发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25626 |   回复:93

惠州火车站至吉隆大巴盗窃事件!这贼胆真大

父母在吉隆这边工作,我自己在东莞石碣。隔了好久没来看看他们,所以白天决定和女朋友一起过来陪陪他们。所在的石碣没有直达吉隆的大巴,所以中途需要转乘一次,意外就在这次转乘中发生了。从惠州火车站开往吉隆的大巴,因女朋友晕车,所以一上车就趴在我腿上睡觉,而我是在玩手机,没多久因为车子颠簸我怕她摔下去,就顺势把手机放在胸前,两个手扶住她。接着因为无聊就像闭着眼睛休息一下,结果意外发生了,本来只是想休息的,结果睡着了,当醒来的时候手机已经丢失。第一时间以为是掉地上了,后来用女朋友手机发过去是关机才反应过来是被偷走了。手机是前几天买的,也就是11月2号,花了5800,手机黑色iphone 8plus 64g版。其实之后我就在想一个问题,小偷拿走我的手机有什么用呢!我是登录自己的id,你也用不了,给你就是砖,而对我呢,我的一个半月工资~而且我就坐在司机身后第一排,监控拍的一清二楚,不考虑后果吗?!为什么这边发生的大巴车盗窃事件就这么多,国人基本素质呢,都是见财起意。把中国小偷全部抓起来全国监狱都关不下吧。7号下午5时已经报警,并提供证据资料,网上都在说这种事这种东西很难追回了,我不想诋毁什么,说一句,有利证据充足,希望有关部门用心,假如这次能侦破并发至网上,相信更多人看的到,并引已警戒,减少类似的偷窃事故发生。

那么高的工资干嘛自己不买一台车,这样什么事都不会发生了,盗贼那个地方都有,自己的财物要好好保管好啊!
蓝色妖姬811 发表于 11-08 08:50

你哪里看到高工资?一个半月才够买苹果8

如梦一挥 发表于 11-08 13:20

像你这样说,坐大巴坐公交的就应该被偷东西?

thλα杰 发表于 11-08 13:57

16年我就是手机在公交车上被偷了一次,我第二天就去考驾驶证了,自己买辆车,手机随便放

涂涂爱吹牛 回复 蓝色妖姬811 发表于 11-08 15:57

我需要半年才能买得起

蓝色妖姬811 回复 涂涂爱吹牛 发表于 11-08 19:03

那是你自身能力问题,为什么有些人半个月就可以,你要半年,提高自身能力工资上去了,这些都不是问题!

查看更多(5 条)
我也来说说
看你这表述,就知道你是个***的家伙。还提国人素质。
Luuuuuu 发表于 11-09 01:07

大巴车,而且人少,惠州火车站到吉隆黄埠的,当时也真的是无奈,女朋友刚怀孕过来爸妈这边,本想休息一下也确实是自己疏忽

我也来说说
* 4楼 *  华晨 发表于 11-08 08:17
可以分解,,,,拆配件,,,,
Luuuuuu 发表于 11-08 10:19

如果是直接拆也只能认了,但是他自求多福吧

我也来说说
* 5楼 *  恋恋风尘L 发表于 11-08 08:46
你的ID并没有什么用,维修手机那些地方几百就解开了。
Luuuuuu 发表于 11-08 10:21

除非是手机店与贼关系好,一般这种不敢帮他刷的,知道是什么途径来的不可能不怕惹祸上身吧。只要开机了就能定位

金小开 发表于 11-08 10:22

不更换硬件情况下,给你2000你都解不了,

zhangmw 发表于 11-08 11:38

你真不懂苹果id,小偷要解id唯一方法就是换主板,要不拆配件卖,只有这两个途径。在此提醒楼主在收到任何关于确认这个手机的信息都不要点开输入id密码和邮箱密码(因为这是钓鱼网站发过来套取你密码的)这样小偷永远也无法解锁,我卖苹果机三年了,相信我没错

Luuuuuu 回复 zhangmw 发表于 11-08 19:43

嗯,谢谢。

wy民工 回复 zhangmw 发表于 11-08 22:21

亏你还卖苹果三年,

查看更多(6 条)
我也来说说
只能说,你自身的防范意识不行,人来人往的车上都敢睡,我都不敢眨眼,站着都要时常留意口袋的手机有没被偷!特别坐公交车!   手机才刚买几天换做谁都受不了,还没用热乎呢!
Luuuuuu 发表于 11-08 10:21

我也来说说
手机同款,去年双十一买的!
爱那么多 发表于 11-09 20:38

有钱人

蓝色妖姬811 回复 爱那么多 发表于 11-09 20:52

穷人一个才想买贵一点,用个几年,安卓用怕了一个手机卡了我两年,用的怀疑人生!我脾气好,一般人早砸了

爱那么多 回复 蓝色妖姬811 发表于 11-14 19:42

我还用诺基亚,

蓝色妖姬811 回复 爱那么多 发表于 11-14 19:48

那你肯定有五十了吧,一般年轻人怎么用?玩个游戏都玩不了

我也来说说
* 8楼 *  墨迹同学 发表于 11-08 09:09
手机这种东西 随身拿着比较好
可以换一台新手机了
* 10楼 *  横财神 发表于 11-08 09:22
小偷多吖,,,,
我以前读书的时候坐公车也试过!真的太困了不小心睡着了,就被贼偷走了。所以在车上最好别睡太熟,要么直接把手机坐在屁股下面哈哈哈
你引人犯罪啊
Luuuuuu 发表于 11-08 10:23

引人?犯罪?!没听懂

开心啦啦 回复 Luuuuuu 发表于 11-08 20:11

电话这样放不是引人犯罪么

Luuuuuu 回复 开心啦啦 发表于 11-08 23:06

没有啊,以前坐车口袋都不敢装。睡觉都是用手拽着,这次一时疏忽当时也是没办法

我也来说说
当时没考虑太多,本来就是想闭着眼睛休息一下的。因为朋友坐车难受,又要照顾她,手都腾不出来
有摄像头,手机又价值比较高,买票大多要身份证,找到肯定没问题,但是遇到小偷跟什么国人素质没什么关系,
惠阳浪子 发表于 11-08 14:14

对,世界上没有哪个国家没这种人,就她们说最那文明最有人权的国家,更多盗贼,还是江洋大盗,还光明正大的要,所以国人已经在进步了,倒是有些部门在退步,要是能发挥当年抓*余力量精神来,小意思

我也来说说
在下苹果也被偷走。深有感触
Luuuuuu 发表于 11-09 01:06

那种心情无法言语

我也来说说
公交车有小偷 小孩都知道 怪你没有保管好
Luuuuuu 发表于 11-09 01:06

大巴车,而且人少,惠州火车站到吉隆黄埠的,当时也真的是无奈,女朋友刚怀孕过来爸妈这边,本想休息一下也确实是自己疏忽

小小西妹 回复 Luuuuuu 发表于 11-09 08:54

公共地方 不保管好

我也来说说
你说砖就砖??呵呵,深圳1000元包解密成功,一样可以用,别天真的相信苹果了
* 18楼 *  èng 发表于 11-08 11:10
你这不是白色的吗
怎么又黑色的了
蓝色妖姬811 发表于 11-08 11:14

他在用别人手机,查找定位他手机!

我也来说说
请问素质最好的人是哪个国家?不论哪个国家地方都有小偷好吗?自己财物没管理好,自己都是有责任的。
Luuuuuu 发表于 11-08 18:09

真不想以偏概全,但是现实就是这样,你见到的少经历的少。惠州吉隆黄埠,待过的都知道,早几年你都不敢带名贵首饰出门,那个不是暗偷,直接就是明抢了,现在摄像头多了,低调了不少而已

我也来说说
* 20楼 *  朱婧柔 发表于 11-08 12:08
小偷和骗子都是最令人恶心的。。。随便就把人个把月血汗钱掳走。。。

登录  |  注册

广播台