发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23796 |   回复:88

新汽车站一楼有非法拉客,骗子来的,小心咯~

本楼主于2018-11-06 成功 分享见闻啦!奖励 2

发帖信息:新汽车站一楼有非法拉客,骗子来的,小心咯~
  • 时间:2018-11-06 11:19
  • 地点:惠州市惠城区汽车客运南站
发帖人:柒染柒 (游客)
今天第一次去汽运南站(新汽车站)坐车博罗,准备上楼遇见一个50多岁的"工作人员",他用普通话问我:去哪儿?我说:博罗。"工作人员"很惊讶:博罗的早上最后一班车已经走咯,如果要等就要到下午了。我用客家话回:不是吧?。"工作人员"拿起电话开始打,接通后客家话:喂,你在哪儿?我老乡没赶上车,好好好,你等下。转头对我说:我快下班了,我送你那边做车吧,汽车站到博罗的车10块,我送你过去也就20块。我觉得不妥:那新汽车站是从这里上去那?(扶手电梯什么都还没开)"工作人员":不是!你上去干嘛?那是出租司机去的地方。你要不要去?我现在准备走了。我:点开手机查看还有好几班车。"工作人员":妹崽,那是网上的,信不过,要以实际为准。我:谢谢啦,我直接上去买票吧。
  后来我去和车站反映这个问题,车站人员:那是拉客仔来的,信不过。车站下去抓过,他早就跑了,没办法抓。他们主要是骗年纪大点的人,你那么年轻,很少骗的。
我认为骗子找我的原因,是以为这是新汽车站,很多人没来过,或许他已经骗过很多个年轻人了,想想也是挺后怕,如果上了个陌生人的车…后果不堪设想。现在滴滴还有一键报警,可是这个可是没有的。
  建议大家和家里不熟悉网络的老人、父母说说这个情况,假工作人员特会套近乎很亲切,并且说一口流利客家话和惠州话,长辈们都会比较容易轻信。一般在一楼行骗,二楼有保安,应该不太敢上去。不管是年轻人还是老人家有一切问题找进车站内的工作人员,是车站内的,别找外面的。
共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
toinzhang : 11-08 09:33 威望 +1
bikhgmcq : 11-08 04:34 威望 +1
柒染柒柒 : 11-08 04:33 威望 +1
我要初恋 : 11-07 22:51 威望 +1
wangrenhe :为楼主的机智点个赞。 11-07 16:08 威望 +1
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 11-06 11:45
想法挺多 人家就是想赚点钱 不过不排除临时起意。
郑灿阳 发表于 11-07 09:08

西子不让我评论?牛逼!!

我也来说说
你可以不坐黑车  去坐大巴  没人强迫你 但你在这里这么一说  警察就会严打  那些司机如果生活  那些坐不上大巴的如何回去?不要因为自己的狭隘思想而祸害了一大帮人
水泽 发表于 11-06 12:31

一本正经的说歪理

sctopaz 发表于 11-06 12:49

好歪的一楼。有坏人干你家人,千万别跑,跑了别人家就遭殃了。要一动不动配合

stuchuan 发表于 11-06 13:12

你可以不吸毒  去抽烟 没人强迫你 但你在这里这么一说  警察就会严打  那些贩毒的如果生活  那些毒友没有货多辛苦?不要因为自己的狭隘思想而祸害了一大帮人

被淹死的鱼 发表于 11-06 13:20

这样的歪理斜说亏你讲得出口

陳陈陳陈 发表于 11-06 13:21

强词夺理

查看更多(18 条)
我也来说说
管理问题
* 5楼 *  zichi 发表于 11-06 13:42
楼主机智
拉客这样现象改革开放才有,怎么现在还有,这种现象让人感觉很不好!有损惠州形象!
kobe1986 发表于 11-06 15:43

本来就没好形象

郑灿阳 回复 kobe1986 发表于 11-07 09:06

上周日,惠州南站等大巴回汽车站,等了快两个小时才来车。等过程打汽车站电话问题行程,WHAT!!说厦深大巴,从汽车站出发归他们管,回来他们不管,查不到。堂堂一个城市的动车站,堂堂一个城市的汽车站。动车站也有很多拉客,很多人等大巴,一个个等得没希望都被七八十接走了。没有这些拉客仔,惠州形象以为很好吗?

kobe1986 回复 郑灿阳 发表于 11-07 09:45

老实说,惠州没有一个对外窗口是做的好的,很多人总说:哎呀,全国都一样啦。是,但没惠州这么夸张。我去过浙江、江苏,那边就连桐乡这么一个县级市的高铁站,出站口都很有秩序,有部分拉客仔但不会猖狂到在出站口直接迎接你,有去过苏州火车站的朋友都会发现,苏州火车站真的是全国最美的火车站之一,站前广场面朝护城河,对面的城墙很壮观很霸气,特别是到了晚上很漂亮,最起码出了火车站之后有的士排队通道,而且都有打表,很有秩序,其实广州、深圳的高铁站、汽车站大部分都是有的士排队通道,基本都有打表,除非去非常偏的地方除外,但惠州目前没有一个对外窗口的火车站、汽车站做的好的,而且很多小贩,拷番薯,我也是醉了,反正我是没见过汽车站出来看到拷番薯的,以前老汽车站就算了,现在搬到新汽车站也如此,天天在吹惠民之州、文明城市,其实,惠州整个城市的细节方面,做的很差,任重道远

柒染柒柒 回复 郑灿阳 发表于 11-08 04:49

做买卖,是你情我愿。 而不是哄骗。你说的和我说的这件事没啥大关系。

我也来说说
* 7楼 *  a3612446 发表于 11-06 13:51
吓坏我了
* 9楼 *  梧桐李少 发表于 11-06 13:56
见怪不怪
* 10楼 *  威风凛凛 发表于 11-06 14:03
* 11楼 *  矛盾中 发表于 11-06 14:07
怎么还是这么糟糕呢
惠州形象被这些人废了,希望有关部门管一下
郑灿阳 发表于 11-07 09:03

上周日,惠州南站等大巴回汽车站,等了快两个小时才来车。等过程打汽车站电话问题行程,WHAT!!说厦深大巴,从汽车站出发归他们管,回来他们不管,查不到。堂堂一个城市的动车站,堂堂一个城市的汽车站。动车站也有很多拉客,很多人等大巴,一个个等得没希望都被七八十接走了。没有这些拉客仔,惠州形象以为很好吗?

我也来说说
新车站老毛病难改啊,一堆黑滴。近的还不去,公交车又不方便。回个家都难受
千辛万苦换了了新车站,哎……然而还是一样那么差劲
* 15楼 *  戴村花 发表于 11-06 14:36
广州天河客运站那边更多这些人。
闲来走走 发表于 11-07 09:19

天河客运站也是挺乱的,站前拉客的特多,很容易让人上当。天河客运站的的士也有20%是很差的,短途的不去,打表的不去,当然还有80%是好样的,安份的。

戴村花 回复 闲来走走 发表于 11-07 22:33

我就坐过。都没什么的。就是惠州放你下车的那种。

我也来说说
车站附近肯定有拉客仔,医院附近肯定有黄牛党!谁能论述他们之间的关系??!!
ping400 发表于 11-07 09:08

利益关系懂吗,就像交警跟我们泥头车都有利益关系,只是你们不懂

我也来说说
* 17楼 *  自由思 发表于 11-06 15:01
小妞还挺醒目啊
没上车就说20元上到车走到半路没有100你都下车不到
没上车就说20元上到车走到半路没有100你都下车不到
去了一次感觉比原来还乱

登录  |  注册

广播台