发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:41226 |   回复:407

奖励成绩优秀学生

* 楼主 *   凡人1号 发表于 11-07 08:37
“成绩差的学生家长和成绩一般的学生家长、成绩好的学生家长一起拿钱出来奖励班上成绩优秀的学生。”这个班规一直在执行,期中考要奖励,期末考要奖励,期终考要奖励,现在又出现新情况:月考也要奖励。奖励标准怎样,不多,月考第一名的可能拿到手的大概现金或物质200元左右吧(我估计的,按奖励金额分配),二、三、四、五名的也有奖励,我没好意思问,我小孩资质平平,努力了还成绩一般,从没拿过奖励,一直在被同意拿钱奖励别人家的孩子;我所占比例也不大,大概2%;钱也不多,一学期我可能在“奖励成绩优秀学生”里被同意拿出80元左右吧,但凭什么拿我的钱奖励别人家的孩子?可能有人会说:那不是你的钱,是班费......

@蚂蚁窝   的确不合理,班费应该是用于全体学生都用得着的地方的,而不是用来奖励少部分人,考了第一家长奖励自家孩子谁也没意见,动用公共资金就不行。

@矛盾中   老师有问题,病态的奖励措施,小学考试的发个奖状就得了,还搞这个那个的,抛开钱不说,这样的举措还会给孩子带来不好的认知,正确的人生观、价值观不应该是这样,虽然说孩子小,现在谈人生观价值观可能尚早,但无形中已经给孩子灌输了这种不正确的观念了

@等暴风来   用大家的钱奖励少部分人,确实不妥,但什么钱才不是大家的呢?财政的钱也是全体纳税人的啊,与其埋怨不如当做一个教育孩子的教材,促进孩子的学习

@胖子68   我既不要这奖励,我也不同意拿我的钱奖励别人家孩子,为什么非要搞个三六九等出来?一两次考试就决定孩子的优劣?做这个决策就有问题

@asilajiang   奖励可以有但不是奖励给前五名的,而是奖励给有进步有提高的学生,这样人人都有机会,你不努力自然就没有进步。有些人读书真的很努力但他就是考不进前五但他有进步有努力我们就应该奖励!
共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
西柚_6IZGP : 11-09 19:47 威望 +1
新桥一棵树 : 11-08 23:29 威望 +1
凡人1号 : 11-08 21:33 威望 +1
朝先生 :这确实不合理。有的学生就是学不上去,那岂不是一直出钱奖励别人? 11-08 13:58 威望 +1
小蔡! : 11-08 00:35 威望 +1
帅双 : 11-07 21:10 威望 +1
和平妹子 : 11-07 16:42 威望 +1
10全10美的婚事 : 11-07 16:18 威望 +1
@Xizi_SfbMg3Ir : 11-07 15:49 威望 +1
orchid2 :又见楼主,西子这个媒体没啥用的,还有,无图无真相 11-07 14:57 威望 +1
谢绝暧昧 : 11-07 12:27 威望 +1
* 沙发 *   梦醒是空 发表于 11-07 08:48
支持你鼓动其他成绩一般和差的学生家长一起,否决这个方案,本身就不合理。你一个人孤掌难鸣,还容易被决策人挑动两边倒无所谓的家长孤立。
凡人1号 发表于 11-07 09:08

以前还能容忍,现在是变本加厉,连月考都拿别人的钱来奖

h00 发表于 11-07 10:14

不爽就直接网络问政教育局投诉这个学校这个班级呗,一次不行两次

truelie 回复 凡人1号 发表于 11-07 11:54

你看问题太自私狭隘,你仅仅看成是拿你的钱来奖励别人,为什么不看成是拿钱来激励你小孩呢?这就跟买保险一样,自私狭隘的人都不愿买,认为是把钱给别人了,可一旦得了大病,就在网上哭穷众筹讨钱,你平时都不愿意付出,凭什么你重病时别人要为你付出?我不是卖保险的,只是我的小孩成绩好。为什么有的小孩成绩不好?这跟家长有很大关系,跟他们的家长一样,不愿付出,却想着有好的收获,这不是做梦吗?育儿先育己,自己这样还想小孩有多好?

凡人1号 回复 truelie 发表于 11-07 13:14

你是不是给人洗脑了?有这种思维方式。你小孩成绩好,是不是你就要求你邻居奖励你小孩?是不是要求你同学奖励你小孩?是不是要求你亲戚奖励你小孩?是不是要求你同事奖励你小孩?你和你小孩的同学的父母一点关系都没有,你算哪颗葱,要你小孩的同学的父母奖励你小孩。

wfnmqj 回复 凡人1号 发表于 11-07 13:41

他不是给洗脑,他多数是家委成员之一!!!!

查看更多(26 条)
我也来说说
* 3楼 *  1214614725 发表于 11-07 09:10
这是不合理的,我之前也发过类似帖子!
蓝牙 发表于 11-08 13:15

应该坚决取缔家委会这种非法组织。

1214614725 回复 蓝牙 发表于 11-09 09:32

所谓家委会,纯碎是学校逃避监管责任而转嫁给家长的借口

我也来说说
* 4楼 *  蚂蚁窝 发表于 11-07 09:41
的确不合理,班费应该是用于全体学生都用得着的地方的,而不是用来奖励少部分人,考了第一家长奖励自家孩子谁也没意见,动用公共资金就不行。
蓝沙河 发表于 11-08 12:54

挪用公款

蓝牙 发表于 11-08 13:16

二楼有个既得利益的家长跳起脚来跟大家对骂呢,没见过脸皮这么厚的人。

三句轻安 回复 蓝牙 发表于 11-12 09:45

别人有不同意见,讨论事情如何更好处理,你就认为是骂人,请保持淡定。一句话在家长群里反对就可以解决的事,弄得自己象泼妇一般。哈哈

我也来说说
* 5楼 *  大向 发表于 11-07 09:59
你小孩成绩差吧, 学校分 重点班普通班,你又不同意。 奖励先进小孩你又有意见。请问你,凭什么人家先进的小孩要浪费时间在你家资质平平的小孩身上???要不是你家小孩,人家先进小孩的上课速度可以提高好几个档次。。。。
R5354 发表于 11-07 10:19

你说得毫无道理,甚至歧视成绩普通的学生,难以赞同。

晶彩飞扬 发表于 11-07 10:22

学生成绩好也罢,差也罢,老师都必须按教学大纲的进度教学,学校就是公共的资源,嫌人家学的慢,你自己在家里教就好了

凡人1号 发表于 11-07 10:23

你要搞清楚,家委会和班主任不是拿财政资金和老师工资、家委会成员的捐款去奖励,是拿着班费去奖励,班费是全班学生交的

凡人1号 发表于 11-07 10:28

如果是拿学校的钱去奖励,我一点意见都没有;如果是拿老师的工资去奖励,我一点意见都没有;如果是家委会成员捐的钱去奖励,我一点意见都没有;但,现在是拿班费去奖励,月考都要奖励,月考全体优秀学生奖500,期中考奖800,期末考奖1000,正常么?

凡人1号 发表于 11-07 10:33

不管你资质怎样,一学期那科就是讲完那一本书,不会因为你接受能力强而把一学期的课半个月讲完,也不会因为另外的同学接受能力差,就把一学期的课分两个学期讲。

查看更多(34 条)
我也来说说
* 6楼 *  姚伟光 发表于 11-07 10:01
人情人情,在人情愿,
* 7楼 *  矛盾中 发表于 11-07 10:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
苏醒之月 发表于 11-08 16:52

现在的学校已经变了味了!!!

C~秋秋 发表于 11-08 18:16

遇到节假日还得在群里对老师嘘寒问暖,教师节更是各种大礼轰炸,见过一个比较大方(钱多)的家长定了20多个水果礼盒,一个在200左右,都是送他儿子的各科老师的,现在的家长真不易了,我都怕我儿子上学

我也来说说
* 8楼 *  中国好保安 发表于 11-07 10:12
对于家长来说,别人家的孩子学习好不好关我屁事,干嘛要我拿钱出来奖励别人?
蓝牙 发表于 11-08 13:21

没错,二楼有个家长就喜欢占别的家长的便宜,还跟人吵了几十楼。

中国好保安 回复 蓝牙 发表于 11-08 13:44

通常孩子成绩好的家长更喜欢当家委会,自然想乘机给自己的娃捞一点公共利益,如果奖励几百是合理的,哪么奖励几千也是应该的,奖励几万也是没问题的,干脆大家一起集资送成绩好的小朋友出国留学吧

蓝牙 回复 中国好保安 发表于 11-08 13:55

慷别人之慨是最讨厌的了

新一鸣 回复 蓝牙 发表于 11-08 22:35

那个傻逼来的,凭什么是吧

我也来说说
* 9楼 *  三句轻安 发表于 11-07 10:16
        有意见可以提,而不是抱怨,就算获得大部分网友的支持,也只是让你有点心理安慰,不能解决实质问题。社会现实就是这样,在一个群体里、社会中,永远没有真正的公平,你想得到多一点、能得到多一点,唯一的办法就是让自已比别人强一点,不然长大了还是为老板赚钱,是不是要问:凭什么我要为老板赚钱?
        不为什么,就因为自己人生排名比别人低,是别人的陪衬,这就是现实。
凡人1号 发表于 11-07 10:20

10%的人鹤立鸡群,90%的人都是陪衬,这是现实。但在学校,在班级拿着别人的钱去奖励其他人的孩子,这是家委会和班主任的杰作,绝对不是学校和教育局的指令

三句轻安 回复 凡人1号 发表于 11-07 10:27

1.可以不交;2.群内反对;3.自己当家委;4.任何事发牢骚于事无补;5.多花点时间和心思在自己孩子身上;

david_zhou 回复 三句轻安 发表于 11-07 11:12

说得好

隔壁家小廖 回复 三句轻安 发表于 11-07 11:31

对对对,能动手就别瞎逼逼,有本事就去家长群逼逼一下

wfnmqj 回复 三句轻安 发表于 11-07 13:44

呵呵,反对有效吗?????你认为这么容易当家委吗?????你以为家委没老师支持的话他们能这样干吗????

查看更多(28 条)
我也来说说
* 10楼 *  晶彩飞扬 发表于 11-07 10:19
吃多了没事干,把学校要做的事做了,学校还做什么?
* 11楼 *  等暴风来 发表于 11-07 10:19
用大家的钱奖励少部分人,确实不妥,但什么钱才不是大家的呢?财政的钱也是全体纳税人的啊,与其埋怨不如当做一个教育孩子的教材,促进孩子的学习
蓝牙 发表于 11-08 13:26

别混淆是非概念,财政的钱是合法来源,其使用是经过法律批准的,家委会算什么东西?就一非法组织,没有任何权限处理家长集体的资产!这就是区别!

等暴风来 回复 蓝牙 发表于 11-08 15:03

连别人话都没听懂就开喷,你也是少有的了

三句轻安 回复 蓝牙 发表于 11-08 16:42

财政的钱法律批准了,实质就是人大代表把你的钱批准了,你选过人大代表吗?家委会交的钱也是一样,大部份家长同意了也是批准了,唯一不同的是人大代表批你的钱你一个屁也放不了,家委批你的钱当面不说背后牢骚。

蓝牙 回复 三句轻安 发表于 11-08 18:13

竟然还把人大和家委会放在一起相提并论?你的逻辑真奇葩,我和你的争论到此为止,没必要争下去了,浪费时间。

truelie 回复 三句轻安 发表于 11-08 22:11

就是,他们当着老师学校面什么话都不敢说,只敢来这上面发牢骚。其实也就是他们小孩的成绩不好而已,看着别人的小孩得钱干瞪眼没办法。要是他们小孩的成绩好,说不定踊跃度比我们还狠。

查看更多(5 条)
我也来说说
以前都是奖状,小红花什么的,现在这么物质了?可怕
不常登录 发表于 11-09 09:16

以前只要有一张奖状家里人就开心了,现在的社会,看不懂

我也来说说
* 13楼 *  胖子68 发表于 11-07 10:54
我既不要这奖励,我也不同意拿我的钱奖励别人家孩子,为什么非要搞个三六九等出来?一两次考试就决定孩子的优劣?做这个决策就有问题
似水流年前 发表于 11-07 20:27

非常赞同你的观点

蓝牙 发表于 11-08 13:27

没错,宁愿不要奖励都不愿意出钱去养这帮谄媚的混蛋。

三句轻安 回复 蓝牙 发表于 11-08 17:48

你不交钱就可以了,自己底线都守不住,净说些没用的,把原因怪到别人身上去。

蓝牙 回复 三句轻安 发表于 11-08 18:14

不跟和稀泥、没有原则的人讨论这个问题。

我也来说说
* 14楼 *  3332221 发表于 11-07 11:01
“一切向前看”变成“一切向钱看”
打电话到教育局投诉
* 16楼 *  何某人某人 发表于 11-07 11:27
这应该是常态现象了
* 17楼 *  ashu13 发表于 11-07 11:28
班费的用途必须应该是全班共享的。奖励成绩优秀学生可以,在学校那是老师的事,家长不要热心过头了,你在家奖励你自己的孩子就好啦。
以前就奖本作业本,现在逼格高了,不拿班费当班费...
* 19楼 *  lmx1105 发表于 11-07 11:33
中国的下一代就是这些所谓的家委祸害的,过多的干预学校!一群吃饭没事干的!
闭得慌……
我家小孩每次考试都在95-100+10,我的奖励从来不超5元,正常达到我要求都是现金2元,并且要她做好账本登记管理。老师的奖励是老师自己出资的,一支笔或者一个作业本。有一次根据平时成绩,我要求98,后来考回来97.5,她自己说只要一元5角奖励,原因就是差0.5分没达到我要求!
小蔡! 发表于 11-07 12:15

为什么要老师出资?老师辛苦交学生还要自己垫钱奖励学生?老师的钱也是辛苦钱,谁赚钱也不容易。可以家长自己掏钱买笔或者什么经过老师的手奖励。(我可不是老师)为什么要把老师出资说的那么应该,你们孩子读不读的了可与老师没多大关系,重点还是做家长的

凡人1号 回复 小蔡! 发表于 11-07 13:02

老师让张三出钱奖励李四的孩子,合理么?

冈仁波齐 回复 凡人1号 发表于 11-07 14:08

确实不合理,班费具体如何开支家长有权知道,你可以向班费管理的其他家长提出意见,如果大家意见不统一你也可以拒绝缴纳班费。

看你魅力 发表于 11-07 16:10

你小孩真会算,差0.5分还会讨价还价,呵懂得争取一下总是好

相见与偶然 回复 小蔡! 发表于 11-08 09:40

我觉得你的想象力真是可以的!大写的服字,送给你! 我哪个字说“老师出资说的那么应该”了?那是老师个人对学生的鼓励!我的小孩有幸碰到这样的好老师!我庆幸我小孩的班级没有出现文中的情况!

查看更多(1 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台