发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:429 |   回复:5

[师兄帮帮忙] 个人经验:如果不学好音标,孩子的口语会越来越差

* 楼主 *   离殇离歌 发表于 11-06 18:47
个人经验:如果不学好音标,孩子的口语会越来越差

发音不标准是我们经常碰到的问题,而发音不好的原因,往往是因为我们以前音标没学好,导致对单词的拼读出现问题。积少成多。越来越多的单词读不准,导致我们整个句子都会带有发音问题。

所以我们如果想改变发音问题就需要重新学好音标。

我大学的时候是国贸专业,英语也过了六级,毕业后以为自己的口语应该可以胜任工作了。结果和同事的发音相比就显得特别的不标准,后来有经验的大姐告诉我,发音不准是音标没有读对,需要重新去学习下。才能纠正自己的发音。

后来就去网上查资料,学习。改了回来。学习一个月自己的口语就很纯正了。这让我充分认识到了音标的重要性。

今年我家孩子5岁,因为我自己读英语有一定的掌握。就重新找了一套资料来陪孩子一起练习音标。先从简单的元音音标开始交,一天学习一两个音标,孩子就像学拼音一样完全能接受。背单词也自己能拼读音标,或者我们教读一遍就能简单的记住。

自己以前就是没有条件学习音标,导致口语发音很烂。现在看到自己的孩子有机会改变真的很欣慰。

* 沙发 *   离殇离歌 发表于 11-06 18:48
如果也想交流孩子英语启蒙的父母,可以加我 :lay0362.

备注一下信息。我可以把我的学习资料分享给你。
* 3楼 *  离殇离歌 发表于 11-07 11:37
顶顶
* 4楼 *  离殇离歌 发表于 11-08 18:28
加油呀
* 5楼 *  离殇离歌 发表于 11-09 18:47
顶顶
* 6楼 *  离殇离歌 发表于 11-10 18:34
加油会有人看到

登录  |  注册

广播台