发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45951 |   回复:191

200多台电动车违规被扣!惠州交警开启百日交通大整治行动

* 楼主 *   西小虎 发表于 11-07 22:54
不少西友经常跟小编反馈,在过马路的时候斑马线总会冷不丁窜出几辆电驴子抢位置,红绿灯路口也经常看到不戴头盔到处威的电单车驾驶者,电动自行车与小车、行人争道,险象环生!

11月7日下午,市交警部门在花边岭和江北同时开展“治乱象,保畅行”百日交通大整治行动。下面小虎带大家去看一下现场情况:

(好大阵仗。。。)

(辛苦我们可爱的志愿者)

本次宣传活动在江南、江北辖区共设立43个宣传岗点,共出动警力350人次。活动期间,派发宣传单张6万余份,劝导教育电动车驾驶人1150人,查扣无号牌摩托车、超标电动车269台。

小编从市交警部门处获悉,本次活动主要针对车主驾驶电动自行车时违反行驶规则进行宣传教育,主要包括:在没有非机动车道的道路上,非机动车不靠车行道右侧行驶的;非机动车不按照交通信号规定通行的;非机动车遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的;非机动车违反规定载人的;非机动车逆向行驶的;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的。

在花边岭红绿灯路口,交警和志愿者们为过往的电动车及行人发放安全出行宣传单。

(大家要注意遵守交规哦)

在“文明交通宣传教育点”,交警和志愿者们对过往行人发放宣传单引导,对违规驾驶电动车的驾驶者进行宣传引导,包括现场观看电动自行车警示片,抄写保证书并拍照转发朋友圈,起到教育警示作用。大家一定要记得文明出行,遵守交通规则。

违反交规就要像这样写保证书和发朋友圈,记得下次吾好啦。

阿伯,过马路要记得红的停,绿灯行啊。

这位大哥,在没有非机动车道的道路上,非机动车记得靠车行道右侧行驶哦,快跟蜀黍过来。

小虎发现,现场违反交规的,除了大叔大妈等上了年纪的之外,最多的就是外卖骑手小哥啦,出来(威),要记得戴头盔啊。这不,就活捉一个正在写保证书的骑手小哥。

(要快也要注意安全吖)

还有这位,被请过来的时候还一脸懵,反应过来的时候才打电话给订餐的人:喂,不好意思啊,你那个餐要晚点送到,我在花边岭被……

市交警部门提醒:市民应当各行其道守规则。在日常交通生活中,电动车由于小巧方便,成为了许多市民的选择,但是驾驶员如果错误运用电动车的方便,将会给自己和他人带来危害。接下来这个活动还会一直持续,每周将以不同的主题呈现,希望大家出行记得遵守交规。

小编在此也发出倡议:文明遵守电动车通行规则,各行其道,需要每个惠州市民的共同参与。让我们一起遵守交规,文明出行。

共有31人赞这个帖子, 作者威望 +32
哒哒啲 :请问一下,宣传单上好像没有明确规定戴安全帽吧?自觉的吧? 前天 09:11 威望 +2
惠兴龙康 : 11-10 12:56 威望 +1
catdoghz : 11-09 13:22 威望 +1
上排老李 :惠州交警,好样的!!! 11-09 11:13 威望 +1
marco_楊 : 11-09 09:25 威望 +1
toinzhang : 11-09 07:21 威望 +1
零度黑街 : 11-09 00:43 威望 +1
心空空如也 : 11-08 22:15 威望 +1
白凤仙子 : 11-08 21:49 威望 +1
红红bb : 11-08 19:03 威望 +1
陆捌捌 : 11-08 16:54 威望 +1
zhu朱阿哥 : 11-08 16:39 威望 +1
宣哥 : 11-08 16:34 威望 +1
0下0下 :辛苦辛苦了~~非常有必要的整顿 11-08 15:02 威望 +1
一生有妳 : 11-08 14:47 威望 +1
学杭州,杭州市就是对电动车违法就是马上观看教育片。
ch00150658 发表于 11-08 11:50

以前西湖是有这东西···一违规就抓去看···后面不了了之·

龙游西网 回复 ch00150658 发表于 11-08 15:00

希望能持续宣传下去,提高电动车驾驶员安全意识,减少交通事故

ping400 回复 ch00150658 发表于 11-08 21:24

我就问你,就惠州交警而言,什么事情是搞长久的,超标电动车上牌搞了一段时间不了了之,合格电动车上牌搞了一点时间不了了之,行人冲红灯罚款好大阵仗电视台跟拍,搞了几天不了了之,上次抓合格电动车违规也搞了一段时间不了了之,现在又号称百日会战,扯淡吧,能坚持一个月,我去给惠州交警送锦旗赞扬他们,关键是他们做不到,做的一些面子工程给领导看的,然后不了了之了,就好像抓摩托车一样,上面指标下来了,交警抓急眼那样抓,没指标压力,都看不到交警抓车,

ping400 回复 龙游西网 发表于 11-08 21:25

不用想了,惠州交警没有哪一件事是长期坚持下去的

那叫什么好吗 回复 ping400 发表于 11-08 21:48

虎头蛇尾,特色大家都懂的

查看更多(8 条)
我也来说说
遵守交通规则
赞同,我是一名电动车驾驶员,我将文明遵守电动车通行规则,各行其道!
西小北 发表于 11-08 14:49

你最棒

ping400 发表于 11-08 21:25

我也跟你一样,开电动车很低调,除非开的泥头车才高调

hyysr 回复 ping400 发表于 11-09 00:14

你是搞屎棍吗?

蓝沙河 发表于 11-09 12:44

你是惠州好市民

我也来说说
告诉我,电动车现在要怎么左转?
惠州金稻粮食 发表于 11-08 00:06

很对,都靠右,左转怎么办

施工日志 发表于 11-08 00:07

走斑马线吧!有命才有时间!

sayagill 发表于 11-08 03:03

走人行道走。。。过斑马线 来左转。。。。

龙缘2015 发表于 11-08 08:36

先直走过对面,再等左边红绿灯,惠州就是这么规定的,不能直接左转

灰尘误扰 发表于 11-08 10:02

非机动车道怎样画的你就怎样走,记住,你开的是非机动车!

查看更多(8 条)
我也来说说
一眼一看,看见我同学
西小虎 发表于 11-07 23:54

说出你的故事

别迷恋锅 发表于 11-09 08:38

赶紧朋友圈嘲讽一下他

我也来说说
* 7楼 *  您好惠州 发表于 11-07 23:31
只能加大违章成本成本才能规范电动车
杨梅糖 发表于 11-08 11:17

我想搞清楚,电动车是机动车还是非机动车?还是国标的算非机动车,超国标的算机动车?

龙游西网 回复 杨梅糖 发表于 11-08 14:51

属于非机动车,超标的不能在市区开了,你是刚进城的吧

我也来说说
麻烦惠州大道上的电动车走到宽敞的非机动车道去,这么宽敞安全的通道你们都不走,非得出来跟机动车抢道,一台台汽车从你们身旁呼啸而过该为你们自身安全着想。
ping400 发表于 11-08 21:29

别提惠州达到辅路了,坑坑洼洼电动车都要斗散架,路口设计也不合理,既然合格电动车,减震也没有要是设计成坑坑洼洼鬼才走辅道非机动车道,反正我开电动车走机动车道,路平

我也来说说
电动车就要遵守交通规则!最重要的是不要闯红灯!闯过就快几十秒!闯不过快几十年!不要害人害己!!!
交警能来天悦立交桥底宣传宣传吗?大把走机动车道的。
這些外勤應該視為日常工作,電動車違規不是一朝一夕出現,也不會三天兩日就消失,他們早已習慣違規,我夠膽說,交警沒現場執法,他們就不會自律守交通規則,現在報導就是有交警、有義工擺檔的場地,其他沒擺檔的地方去看看,這些電動車,你根本沒辦法約束他們,拍照拍不了,不用扣分罰錢,你就算現場捉到,違規成本也實在夠低,還有機會賴皮說沒錢什麼的,說那麼多消極的,還是說點鼓勵吧!

希望交警將這種活動常規化,交通情況才會改善。
吐槽一下交警大哥 我车子修理期间而已 无聊自己步行一下都被你们派传单 〔几个意思?〕我长的像开电动的人?
灰尘误扰 发表于 11-08 10:03

我走路,也接单了,看看无妨嘛

sayagill 回复 灰尘误扰 发表于 11-08 10:17

0下0下 回复 sayagill 发表于 11-08 15:05

宣传而已

sayagill 回复 0下0下 发表于 11-08 15:14

棒棒哒

ping400 发表于 11-08 21:32

你一看可能就是买不起汽车的人,交警才会给你发单

查看更多(3 条)
我也来说说
应该管理电动车了。。。。
为了大家安全,抓一些支持
一阵风过后该怎样还怎样
* 20楼 *  马踏天皇 发表于 11-08 07:53
治理了十年,还没一次成功。
大海的沙 发表于 11-08 11:13

ping400 发表于 11-08 21:33

惠州交警口号大百日行动的,能坚持一个月我算他厉害,上次抓行人冲红灯就抓了四五天完事,估计领导看的,领导不看了走了,爱咋滴咋滴

我也来说说

登录  |  注册

广播台