发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5220 |   回复:13

混乱的惠州交通

每次开车在惠州的路上都是提心吊胆的,因为随时都会有一些不戴安全帽的电动车横冲直撞横过马路或是骑在快车道跟车子抢道,我就不知道为什么这一些违规交通的电动车都没有交通警察在取缔,或是惠州交警拰订比较有效的管理,如果这些乱象继续充斥着惠州整个市区,这样的话号称是文明城市的惠州当得起吗?

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
西柚_aSYHz : 10-13 09:31 威望 +1
* 沙发 *   晚来之人 发表于 10-12 21:59
手握方向盘,顿生优越感!
电动车靠右、借道有何不可?
通过仁爱,教化使他们服
* 4楼 *  五痣娃娃 发表于 10-12 22:13
因为不罚,所以无畏。
很多城市有电动车,摩托车专用道,惠州人并不是都是有钱人,每个阶层的人都要活下去,只要不犯法我值得尊重,不管穷人还是富人。电动车,摩托车只要监管起来,可以减少交通压力,提高平民的幸福感,大惠州天天吹惠民之州,为何不设电动车专用道?
西柚_aSYHz 发表于 10-13 10:17

这跟阶层没有关系,走路都要守规矩,更何况骑着电动车,最起码也带上安全帽,不要骑上快车道,尊重自己的生命,我呼吁的是政府要将道路规划好,并且拿出一套管理办法,并不是说不可以骑电动车。

山水城惠州 回复 西柚_aSYHz 发表于 10-13 11:07

道路没规划好,其它一切都是扯蛋,有些城市摩托车,电动车专用是,红绿灯也有考虑摩托车,电动车。

我也来说说
习惯就好
每次塞車都看到好多私家車占用應急車道,是不是要禁止私家車上路
* 8楼 *  donnyqq 发表于 10-13 09:57
就是不管吧
楼主刚刚来惠州吧,整个珠三角城市除了深圳以外,其他城市的电驴都是一个德行,横冲直撞,无法无天,人家可是弱势群体,你吹咩?这年头就这样吧,想开点,三者买足150万,自己上路严格遵守交通法规,你只管努力,其他的交给天意!
电动车、摩托车说好听是禁电禁摩,说不好听是油水少,不想管。没人管的东西,就如没有红绿灯的十字路口,大车小车也乱成一锅粥。
* 11楼 *  simon112 发表于 10-13 10:08
道路不是你家的吧,只能你开车不让电动车上路?开个小车你那里来的优越感。
三點解釋混亂情況:

1. 道路規劃存在嚴重缺陷

2. 交通管理能力與現實嚴重脫節

3. 道路使用者安全意識差,缺乏自律,普遍違規情況嚴重

登录  |  注册

广播台