发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19347 |   回复:29

[交流问答] 瓷砖成箱碎,浴缸缺螺丝,定制尺寸错……这年头网购真令人扎心

* 楼主 *   西柚家 发表于 11-08 16:26

又快到双11了,你们的钱包准备好了吗?!相信很多小伙伴的购物车已经满满当当,打算双11满减剁手。

“限时折扣”“抢先预付”种种“优惠”超级吸引人,别看双11家装会场分区什么都有,就想一次性买买买全买齐。

清醒!清醒!快醒醒!

安装?调换?售后?退货?一个不小心就会掉入网购的陷阱。今天我们一起来看看这些年网友们坎坷的网购经历,为了帮你们戒除剁手的习惯,我真是费尽苦心。

瓷砖碎一地,补货很糟心

瓷砖和地板,沉重体积大,寄过来万一碎了,退换货很麻烦,遇到像下面网友y***3这样的情况,物流慢,补货不及时,连工期都被耽误。

买家y***3:

碎了一堆,成箱成箱的碎,为了赶工,能用的都用了,实在没办法了才补货,砖的质量很差,很脆,一压就碎!卖家说15号发的货,结果20号物流才下单,到这边遥遥无期,补的货10天才到,工期全被耽误了。发的物流特别垃圾,估计中转800次,卖家只考虑自己降低成本,根本一点不为买家考虑。

售后回复慢

瓷砖碎一堆

补货遥遥无期

左右滑动查看更多

另外用量也没办法精确计算。像网友我叫**乖就因计算不对用量,型号停产只能转实体店购买。

买家我叫**乖:

想网购便宜省事,去某宝看到款喜欢的瓷砖,客服当时说瓷砖数量不够可以补,我想可以补就不用买的很满浪费钱。后面到货了,隔段时间开始铺砖,铺到最后,发现少了,要补砖,我又找回客服,结果说,同型号的货停产了!投诉也没用!后面只能去实体店问问有没有这个牌子砖了!

瓷砖批次不同,也容易出现色差。东西到了以后发现与图片不符,要么吃哑巴亏,要么大批的给商家邮回去。

买家fei***sheji:

网上花了7000多块钱的主卫砖完全没有达到心里想要的效果!色差明显,瓷砖数量又对不上,店家表示先铺着,不够的砖可以补,但今天去施工现场看了实际效果,实在无法接受啊!只能找商家换砖,施工需要重新对调砖的位置。让我心里不平衡的是,重新对调砖的位置必须把整面墙的砖都敲掉,我们要另外出钱包返工。

尺寸出差错,定制也麻烦

橱柜、衣柜和门窗都属于定制产品,对尺寸要求很严格,安装又比较麻烦,建议现场制作或去实体店订做。像买家夏***7,橱柜尺寸一错,连台盆面都要拆掉重做,扎心了。

买家夏***7:

下单时再三强调不要发错尺寸了,真是怕什么来什么,最可怕的不是发错货,可怕的是售后客服你跟她说一个小时,她还搞不懂,图片也拍了,还态度恶劣。最终打电话给老板,答应换货。发货还是催促再三,分两次单号,跑两趟收货,然而!还是有个台盆的面折了。最终店家赔付了100。我前后找工人上门多次,耽误好长时间工期。最终这个能否弄好都不知道。也是倒了个血霉了。

少给螺丝钉,浴缸没法用

浴缸的小裂纹、马桶底座的釉面是否光滑都是网上很难确定的。安装起来比较麻烦,像网友静***主,就因为商家售后跟进不到位,迟迟不给两颗漏发的螺丝钉,导致两千多块的浴缸安装不了,苦苦等待,无计可施,只能放弃。

买家静***主:

浴缸底部少了两个螺丝和垫片,刚开始客服说给我发两个,本来完美解决了。结果等这俩螺丝到了好安装等了快一个星期,并没有发给我!问客服什么情况,显示已读,但是没人回复。呵呵。关键我这边找不到这种型号的螺丝,一两千块钱的浴缸,店家自己的问题,发两个螺丝墨迹这么久。我也不要了,认倒霉。

左右滑动查看更多

窗帘弄错米数,瞬间变成遮羞布

窗帘和壁纸在网上款式是相当多的,如果有条件,可以让商家寄些样本看看是否有色差。虽然这两样东西都是需要测量尺寸的,但是,很小的误差影响不大。如果不清楚如何测量尺寸,最好找客服咨询清楚哦。不然就会像下面这位网友一样遭遇尴尬的情况……

↑特别是窗帘,一般也要考虑褶皱所需的米数,买前一定要向客服确认。

分割线

好啦,了解过这些,现在家具建材该不该网购你心里应该有数了。家具建材网购虽实惠,还是要理性消费,拒绝剁手。

#

敲重点

有以下标签,尽量不网购

1易碎
2安装复杂
3需要定制且周期长
4需要测量的,对尺寸要求精准

另外,网络推广费、流水倒扣费、家具瓷砖卫浴等大件物品运输安装成本也很高,费用平摊下来并不比实体店划算。而实体店购买,售后方便有保障,还能实实在在地看到材质和做工,所以一些要用久的,多达5—10年以上的建材家具,还是实体店挑大品牌买比较好。

那线下买家具建材最近有没有什么优惠或福利呢?

自然有!

大家之前心心念念要的建材优惠,历经数月,我们收集扫11+家建材商家,共20+款商品的优惠名额,你可以在工作日选好优惠,周末到店消费。现在【扫码】,即可轻松获取,西柚专享优惠名额。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
酸菜炒牛閪 : 11-09 15:28 威望 +1
空白空白白 : 11-08 18:51 威望 +1
什么叫便宜没好货?
这些大物件肯定不网购,再便宜也最好不要,毕竟要用很久,质量肯定要亲眼看看才放心
* 4楼 *  轻轻我宝贝 发表于 11-09 10:02
之前在网上买了个小家电取暖器
看着不错
结果用没一个月就坏了
商家说是我使用不当 不是质量问题
真是服气 正常使用=使用不当
21世纪iori 发表于 11-11 14:00

这么坑吗我今天差点就买了

我也来说说
* 5楼 *  魔方盒子家居 发表于 11-09 10:13
装修市场现在也是很透明的,一分价钱一分货,想要品质有保障,还是需要去线下实体店购入哦
有的钱还是不能省的,该怎样就怎样
易损物品买不得啊。肯定去实体店,省不了的钱
西柚家 发表于 11-09 17:56

嗯嗯,易碎的物品比如:玻璃隔断,一些灯都比较容易损坏,网购风险比较大

我也来说说
广告插入666
装修可是大事,要住的舒适,现在装修的市场很透明,所谓一分钱一分货咯,要是想品质有保障,还是建议到实体店选购,毕竟可以多家对比,货比三家嘛
卖家买家其实不都想节省嘛,不然还网购啥?实体店多结实的都有
* 11楼 *  ycllwl 发表于 11-09 17:29
这广告打的!我全家电器家具墙面漆,耗材 都是网购的当然瓷砖没有网购,太重了!第二就是第一次装修,没出任何问题!买了个床缺货推迟送给1个星期,买家不好意思给我送了我5个四件套!都是质量非常好的!关键价格便宜比外面的便宜1500还多,芝华士沙发京东旗舰买的比实体店便宜3100,实体店报价11000多网上用完卷只需要6999.
西柚家 发表于 11-09 17:55

其实也不是说网购肯定会有问题,只是希望大家网购家具建材时谨慎一点哈~

花颜夜色 发表于 11-10 06:25

赐教一下,我也在装修。你家沙发链接发我看看。谢谢

1214614725 回复 花颜夜色 发表于 昨天 08:51

绝对是假货,网购能买到真货么?省省吧

若有所失 回复 1214614725 发表于 昨天 21:40

你也太绝对了吧,要看找到的是怎样的电商企业,有实力重服务的还是多数的,知道为什么网上的便宜么,的确有些不负责的小网店。

我也来说说
网购也要对比过来的,淘宝上也有很多大型的商家,质量还是不错的,看自己需求。
龚天托先生 发表于 11-11 02:45

他不这样聊天。怎么插入广告了?哈哈

西柚家 回复 龚天托先生 发表于 11-12 08:38

这些都是业主的真实反馈 和怎么聊天无关 主要是为了提醒大家网购家具建材需谨慎

我也来说说
便宜,但是很费心
* 14楼 *  kd117 发表于 11-10 19:51
瓷砖网购???
西柚家 发表于 昨天 11:23

淘宝天猫瓷砖店的销量可是很火爆的哦~不过瓷砖这种易碎物真心不推荐网购

我也来说说
直接去佛山买啦,我家装修瓷砖都是在佛山买的,直接物流送到家
清晴ing 发表于 前天 15:17

佛山的瓷砖确实不错,我家的就是佛山那边运过来的。

我也来说说
给个赞
西柚家 发表于 11-12 08:35

我也来说说
* 17楼 *  木语惠装饰 发表于 11-11 14:09
网购是的,而且退换货也很麻烦,关键现在快递都不上楼的
* 18楼 *  蜗居装饰 发表于 昨天 10:54
赞赞赞!我也要扫码获取福利
定制的产品我还是建议实体买方便,以后补货售后也是方便,为了以后方便不操心还是实体的好,个人建议哈

登录  |  注册