发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:1467 |   回复:5

[早期教育] 一位70后高龄妈妈的辛酸与幸福……

* 楼主 *   萄子他妈 发表于 10-31 23:13
我是一位70后宝妈
我同时也是一个企业的HR
我的宝贝是二胎放开我们就享受到了政策的恩惠的
不是我们能掐会算
这里有一个故事
说起来都脸红
一个奔四的人既然连自己有BB了都不知道
那天我按习惯在亲戚快来的时候,喝了一杯藏红花
这药效确实见效,半个钟不到,立马飙汗
疼痛难忍,晚上十一点多终于在老公的陪同下去了市第三人民医院挂了急诊
又是验血又是验尿的
最被医生唏哩哗啦骂了一顿,大概意思是:“你们几岁了!还犯这么低级的错误*&^%&*&$%……”
这也是我这辈子被人骂得最开心的一次
但接下来就是担心了,担心小孩发育是否健康呀、担心自己年龄太大了身体行不行呀、担心大儿子能否接受呀、担心压力那么大会不会增加夫妻之间感情危机呀……
首先,医生骂累了,我们递上杯水让他老人家消消气,把我们的担心告诉他,
他反而安慰起我们来了,“这个不用担心,现在胚胎才着床什么都不是,只是一个细胞;如果你们没缘过了今晚就知道了,如果有缘以后多保养就好;年龄就更不是问题现在一是生活水平好了,二是医学先进了那么多,四十岁不到算什么大呀……”
就这样我们折腾来折腾去零晨两点多才回家睡觉
回到家却怎么也睡不着了……
我小儿子现在两岁半了,我到现在也一点不后悔,而是满满的幸福!!!包括小孩后来的也有感冒发烧、教育、家务等一系列问题,我以后就一个个的与大家分享吧。希望把我好的经验传递给各位宝妈们……也希望结识更多的宝妈共同进步!
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
西柚_7kBZw : 11-08 19:52 威望 +1
* 沙发 *   萄子他妈 发表于 10-31 23:15
多说一句,我希望结识的是阳光,充满正能量的宝妈。其他广告中介等请绕道!!!
* 3楼 *  wah 发表于 11-01 09:32
哈哈!我也是70后的虎妈,老二是女儿,现在三岁了,是一位充满正能量的妈妈。
* 4楼 *  萄子他妈 发表于 11-03 10:22
感谢各位的阅读,我空闲时就上来写写,与大家分享。也欢迎大家提问一些关于教育或照顾小孩的小问题
我定当努力尽我所能与大家分享
话说知道自己有喜后,我与老公确实也高兴了不少日子,
但快乐总与痛苦并存
我的妊娠反应特别大,基本上是吃什么吐什么
我上班车程要2小时,有时下了车基本感觉是丢了半条命的感觉
还有两次吐的太历害,导致胃出血
从两个月开始一直到五个月才慢慢缓和下来
现在想想的后怕
也不知道当时我是怎么熬过来的
这也许就是母爱的力量吧
当然温暧与快乐的时间是更多的,每当感觉到儿子的到来,
一点点的成长,那怕是细微的挪动他都会让你兴奋,而幸福满满……
给我们这些最伟大的母亲们点赞吧,也给天下的母亲点赞吧!!!
这里我要分享的经验是呕吐历害,关键是让自己保持足够的营养的几个方法
只有这样才能让自己与小孩有足够的养料
      吃自己喜欢吃的东西、尽量清淡、有营养的、易吸收的、少吃多餐

* 5楼 *  s小姐很忙 发表于 11-05 16:11
80后表示真的还没有勇气要二胎
* 6楼 *  yhr8711_cn 发表于 11-07 09:21
为70后妈妈点赞

登录  |  注册

广播台