关、清远(广清一体)这些城市
深圳溢出点分析,深汕特别合作区、深中通道,这两都是已经落实了的,毫无疑问,这两者占优势,首当其冲优先受“溢”,先不说中山,就只汕尾,要多少项目来填,要多少才能填满?深中通道更是如日中天,紧锣密鼓的建设中,届时深圳到中山只需20分钟,通车后的事你们自己去想像吧
东莞,东莞有自己的优势,有良好的自吸能力,良好的工业基础、完善的产业结构、工业水平、特色工业都是它的优势,毕竟当年的“东莞制造”、“东莞塞车、世界缺货”并不是盖的!
惠州,深惠、深莞惠,这两大名词相信大家并不陌生,也是中介们经常拿来鼓吹、洗脑忽悠的,可以说是“历史名词”了,相信大家自己心里也有数!惠州什么不多,地多,地大,只可惜“物不博”!

个人浅见,不吹不黑,不服来辩,欢迎纠错!
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
浩丶veyron : 10-12 09:11 威望 +1
* 沙发 *   矛盾中 发表于 10-11 23:20
那些整天鼓吹粤港澳大湾区惠州啥啥啥的,可以醒醒了,别拿无知来炫耀
* 3楼 *  矛盾中 发表于 10-11 23:43
个人觉得,受国际金融和大环境的影响,这一整个大蛋糕还会受阻、滞缓
* 4楼 *  军情观察员 发表于 10-11 23:53
大惠州有自己的优势,,电视台上讲的!!什么柴之州?忘了,,
jbgd 发表于 10-18 23:42

惠州没人愿意带的,偏执。

我也来说说
你这样说话 有些〔妄自菲薄〕的意味哦
矛盾中 发表于 10-12 09:10

不吹不黑,欢迎纠错,我不是也有赞许认可大惠州“地多、地大”嘛?

sayagill 回复 矛盾中 发表于 10-12 21:38

继续送你 呵呵 惠州实体潜力很巨大

矛盾中 回复 sayagill 发表于 10-12 22:48

惠州潜力。。。12楼的净水哥说的可能更透彻一点,你可以去看看

我也来说说
* 6楼 *  hz惠民之洲 发表于 10-12 08:01
大湾区以深、广为辐射中心,汕头、湛江和韶关为次中心——你自己定议的吗?

首先搞清粤港澳大湾区的区域再说吧?

矛盾中 发表于 10-12 08:21

135规划的

liu197x 发表于 10-12 08:23

汕头,湛江,韶关???也成了大湾区的9+2城市???

矛盾中 发表于 10-12 08:36

见8楼,好不容易找的,不相信可以自己去验证,这个我当时是记得很清楚的。相对行业人士来说,这么重要的信息竟然会不知道?

音乐情人 发表于 10-19 01:22

这个人真神经病一个!

我也来说说
* 7楼 *  中国保安队长 发表于 10-12 08:28
大湾区真没什么好吹的,没发现北边哪个千年大计最近都很安静了吗
所读消息已撤回 发表于 10-13 21:17

没概念怎么炒哦

矛盾中 回复 所读消息已撤回 发表于 10-14 22:20

对于中介和炒房的来说,没概念就制造概念,画大饼,甚至不惜造谣

我也来说说
* 8楼 *  矛盾中 发表于 10-12 08:34

hz惠民之洲 发表于 10-12 08:49

广东本来区域经济差异就较大,现在再重点建设珠三角(大湾区),其它落后地区怎么都要文字安抚一下吧,这都可以当真?

矛盾中 回复 hz惠民之洲 发表于 10-12 08:53

原来在你们心中官方的话都不能当真,你所谓的安抚才是真理!不得不说,你这逼装的NO.1,先是质疑我、问是不是我定义的,我找出来了,你却来个“不能当真、那是安抚”!送你一副对联吧,横批:胡搅蛮缠,上联:谎言谬论我擅长,下联:强词夺理我最行

hz惠民之洲 回复 矛盾中 发表于 10-12 09:08

你的理解能力有问题吗?以建设粤港澳世界一流湾区为导向,加快建设以珠三角尤其是广州、深圳为辐射中心,先理解这句话的意思,不要断章取义的自以为是。

矛盾中 回复 hz惠民之洲 发表于 10-12 09:13

我断哪个章取哪个义了,哪自以为是了,请你好好说说

hz惠民之洲 回复 矛盾中 发表于 10-12 09:55

大湾区以深、广为辐射中心,汕头、湛江和韶关为次中心——首先这个就是误导,只说下半句,上半句去哪了?读完一整句是一个意思吗?

查看更多(9 条)
我也来说说
* 9楼 *  707802277 发表于 10-12 10:15
我是来看表演的,感觉真有点妄自菲薄的意味。
矛盾中 发表于 10-12 10:39

不薄了,说了惠州地多、地大呀,说明还有好多地,可以卖好多钱,还可以建好多房呢

我也来说说
* 10楼 *  海帆188 发表于 10-12 10:28
我是来看表演的,实在有点看不下去了
矛盾中 发表于 10-12 11:05

看不下去很正常的,标题就告诉你“扎心了”

我也来说说
* 11楼 *  海帆188 发表于 10-12 10:29
以后无视这些,一点意义都没,浪费时间。
矛盾中 发表于 10-12 11:14

有没意义见人见智了

我也来说说
* 12楼 *  惠州净水哥 发表于 10-12 11:19
惠州地大物博,山山水水,深圳加工厂外溢到惠州是必须的,就看惠州怎么规划接纳。

工厂多了,实体经济强了,工作岗位多了,受益纳税是持续的。但污染环境也是严重的。

电镀厂家具厂等为什么要外溢?深圳嫌弃这些厂,是赶出来的!

惠州第一产业是强项,肉啊菜啊,还供港呢。再多些第三产业,零售啊商业啊,老百姓消费购物方便点,就更宜居了。
惠州净水哥 发表于 10-12 11:21

有人分不清产业,科普下。 第一产业是农业,第二产业是工业,第三产业是服务业。 有人简单明了的来介绍这三种产业:第一产业是养牛的,第二产业是宰牛的,第三产业是吹牛的!

惠州净水哥 发表于 10-12 11:23

大家伙经常接到的骚扰电话,贷款啊,保险啊,网络推广啊等等,都是第三产业,吹牛的!

矛盾中 回复 惠州净水哥 发表于 10-12 11:32

我只想说,同样是九年义务教育,为何你如此优秀

sayagill 回复 矛盾中 发表于 10-12 21:39

那么同样都有脊椎骨,你又特别突出呢

矛盾中 回复 sayagill 发表于 10-13 20:17

算命的都说我骨骼惊奇

查看更多(2 条)
我也来说说
说白了,楼主告诉大家现在赶紧把房卖了。
矛盾中 发表于 10-12 11:53

不存在的,真的是可以说很客观的分析,感觉还是挺中肯的!至于说卖房,肯定很多接盘侠想卖的,可惜的是卖不了呀

我也来说说
* 14楼 *  老无关 发表于 10-12 11:43
扯些没有用的没有意义,惠州再怎么好,有广州深圳好吗?广州深圳中山珠海房价全在跌,还扯排在珠三角最边缘的惠州?
支持一下
惠州还好吧,东边也有几条高速,而且地铁通了是另外一番景象
矛盾中 发表于 10-12 18:18

惠州地铁?八字没一撇,申报条件都不够,别想太多

秋爽_FSk 回复 矛盾中 发表于 10-12 20:13

呵呵,我是说深圳14号线

矛盾中 回复 秋爽_FSk 发表于 10-12 20:41

这条线更别说了,关注的人都知道大写的尴尬,再有,惠州南站离市区还将近50公里

秋爽_FSk 回复 矛盾中 发表于 10-12 20:46

管惠城干嘛,太远了不适合,惠城不得连广州的么,深圳的离惠州南10公里

秋爽_FSk 回复 矛盾中 发表于 10-12 20:48

我觉得惠城和惠阳要各自抱大腿

查看更多(3 条)
我也来说说
* 17楼 *  逍遥浪子 发表于 10-12 17:39
看好惠州未来发展。
sayagill 发表于 10-12 21:40

这样就对了,不吹不黑

西一子 回复 sayagill 发表于 10-13 09:01

“矛盾中”和“吴寮”是一个人,还有两个其它的马甲,就问你吃不吃惊

矛盾中 回复 西一子 发表于 10-13 12:36

建议:在路上看到像你爸爸的千万别乱叫爸爸

sayagill 回复 矛盾中 发表于 10-15 08:54

你这样 一人多号的 是违背良心 还是做了坏事见不得光?

矛盾中 回复 sayagill 发表于 10-18 12:39

你想多了,我就一个号

查看更多(1 条)
我也来说说
* 18楼 *  来惠搞一枪 发表于 10-12 21:46
楼主很像博罗阿飚
我不是阿飚研究者 还请其他高人确认
楼主也不用来找我辩论 我辩不过你
矛盾中 发表于 10-12 22:45

阿飚是谁?是谁重要吗?关键是有没黑、有没吹,是不是这么个理?

西一子 发表于 10-13 09:01

认识“吴寮”这个马甲不?其实是同一个人,无论怎么分裂,总会有马脚露出来

来惠搞一枪 回复 西一子 发表于 10-13 09:03

风格不太一样

西一子 回复 来惠搞一枪 发表于 10-13 09:11

那混蛋会人格分裂,之前下角卖房那个,居然也是他,你服不服,也是看到蛛丝马迹才认出来的,“”

西一子 回复 来惠搞一枪 发表于 10-13 09:13

春江水暖鸭先知,给我的印象太深了

查看更多(5 条)
我也来说说
* 19楼 *  来惠搞一枪 发表于 10-12 21:59
惠州 实际打交道 有一些朋友 也搞过一些事 业主群等等 很多人挺好 不少有才 有进取心的人 。不亚于在深圳的一帮帅哥美女 (深圳的很多起得早 赶了个早集 );但是呢,惠州的极品下限是往往让你觉得匪夷所思的,“这TM都行?!” 这就是经常让人困惑这城市潜力的地方,或者如题目里所说“扎心”的地方 。。只能安慰自己 这是城市发展早中阶段 参差多态乃是幸福本源。。
男人是泥 发表于 10-13 20:52

我基本可以证证,他就是无聊!之前我一直当他透明,就是观察突然冒出的这个新号是谁。从发贴和回复看,他就是无聊。之前还收敛一点,只针对我一个。现在又开始露出马脚,四处发媒体新闻贴去黑惠州!怂天怂地怂空气是他的特征!

男人是泥 发表于 10-13 20:55

同时你注意一下。那个无聊的号又为什么不见了。上这个号就退那个号!还有,这里还有另一个号也是他!

矛盾中 回复 男人是泥 发表于 10-13 21:13

你这种烂泥和一坨那个没什么区别,真心唾弃你这种的!不过还是想提醒你,别乱认爸爸,别乱叫爸爸

sayagill 回复 矛盾中 发表于 10-15 08:57

你后边半部分 已经涉及了脏话骂人了   已经投诉 建议别用类似字眼~

sayagill 回复 矛盾中 发表于 10-15 08:59

要讨论就讨论 语句斯文些。。。

查看更多(5 条)
我也来说说
* 20楼 *  虚客 发表于 10-15 00:39
操那么大的心干嘛呀!

登录  |  注册

广播台