发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7818 |   回复:16

[交流问答] 【装修100问】硬床?软床?到底哪种能拯救我的腰?!

* 楼主 *   西柚家 发表于 10-27 12:50

90后都开始自诩“中年少男少女”,一到秋乏天,除了保温杯配枸杞,还打算换一张颜值高睡着舒服的床,早早睡个养生美容觉。毕竟,人的一生,有1/3的时间在床上。

过好人生最肆意妄为的三分之一时间

选择一张舒适的床是很重要的事

你会选择什么样的床?

3秒钟,让我们了解你的家居需求

☞ 若这里没你的选项,可以回复微信告诉我们。

硬床?软床?到底哪个好

家居小百科

timg (1).gif

FIND A NEW LIFE

去店内选床品时,老一辈总会提醒说年轻人,多睡睡硬板床,腿好腰好背也直。”

而店内导购则会奉劝你说:“睡硬板床反而会给颈椎压力,对颈椎有害。”

硬板床,真的能拯救你的腰吗?

什么是硬板床

很多小伙伴以为,硬板床就是指硬床、光板床。其实我们常说的硬板床≠光板床,它在硬板上还要铺若干垫褥。如下图所示,如果铺的床垫过软,会导致床面下陷,不能提供适当的脊柱支撑;而床垫太硬,则会过度对肩、髋支撑,同样造成脊柱扭曲。

640.webp (31).jpg

因此铺若干垫褥,保持软硬适中的“硬板床”能够更好地适应人体曲线,使脊柱扭曲最小。

如何把握硬板床的“硬度”

测量法

合适的床垫能使脊椎保持自然的伸展度,并与肩、腰、臀部完全贴合。

平躺时,手掌向颈部、腰部、臀部到大腿之间这三处明显弯曲的地方往里平伸,看有没有空隙。

侧卧时,看床垫和身体曲线是否自然贴合,如果手掌能轻易在缝隙中穿插,则说明床太硬。

3:1按压法

选床垫时你可能也会习惯性去按压床垫,但是你知道按压床垫有什么讲究吗?

因为软硬适中的床垫不能硬到不变形,也不能软到变形太大,建议按照3∶1的原则进行。

所以选床垫时,如果是3cm厚的床垫,手压下陷1cm视为合适;10cm厚的床垫也一样,稍微陷下去3cm软硬较适中,以此类推。

现在你应该知道怎么找到适合你的“硬板床”了吧?

床,除了要好睡,还要好看。

我们给大家分享一些高颜值的床品,如果喜欢,可以「转发到朋友圈,告诉朋友们你爱的编号」,让大家都帮你过过眼~

为了你的方便,我为每张图增加了编号

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

秋冬到了,择一张好床,睡到天荒地老吧。

有更多家居需求
扫描下方二维码
来找小编聊聊吧 

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
空白空白白 : 10-29 17:14 威望 +1
颈椎不好的人对枕头好纠结,没想到床也有讲究
深有体会,之前买的的床垫,就是一边硬一边软,刚开始时睡的是硬的,发现越睡越不舒服,后来翻过另一边,才发现软硬床垫的区别
确实!到了一定年纪!床的软硬非常重要!
西柚家 发表于 10-29 14:33

好奇亲的年纪

我也来说说
硬床合适
* 6楼 *  西小虎 发表于 10-29 15:53
我就是睡不了太软的床。一定要睡硬板床,不然腰酸。
西柚家 发表于 10-30 15:43

瘦子睡不了硬床

西小虎 回复 西柚家 发表于 10-30 15:47

不瘦啊,讲真,不知道是不是我屁股太大,睡觉的时候,腰感觉跟床没有接触,所以睡不好,然后也腰酸

西柚家 回复 西小虎 发表于 10-30 15:48

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我真的没有笑出声

我也来说说
还是得硬床 特别是小孩子长身体 太软对颈椎发育不好的
西柚家 发表于 10-30 15:43

小孩确实不好睡太软的,医生说的

我也来说说
硬床舒服,软床第二天全身骨头痛!而且睡觉很少侧身睡!
西柚家 发表于 10-30 14:25

只喜欢侧睡的孩纸飘过。。。

我也来说说
周末刚去丝涟床垫家试一下床垫,讲解很到位,对床垫有了全面的认识。丝涟床垫很不错,值得推荐
西柚家 发表于 11-06 16:06

这品牌听说过~

我也来说说
* 10楼 *  窗帘墙布 发表于 11-06 19:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

登录  |  注册