发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4995 |   回复:10

惠州城市燃气  就是牛!(惠州燃气客服已回应)

对燃气公司的“过人”之处早有耳闻,在装修过程中有任何不便,也不敢对燃气设备有丝豪不轨。
定制厨房吊柜之前,电话预约燃气公司来现场勘察。(2018年7月17号)
“你的屋檐有延伸一米多,你可以将燃气表安装在室外靠窗处” 勘察员建议道。
我有点质疑“放窗外的话你们抄表不好抄哦”
“现在抄表都是系统抄表了,我们不会上门的” 勘察员说,
我还是有点不放心的说道:“到时候如果是其它同事来装燃气表,会不会又不允许装外面”
“不会的,都是一样可以安装的,你放心,我先把表及管给你拆下来,你装好了橱柜再电话预约安装吧”
勘察员把表及管道拆下来,银行扣除60元的管道拆除、维修服务费。

吊柜装完,再次电话预约上门安装燃气表。
“燃气表绝对不能装室外”新来一位勘察员在和所谓的江北老大微信后斩钉截铁的说,
“你们之前的同事同意的,我是在你们公司同意后的安装方案下做的吊柜,现在吊柜装好了,如果要装里面的话,你们要负责吊柜改动的费用”

新来的勘察员以换电池不安全为由拒绝装外面,楼层共11层,我家在11层,窗外安装燃气表位置的下方正是10楼的阳台(开发商设计时11楼的阳台就比10楼的短一截),由于10楼早装修,因此搭建了一个玻璃阳光房,就算我换电池不小心掉下去也是掉到玻璃房上面,而换电池只是在厨房里伸出手去就可以完成的动作,掉下去的概率比中500万还难吧,另外,如果我担心会有此类的事情发生,我可以装防盗网,防盗网不影响换电池,因此我认为这个理由着实牵强。

我依然是同意装在里面的,但是因为是燃气公司的方案更改导致我要重新做一个1米多的吊柜,这个费用应该由燃气公司负责。

新来的勘察员说他们不管吊柜的事情,要我在已经装好的不绣纲柜壁上面开孔,要在玻璃柜门上面开孔(我花钱,我找人),开好孔后,再叫他们来安装,安装要高空费200元,人工费150元,带气作业费120元,之前拆下来的管和表不能用了,新管新表费用。。。。。。

装在室内的位置,就是之前拆下来的位置,也就是说,这一拆一装,回到原来的样子,我却要多支付至少七八百的费用,甚者,经此折腾,我的吊柜会有多丑。。。。。

为何一个公司的两个人会有不同的标准与方案?是你们的培训不到位?还是你们的政策改了?就算政策改了,我是在政策改动前就敲定的方案,为何燃气公司对每一次勘察结果不做记录?
因你们更改方案造成的损失为何你们可以理直气壮的不负责?
为何你们要将锅甩给之前的勘察员说让他来安装,而之前的勘察员又说他已调仲恺管这边了?
为何拆下的管子和燃气表看都没有看一眼就说不可以再用了?
为何我9月21号打客服电话投诉后至今没有收到任何解释说明?
你们对勘察员上班不穿制服,还差几分钟到18:00就赶着要下班作何感想。

如是不喜欢中国移动,我可以用中国电信,如果不喜欢中石化,我可以加中海油,但是燃气我没有选择,我总不可能天天用电磁炉炒菜吧!(话说回来,去过两趟汝湖供电所办事,电力部门的服务态度要好太多太多)。

仗着能源垄断而为所欲为,身为民生行业而无半点为民服务意识,这不正是十九大以来中央与省委重点整治的黑与恶吗?

* 置顶 * (来自3楼) 惠州燃气客服 发表于 10-12 16:44
    尊敬的“灰飞烟灭F”网友,您好!请您发站内信息告知我们您的具体房号信息及联系方式,我们将对您反映的情况进行核查跟进。给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您的理解与支持,祝您生活愉快!
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 10-12 16:25
你对服务是不是有什么误解? 你花钱他才是老板。是你求着他卖给你,不是他求你来买。
灰飞烟灭F 发表于 10-12 16:35

所以我们都要摧眉折腰下跪了

恋恋风尘L 回复 灰飞烟灭F 发表于 10-12 17:22

楼下联系你了 记得后续发出来。

货货货货 回复 灰飞烟灭F 发表于 10-13 03:00

都跪了5000年了。还没习惯?

我也来说说
* 3楼 *  惠州燃气客服 发表于 10-12 16:44
    尊敬的“灰飞烟灭F”网友,您好!请您发站内信息告知我们您的具体房号信息及联系方式,我们将对您反映的情况进行核查跟进。给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您的理解与支持,祝您生活愉快!
* 4楼 *  一颗红心 发表于 10-12 17:15
惠州燃氣確實落后,來惠州這麼多年,管道燃氣居然還沒戶戶到家。
現在作為新惠州人,來惠州十一年了,我還在用罐裝煤氣。
在老家,九十年代,管道煤氣都改天燃氣了。

小金光 发表于 10-12 20:07

你老家哪里?广东天然气本来就是这样,发展不平衡,城中村太多,无法完全覆盖普及。

一颗红心 回复 小金光 发表于 10-15 16:37

星城

我也来说说
垄断生意就是叼!
之前装燃气管道也是被这班家伙折腾得要死,改来改去,说白了,就是要你给点东西

登录  |  注册

广播台