发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43572 |   回复:211

惠州女学生被诱骗消费之邪不能压正

国富民强,法正必公。
        莘莘学子,对知识的渴望不远千里出门求学。学子出门在外,父母的千叮万嘱展现出他们的担忧。在被诱导消费后,和相隔千里的家人倾述不但于事无补而只会造成他们的担忧,这一切只能深埋在我的心里,就这样默默地被不平、气愤所侵蚀。陪伴我的只有不知多少个无眠的漫漫长夜。日渐的憔悴、学业的落下终被同学所察觉,和同学的一番诉说后得到了她们的鼓励,积极地去应对,去找店家要回一个合理的说法,她们给了我力量,给我出言献策。
        首先去店家讨说法,无果。然后去税务部门、市场监督局投诉,拨打110报警,在我们惠州本土网站发帖维权,这一系列的动作刚开始虽没多大的反响,维权也没有一丝的改变。但我深知有理走遍天下,法律是公平公正的。
         在税务部门的介入(我投诉商家没给我发票)下,(市场监督局不知道有没有介入,我不太清楚,市场监督局给我的回复是15个工作日给答复),我跟商家协商了好几次,成功追回一部分款项,1400块……
        商家以我已使用她们的产品(之前赠送的爽肤水和洗面奶,还有排毒加原液)名义只能退回我1400,商家是昨天先退回了我700,剩下的要我删帖才能退给我,我是不太同意的,毕竟用我的钱叫我删帖才还给我,凭什么,今天税务局就打电话给我,说叫商家开发票给我,商家就说2000已经还给我了,我跟税务局如实说了情况,然后税务局的人就跟我核实清楚,问我最后的意见,我就说1400还全了我发票也不用开了,毕竟我是脑子抽了才会再去那家店消费,税务局的人说,她会跟老板商量好说要么把钱退给我要么给我发票。所以下一秒店家就把钱转给我了,还问我帖子删了没,去跟进一下
        大家,请记住一件事:免费的东西都不要,真的,天下没有白给你的东西,必须是要付出代价的,特别是对于商人来说。
        如果你不小心受骗了,请一定要去维护自己的权益,110、消费者协会(12315)税务局(12366,如果对方没给你发票的话,记住是发票,收据跟发票还是有区别的)投诉,还是有作用的,尽量在短时间内投诉,不要隔太久。
        发帖出来把你所遭遇的事说出来,大家可以一起帮你出谋划策解决问题。
        虽然这个世界骗子很多,但是好心人也很多,这次真的特别感觉各位热心的网友帮助我,太感谢你们了,也感谢工商局、税务局、110,特别感谢税务局,专门给我打了两个电话给我解决问题(因为在那里消费的2000,我跟商家协议后,追回了1400,所以发票就没拿了)。
        我把这个事后贴发出来,是因为必须让大家知道我维权之后的结果、过程是怎么样的,让大家有防备意识,鼓励大家去维护自己的合法权益,有什么事情一定说出来,去投诉,去解决,总会有办法的,别自己一个人默默承受,因为这样受苦的还是你自己,商家会因为骗了你的钱而良心不安吗,不会,他们只会继续逍遥法外,制造更多的受害者。
虽然很多人说只要自己不贪就不会有这种事情的发生了,但是我想说的是,世上骗术千千万,防不胜防。
        以下是几个po主发的帖,同样是那家店的受害者:
http://www.xiziquan.com/index.php?r=web/thread&tid=4456425&v=4.5.0&share=1

http://www.xiziquan.com/index.php?r=web/thread&tid=4440277&v=4.5.0&share=1

http://tieba.baidu.com/p/5846302883?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.2.8.5&st=1539333223&unique=2E6716DFF29C11867227F2A923D5B76D

这是我的原帖 《惠州市惠城区花边岭站优汇佳三楼缇丽莎SPA美容会所

今天跟几个受害者终于接上线了(之前有联系过她们,只不过因为各种原因没有看到我),其中有一个叫呆小萌的受害者还没有追回自己的款项,她被骗了1400,我们要帮助她把款项追回来。

最后感谢大家对我的关心与帮助,谢谢你们

共有29人赞这个帖子, 作者威望 +29
别再被骗了傻蛋 : 10-16 19:47 威望 +1
最普通百姓 :淘宝等只是增加了我们的选择,部分实体店的消失都是天理不容的结果,这种实 ..... 10-15 10:55 威望 +1
我爱巨浪 : 10-15 10:28 威望 +1
弗兰克赞恩 : 10-15 09:17 威望 +1
小丶耀 :黄塘电脑城强卖新闻 10-14 15:02 威望 +1
515135316 : 10-14 13:13 威望 +1
忽近又远 : 10-14 11:39 威望 +1
人生舞台课 : 10-14 11:33 威望 +1
拼了再说 : 10-14 08:30 威望 +1
渁橸﹏℡ : 10-14 06:54 威望 +1
djpzcd : 10-13 19:59 威望 +1
g静静 : 10-13 19:53 威望 +1
fenixtt : 10-13 16:50 威望 +1
永远喜欢伱 : 10-13 16:30 威望 +1
C艾米 : 10-13 16:20 威望 +1
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 10-12 19:25
追回1400还有600也可以要发票 搞不出发票举报他!
别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 19:46

也是吼

别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 19:49

不过我的事也算告一段落了啦

台风哥 回复 别再被骗了傻蛋 发表于 10-13 02:17

智商那么低,拖累了警察,拖累了工商,拖累了税所天天看脑残剧,不上当才怪要多看正能量新闻,你才知道社会到底有多黑

一夜旋风 发表于 10-13 02:28

数额不够大,110是不会受理的

1214614725 发表于 10-13 08:00

对的

查看更多(9 条)
我也来说说
* 3楼 *  zichi 发表于 10-12 19:29
好棒
* 4楼 *  鸟勿生鸡 发表于 10-12 19:33
刚开业当天就看到有人被骗在网上发贴,隔了没两天又有被骗子的,为什么还没有查封呢
po 发表于 10-12 21:51

其实我也很好奇,这些事归什么部门管?

倒霉哥 回复 po 发表于 10-12 22:27

归有关部门管,一个你常常听到有找不到的部门

风吹夜来骚 回复 倒霉哥 发表于 10-13 08:16

精辟

land_lee 发表于 10-13 16:15

违法成本太低,只能靠我们老百姓口口相传来抵制了。

我也来说说
现在好了,成为惠州第一网黑店了
梦想好遥远 发表于 10-13 09:34

个人觉得商场名字和美容套路有点偏向工业区附近,怎么搞到市区来了

别再被骗了傻蛋 回复 梦想好遥远 发表于 10-13 14:32

只要能赚钱能开就会来开的

随心而遇 发表于 10-13 14:40

一般店家被黑以后,换个名字,换个地方又可以继续骗

梦想好遥远 回复 别再被骗了傻蛋 发表于 10-13 14:43

让我想起开业那天,一楼珠宝店还请了裸模,还做着中低端套路

文豪_ 回复 梦想好遥远 发表于 10-13 15:01

怎么个裸法.....

查看更多(1 条)
我也来说说
* 6楼 *  57184054 发表于 10-12 20:11
完美。。。。
姑娘
动静都那么大了还没被封店?
老泪 发表于 10-14 02:38

白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫。没读过书啊?表扬还来不及还想封?

我也来说说
背景有多牛这个店
* 10楼 *  晚来之人 发表于 10-12 20:42
这家店要火!
* 11楼 *  蓝牙 发表于 10-12 21:20
凡事就怕较真,如果大家遇到这种狗血的事情都较真到底的话,那就没那么多不法商家为非作歹了。
别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 21:54

对,不是自己的错就不该先虚了

我也来说说
你很棒 真的 让更多人知道保护自己权益
很多人都贪小便宜,吃过亏还有下次的,总想用十元买商家进货20元的货,沒办法,有些人就看到商机了
楼主没被踢皮球,人品那么好?
别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 23:03

踢皮球!?

别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 23:05

我也不知道该怎么说吧,法律规定的保护消费者合法权益,我也去维权了,说我人品好也说明了维权不容易啊

别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 23:06

不过我人品本来就不错的啊

一夜旋风 回复 别再被骗了傻蛋 发表于 10-13 02:31

110会受理?110肯定不会受理这样的案件

别再被骗了傻蛋 回复 一夜旋风 发表于 10-13 10:45

那也得打,总比不打好,起码给公安局为那家店打个广告啰

我也来说说
是不是优汇佳商场里面那个店,商场刚开业不久就有女生被骗了,怎么现在还没被查封?
别再被骗了傻蛋 发表于 10-12 23:28

对,就是那个

我也来说说
希望有关部门要有作为,不要让这种店在存在。
你们朋友圈、qq空间、微博啊都可以转发,只要是有玩的可以发信息的平台就去发
不知道是不是我的手机卡,收取信息有点慢
我想知道怎么处理这家店!
西柚_yewzM 发表于 10-17 20:23

。。。到现在也没看到有处罚,堂而皇之换店名

我也来说说

登录  |  注册

广播台