发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:46890 |   回复:196

“治乱象,保畅行”百日交通大整治行动开始了!新增了电动车等待区

* 楼主 *   西小洋 发表于 11-06 15:25
  相信不少西柚都有过这样的经历,走在路上或开车路上总会被旁边不经意窜出的电动车吓一跳,甚至险些酿出交通事故。电动自行车与小车、行人争道,险象环生!

今日,小编从市交警支队召开的媒体通气会上获悉,交警部门将开展“治乱象,保畅行”百日交通大整治行动,对以下行为进行整治▼

▲两、三轮摩托车/非机动车交通违法。主要包括两、三轮摩托车/非机动车违反交通信号灯、逆向行驶、不靠右行驶、违反禁令标识、超员等违法行为。

▲机动车路口违法行为。主要包括违反交通信号灯、随意变道、拨打接听手持电话等妨碍安全驾驶等行为。

▲机动车涉牌、涉证违法。主要包括无牌上路、假牌套牌、故意遮挡污损号牌,无证、假证等违法行为。

▲机动车不文明驾驶行为。主要包括滥用远光灯、抛洒物品、不礼让行人等违法行为。

▲酒驾、醉驾等严重交通违法行为。

(图源:西小影)

交警部门透露,今年5月1日开始,我市启动对未系安全带、驾驶时拨打接听手持电话等其他妨碍安全行车的行为,电子警察抓拍。为了加强对机动车路口违法行为的整治,而从本月起市区将逐步全面推广路口智能电子警察抓拍。

路口智能电子警察不但会传统的抓拍等路口驾驶人妨碍安全行车的违法行为,而且还会在信号灯变绿灯指示通行后,智能识别、主动抓拍仍未起步向前行驶的车辆,并对车辆号牌、车辆驾驶人动作进行取证,对于驾驶人拨打接听电话、浏览电子设备、手离开方向盘等驾车时有妨碍安全行车的违法行为,一律依法处罚。

各位车主要注意啦!

专项整治摩托车、电动自行车乱象

交警部门表示,将针对摩托车、电动自行车开展专项整治,加大违法打击力度,加大日常巡逻并且实施非现场执法,即视频抓拍,预防和减少交通事故。如有上述违法行为,将处以50元以下罚款。

按照电动车交规,规划有非机动车道的道路,电动自行车一律驶入非机动车道行驶,而未规划非机动车道的道路,电动自行车一律靠最右侧车道行驶。据悉,市区约有15万辆摩托车、电动自行车在路面行驶,每月数百起轻微事故中,由电动自行车引发的就占了八成左右。

据悉,为保障车辆有效通过路口,同时保障摩托车、电动自行车路权,将增设交通标志、路面引导标志,现已设置电动车等待区,目前在麦地南路(天悦酒店)路口、江北松子岭加油站路口试行。
  (天悦酒店路口)

(示意图)

西柚@山姆823  发现了这个变化,江北松子岭加油站路口左转时进入电动车等待区▼

交警部门提醒,机动车和非机动车混合行驶容易引发交通事故,摩托车、电动自行车不得越线,也不得借用或停留二次过街安全岛,以免影响行车秩序,尤其是城郊大货车多,如摩托车、电动自行车行驶在其视线盲区,更容易酿事故。(戳这里看电动车交规

交警部门通报“猎飙”行动战果

市公安交警支队“猎飙”专项行动开展了一个月,通过电子警察、视频抓拍等系统排查出涉嫌飙车、非法改装的线索262条,结合群众网络、电话举报线索,对于仲恺片、滨江路片、麦地路、江北片和小金口片等夜间飙车噪音扰民区域的重点区域,出动警力2440人次,开展查缉布控行动186次,惠城、仲恺区共设置移动、固定检查点111个,共查扣涉嫌非法改装,使用假牌、无牌摩托车辆185辆(其中响管82辆),涉嫌非法飙车、 改装、未按规定悬挂号牌小车45台。

编辑 | 西小洋
资料 | 惠州交警
E·N·D

共有23人赞这个帖子, 作者威望 +23
走在风雪 :终于人性化了,电动车不是不想跟汽车平排等绿灯,而是汽车还没到绿灯就催嘀 ..... 11-07 20:55 威望 +1
西装友 :这位协警MM侧颜迷人,屁股结实! 11-07 18:39 威望 +1
小李飞彪 : 11-07 15:56 威望 +1
ye简单 : 11-07 12:27 威望 +1
orchid2 :手离开方向盘等驾车时有妨碍安全行车的违法行为?手动挡的悲催了,自动挡的 ..... 11-07 11:22 威望 +1
ggk : 11-07 09:19 威望 +1
重拾关怀 : 11-07 09:13 威望 +1
西柚_ZCgeX : 11-07 09:02 威望 +1
西柚_8qDUQ : 11-07 08:57 威望 +1
炸唔知先生 : 11-07 08:57 威望 +1
玉桂awai : 11-07 05:05 威望 +1
玉兔子 : 11-07 00:44 威望 +1
009dogdog : 11-06 22:31 威望 +1
saiadol : 11-06 21:40 威望 +1
运行内存 : 11-06 21:21 威望 +1
越来越完善
西小洋 发表于 11-06 16:10

是嘞

膜法世家南坛店 发表于 11-06 17:36

车子多了,必须执行了

西小洋 回复 膜法世家南坛店 发表于 11-06 17:45

保障行车安全呀

uoioo 发表于 11-07 08:08

骑电单车的司机如果会看标示标牌,也不会出那么多事故啊

幻雷 发表于 11-07 10:00

说实话,其它都不担心:最多开慢点!他奶奶滴最让人忍无可忍的白光和远光!有没有同感

查看更多(2 条)
我也来说说
完美
西小洋 发表于 11-06 16:20

我也来说说
* 4楼 *  自由思 发表于 11-06 16:15
说的这么厉害,昨晚还看到曼哈顿一大堆改装鬼火
llian 发表于 11-06 16:17

拿起电话就举报 0752-2309500

西小洋 发表于 11-06 16:20

啥都别说了,发现就打电话举报呀!举报电话:0752-2309500

中唔中意? 回复 西小洋 发表于 11-06 17:16

打这个电话就搞定了?

西小洋 回复 llian 发表于 11-06 17:55

恋恋风尘L 发表于 11-06 19:04

个个像你这样怎么开展工作?

查看更多(3 条)
我也来说说
* 5楼 *  llian 发表于 11-06 16:15
这样就规范很多啦……吧
西小洋 发表于 11-06 16:19

规范行车秩序

我也来说说
百日行动百日过后呢?会不会跟人行道前的地灯一样,这股热浪过后坏了也没人理了

西小洋 发表于 11-06 16:19

这里具体是哪个地方呢?

恋恋风尘L 发表于 11-06 19:05

经不住泥头车 几十吨的碾压,习惯就好。你今天发了有人去修,下次坏了 还要发帖才有人去修。

嘟妹 发表于 11-06 23:21

这个一阵风

我也来说说
早该整治整治电动车摩托车了到处乱串,
西小洋 发表于 11-06 16:24

支持交警蜀黍整治

mr_wu 发表于 11-07 09:22

也请汽车别乱串乱停占用非机动车道

我也来说说
交警辛苦了。但我想问问,假设;行进中截停驾驶员属于正规吗?
西小洋 发表于 11-06 16:52

????执法鸭

我也来说说
这样对我们更好

我也来说说
支持!!!但是很多开车的打电话。

开车打电话真的很危险……

我也来说说
* 11楼 *  春原新之助 发表于 11-06 16:45
敢不敢解除粤L摩托车的禁摩。等红灯的摩友被抓。闯红灯的摩托佬不抓。

看问题要看全面……

春原新之助 回复 西小洋 发表于 11-06 17:26

带头盔的摩托车拦下来。然后那些不带头盔的老头开摩托车飘过。嗯。看问题要全面。 开单国产车未成年开着摩托车飞着过当没看见。嗯是我看问题不好。不过反正我有驾驶证行驶证。开摩托车在市区也没事。毕竟我是惠东人

西小洋 回复 春原新之助 发表于 11-06 17:38

我……???墙都不扶就服你

春原新之助 回复 西小洋 发表于 11-06 17:48

县城抓摩托车见多了。市区抓摩托车也是一个样的。我朋友带个全盔开摩托车交警都要去拦。他说旁边一个老头开着摩托车路过都不抓。呵呵

sir_gawain 回复 春原新之助 发表于 11-06 17:55

看到交警拦车故意停他们面前,查多几次就懒得理你了,当然你还得有个很明显的标志,比如头盔比较特别或者摩托车比较特别。

查看更多(22 条)
我也来说说
按交通法,电动车是药跟行人一样推锅马路的,现在交警把它们当机动车了,但是,出事了又按飞机。
西小洋 发表于 11-06 16:53

电动车是走非机动车道的……

走在风雪 发表于 11-07 20:59

电动车对行其它伤害小,可以靠前等侯,本来机动车就没有电动车道,只是在会车路口增专用区是为了方便电动车转弯不影响其它车辆行驶。

我也来说说
西小洋 发表于 11-06 17:16

廖记已经是有车一族了

我也来说说
这个必须赞

我也来说说
请电动车不要走到路中间,左转的可以在等候区变道。

总之,安全第一!

mr_wu 发表于 11-07 09:23

也请机动车别乱串乱停占用非机动车道

ping400 回复 mr_wu 发表于 11-07 11:04

大把机动车停在非机动车道

我也来说说
请遵守交通
西小洋 发表于 11-06 17:38

15766687297 回复 西小洋 发表于 11-06 17:43

你好我的名字怎么改不了

西小洋 回复 15766687297 发表于 11-06 17:54

西子圈app里改,每天50个名额,改完之后24小时后才生效

我也来说说
* 17楼 *  威风凛凛 发表于 11-06 17:41
这个好~
西小洋 发表于 11-06 17:54

我也来说说
不知道会发生什么
西小洋 发表于 11-06 17:54

最好是好事

我也来说说
电动车等待区这个举措不错
那有没有对平常路段对走中间路的电动车摩托车进行处罚的。还有就是大货车占用四条道行驶。惠州大道常见。。。

登录  |  注册

广播台