发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25509 |   回复:44

我才21岁,老妈怕我买不起房结不了婚,竟这样骗我……

* 楼主 *   西小荒 发表于 11-08 10:20

讲述者/今晚雨夜冷冷冷

都说养儿的父母

都急着给儿买房

今天这篇买房记

就是老妈逼儿子买房的现实版

儿子,博罗房价涨了

2015年,我高职毕业,刚出来工作一年,在2016年夏季的某一天,正在上班的我突然接到老妈的电话:

“儿子,博罗房价涨了1000元了”

“儿子,房价再涨爸爸妈妈加你存的钱都买不起婚房了”

……

老妈火急火急地说不停,当时的我极度抗拒,我才21岁,我才工作一年,工资不高社会经验又不多,我就想单单纯纯先过过日子,为嘛这么早就逼我做房奴?为什么这么早就把成家立业的压力扔给我?我妈当初就是这样逼我哥的,没想到现在又来逼我。

我打心里不乐意,我不想被束缚,我要过自己的生活。那会,我压根就没理老妈,假装没这回事。

儿子,刷你卡交了1.5万定金

没想到,给我打完电话后,老妈就带着老爸在博罗到处看房子。

从星河湾、佳兆业东江新城……他们竟然偷偷地看了一个星期的房。更让我想不到的是,我妈跟我爸经过看房挑房选房,最终在富力现代广场拿着我的银行卡交了1.5W定金。 没经我的同意,强势的老妈就这样把定金交了。

那晚,我在出租房刚洗完澡,就接到老妈的电话。

“儿子,我帮你在富力现代广场找到房子了”

what?”我一脸懵逼

“你银行卡的1.5W全给我拿去交去定金了”

什么?先暂后奏,老妈这招真让我无语。

“定金交了是没法退的啊!”

我心里一阵翻腾,回过神才想到,首付根部不够啊,我跟老爸老妈合起来一共才9万。没想到,老妈风风火火找了亲戚借钱,凑够了15W首付替我买下这套房子。

被老妈“逼”成房奴的日子

定金都交了,首付都付了,来不及多想,我就成了房奴了,强势的女人真“可怕”啊!

买房后的生活怎样?反正买房以后的日子,我是靠500元一个月活下来的。其余工资全给上交给老妈,用来月供跟还亲戚的借款。

2016年买的房子均价4000多,结果17年逐渐上涨最低6500元, 到现在7500元,惠博附近除了2个个别盘7000出头,基本8000起步了,庆幸了一波。后来的自己换了份工作老老实实还房贷。

虽然是极其不愿意,但是比起全靠自己买房的人,被强势的老妈“骗”一下,在父母的帮助下,买房的压力减轻了不少,如果说逃不过买房这必经一步,那么早买房的人真的都笑了。

买房后的日子是挺艰难的,但也激励着自己好好工作,老老实实还房贷,日子过着过着也就越来越好了。

庆幸!惠博片区大发展

惠州这几年来发展的迅猛,在惠州下属的三大县区中,博罗的崛起也尤为突出。作为“中国百佳深呼吸小城”的世界长寿之乡,同时还是中国十佳宜居县、中国最具幸福感县级城市,博罗,这个曾经被低估的名字,如今正在不断蜕变,以新的形象出现在惠州人面前。

如今的博罗县城,左有广汕高铁博罗站高铁新城(设在博罗罗阳镇),右有赣深高铁惠州北站新城(设在惠城区小金口),双高铁驱动未来发展,博罗的东部城市建设,沿着惠博大道,与博罗大道东形成夹角的这片东部区域,则会是未来博罗县城城市发展的重心,而越来越多的房地产项目落地于此,形成一个庞大的社区圈,更显露出,随着博罗的发展,惠博相连的这个片区不日将成为一个更为舒适便捷的人居新城。

惠博大道(来源西子论坛)

相信,博罗的明天会更好!

看完,你是不是也想

为楼主风风火火的母亲点个赞?

买房这事

有人推一推还真不一样了~

关于买房,你又有怎样的故事呢?

欢迎参看阅读原文

来分享你的专属故事哦

惠州买房记

一座城市生活的归属感,落地扎根是基本。围绕“落地扎根”,每个人都有一段专属的故事。几乎人人都有过买房梦,甚至很多人一生都在为这个梦想而打拼。买房的渴望是一致的,而买的过程与结果却又各有各的不同……“惠州买房记”记录普通大众买房经历,分享优秀买房经验。《惠州买房记》现向广大网友征集买房故事,点击阅读原文可以了解活动详情哦~

往期精彩回顾
那个在惠州拿着2万就去买房的南漂妹纸,火了!
男子271万卖掉深圳房子来惠州买房,他说不后悔!

《从3500元一路看涨到9500元,惠州小伙买房买到泪奔了…》

7年前逼着我买国汇山的那个同事,你给我出来!

月入6千一年存8万!能买下德威摩卡小镇,老婆功不可没

那位住200元铁皮房的小伙,买了东湖花园200多万的房

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +6
西柚抱枕 : 前天 08:21 威望 +2
陋居室 : 11-12 14:05 威望 +1
PanzeHAO : 11-09 20:11 威望 +1
今晚雨夜冷冷冷 : 11-08 15:58 威望 +1
廖记 : 11-08 10:28 威望 +1
小编你是帮开发商打广告吗?
西小荒 发表于 11-08 10:40

网友分享的真实买房故事哦

秦羽gg 回复 西小荒 发表于 11-08 12:16

高职毕业有这文笔,这大局观,多博罗房地产情况这么熟悉,真是埋没人才。

551568141 回复 西小荒 发表于 11-09 11:28

老实交代拿了多少广告费?

我也来说说
这是一篇广告软文吧……
软文很有深度,广告费给了不少
花雨88 发表于 11-09 22:19

你也知道,现在房地产不景气,所以。。。。。。

我也来说说
有错别字
* 7楼 *  200cc 发表于 11-08 10:53
我想把小编绑回家给我表弟做老婆
* 8楼 *  donnyqq 发表于 11-08 10:55
* 9楼 *  恋恋风尘L 发表于 11-08 10:55
这个帖子只能给五块钱,不能再多了。
可以
* 11楼 *  煜火重生 发表于 11-08 11:52
同样的开头,换成2018年入市,高位接盘,你看看明后年你家人会不会在售楼处拉横幅,家人矛盾加剧
花雨88 发表于 11-09 22:19

别迷恋锅 回复 花雨88 发表于 11-10 08:07

你知道的太多,建议小编把他的回复屏蔽

我也来说说
又是房产广告…
话说回来我去年买了房之后我一个月都没有5百的零花钱
northwind 发表于 11-10 20:41

我以前刚供房时,直接是负数,跟人借钱吃饭都借不到~

我也来说说
众筹买房
小编我要小红花
* 16楼 *  蜗居装饰 发表于 11-08 16:10
同意14楼的
还是多建几栋自建房实际130万买的房子,一个月才租个千把两千块。140万的自建房收的租是商品房的3倍起
玉兔子 发表于 前天 00:05

学习了

我也来说说
自己的银行卡和银行卡密码在爸妈手上,刷卡后还没有短信通知。我信了。
在央视新闻上班的我,同样是编剧出身,为何唯独西小编你这么优秀
* 20楼 *  1214614725 发表于 11-09 09:49
小编你这整天为房地产鼓吹呐喊,是何居心?当老百姓是瞎子么?不懂执政么?

登录  |  注册

广播台