发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54063 |   回复:353

刚毕业的大学生,底薪1800,因为加班就辞职了

店里面10月底新招了4个刚毕业的大学生,底薪给1800,算上提成一个月能拿3500吧。工作性质的原因有时会加班到七八点(六点下班),这周就有3个受不了辞职了,另一个也蠢蠢欲动。我就纳闷了,加班不是挺正常的吗,现在的大学生都这样吃不了苦吗?

@蓝色妖姬811   关键付出要与回报成正比啊,加班我无所谓,赚不到钱我就有意见了!

@月野战士   有提成吗?五险一金齐全吗?双休?没有的话,3500到手不算多

@未来在路上   不是加不加班的问题,是我给公司加班了,公司可否按法规给我支付了加班费了?没有,本来工资就不高,加班又不按法规给加班费,那为什么要呆着,偶尔可以,经常那就不人道了吧

@Aurin   吃苦是没关系的,主要是看为了什么吃苦?吃了苦自己能不能有所收获成长,能力会不会得到提高?赚不了工资至少也要赚到学习,如果什么都赚不到吃苦的意义是什么?难道是修身养性或者陶冶情操?要想留人一定要明白人家想要的是什么…

@启明星   云说员工的离职原因林林总总,只有两点最真实: 1、钱,没给到位; 2、心,委屈了。

@bsc123   现在的年轻人确实吃不了苦  经历比金钱更重要 哪个创业的人不是从吃苦耐劳开始的啊?人家有了经历和经验才看得准市场的变化 所以人家才成功的
共有18人赞这个帖子, 作者威望 +18
lzhwhat : 11-13 15:32 威望 +1
我爱巨浪 :加班要给加班费啊 11-13 15:08 威望 +1
罗香香 : 11-11 14:24 威望 +1
高榜山贼 : 11-10 10:49 威望 +1
89joe :楼主是现实的周剥皮。 11-10 10:30 威望 +1
渔乐扁担 : 11-09 18:10 威望 +1
HZyz2001 : 11-09 17:22 威望 +1
刘细 : 11-09 11:33 威望 +1
西柚_w75t1 : 11-09 11:13 威望 +1
wangrenhe :加班居然还正常?醉了。。。 11-09 10:26 威望 +1
sky36966 :您可以招那些买了房要供房供车的。说好一个月多少钱,怎么骂都可以,骂粗口 ..... 11-09 10:03 威望 +1
山炮哥进城 :现在本科生进公司都5K了 你还1800 还让人义务加班~~~ 11-09 10:03 威望 +1
hubeilifen : 11-09 08:48 威望 +1
谢绝暧昧 : 11-09 08:23 威望 +1
legendary :请问那里正常? 11-09 08:16 威望 +1
关键是为什么要吃苦?如果吃苦有用,几千年来,面朝黄土,背朝天的农民早就成了最富裕的阶层。

人就是这样,凡是不符合自己认知的,都要出来批判一番。那些老年人,其实已经被年轻人远远甩在身后了,可是他们不愿意承认,为了维护自己的面子,就说年轻人不能吃苦。一个正常人为啥好好的去吃苦呢?吃苦就能代表更高贵的品格?

近现代以后多少先驱为了人权前赴后继!就是为了劳动者争取权益,为了让我们有尊严的活着,我们为什么要被剥削?在40℃的厂房里劳碌而不给提供空调。每天工作10多个小时而不给加班费?这种生活谁最开心?资本家!

如果吃苦。你们能提供更高的工资,更好的发展平台,没有几个不愿意吃苦的。如果你让我们吃苦,只是为了最好的剥削,对不起,我们不愿意!
(经某位朋友提醒在此声明,此话非我原创,转载自一位知乎大佬的回答,所以打算diss我的可以省点口水了。)

那么多人都跑了不找自身原因反而来问年轻人为什么不能吃苦,这不是很讽刺吗。
心庭艺语 发表于 11-08 19:58

有道理,我觉得这几个毕业生不是因为加班才辞职的,有可能是因为看不到发展的希望。

tan1030 发表于 11-08 21:18

seashine 回复 心庭艺语 发表于 11-08 21:25

对。

小叶子是我 发表于 11-08 22:18

非常到位,我党能走下去,因为我们坚信社会主义

高山潭水 发表于 11-08 23:05

点赞,我也准备想走了

查看更多(20 条)
我也来说说
* 沙发 *   朝先生 发表于 11-08 18:18
不是不能吃苦,而是不能接受吃苦之后赚钱少,让老板占了便宜。
小爷儿 发表于 11-08 19:48

对滴,打工就是为了赚钱,不然为啥呢?

见面说声好 发表于 11-08 21:56

就是,那么点鸡碎,还要求加班加点,以为美金

wfnmqj 发表于 11-08 22:04

对的,不要整天要求员工讲贡献不讲待遇!!!现在不是以前了!!!!

chenny2007 发表于 11-09 10:32

又想阉鸡肥,又想轻称;又想马儿跑,又不给吃草!哪有这么好的事?

武功小子8 发表于 11-09 10:37

有道理,付出了,待遇还这么低!

查看更多(3 条)
我也来说说
应该不是加班的原因
29472803 发表于 11-09 13:47

肯定不是加班原因啦!现在这个社会人人都不傻,选择是双向的嘛

廖~` 发表于 11-09 15:20

我这底薪三千,加提成,加奖金,加社保,加旅游福利。晋升空间大。一年了,也没招到几个人··

TTT0001 回复 廖~` 发表于 11-09 16:28

你那还招人嘛

桂枝麻黄 回复 廖~` 发表于 11-09 16:36

我要应聘

廖~` 回复 TTT0001 发表于 11-09 16:39

招,大量的招·

查看更多(6 条)
我也来说说
* 4楼 *  高空杂物 发表于 11-08 18:34
招兼职不
还不是你们要的大学生,有时候放宽点,初高中生也不差到哪里去!现在这行情还不是你们这些人惯的
这钱也确实有点少喔
楓葉叶 发表于 11-08 18:38

刚毕业没什么经验你想要多少工资,都算不错了,还嫌弃

一杯白 回复 楓葉叶 发表于 11-08 19:33

你说的对,以前包吃住就可以,还想要钱。牙长齐了?

幼稚园园长 回复 一杯白 发表于 11-08 22:26

对啊,七八年前包吃住就行了。七八年后还包吃住,这福利多好

佐誀 回复 一杯白 发表于 11-09 02:12

包吃包住就行?不会吧?家里没得住,没得吃?出来就为了赚钱,提升自己!

zxxiang125 回复 楓葉叶 发表于 11-09 09:35

端个碗去街边还需要很多经验吗

查看更多(6 条)
我也来说说
关键付出要与回报成正比啊,加班我无所谓,赚不到钱我就有意见了!
木子葉 发表于 11-09 13:34

基本都是这样

晕忽忽a 发表于 11-10 10:01

能加班就给你免费加班了?三观不正的家伙

蓝色妖姬811 回复 晕忽忽a 发表于 11-10 12:16

你的理解能力真差,那么多人没一个像你这样理解的!    我什么时候说加班免费了?

看芯情 回复 蓝色妖姬811 发表于 11-13 00:48

你还别说。有一些点算集体提成的,店铺没达标,导购提成又不高,每天还拖班半个小时一个小时,你觉得值吗,十几分钟还好,半个小时乘于26天,白打2天的工,

我也来说说
高人一等吗,大学生的坏毛病
zhangxj818 发表于 11-10 11:29

现在的大学生就一好名字而已,真的学到东西了吗?真的值那个钱吗?问问自己吧

我也来说说
有提成吗?五险一金齐全吗?双休?没有的话,3500到手不算多
惠州美缝师 发表于 11-08 18:47

说的对

楓葉叶 发表于 11-08 19:52

没有工作经验没本钱谈待遇

新生小怪兽 发表于 11-08 20:29

我觉得也是3500一个月而且还要加班,现在物价那么高,我为什么不拿3500辛苦一些然后准点下班的,我下班之后还能抽身去做个兼职

无需网名 回复 楓葉叶 发表于 11-08 22:47

对不起我是靠脸吃饭的,不需要经验。越没经验的价越高

毒狼 回复 无需网名 发表于 11-08 23:32

哈哈,我一点都听不懂

查看更多(10 条)
我也来说说
3500很多吗
时间不能留给家人也不能创收,请问是你会干吗?不要说没有加班费,就算有如果只是意思一个小时给个几块,十块的也不干。
应该说加班时间与加班工资不对称吧
关键是为什么要吃苦?如果吃苦有用,几千年来,面朝黄土,背朝天的农民早就成了最富裕的阶层。

人就是这样,凡是不符合自己认知的,都要出来批判一番。那些老年人,其实已经被年轻人远远甩在身后了,可是他们不愿意承认,为了维护自己的面子,就说年轻人不能吃苦。一个正常人为啥好好的去吃苦呢?吃苦就能代表更高贵的品格?

近现代以后多少先驱为了人权前赴后继!就是为了劳动者争取权益,为了让我们有尊严的活着,我们为什么要被剥削?在40℃的厂房里劳碌而不给提供空调。每天工作10多个小时而不给加班费?这种生活谁最开心?资本家!

如果吃苦。你们能提供更高的工资,更好的发展平台,没有几个不愿意吃苦的。如果你让我们吃苦,只是为了最好的剥削,对不起,我们不愿意!
(经某位朋友提醒在此声明,此话非我原创,转载自一位知乎大佬的回答,所以打算diss我的可以省点口水了。)

那么多人都跑了不找自身原因反而来问年轻人为什么不能吃苦,这不是很讽刺吗。
心庭艺语 发表于 11-08 19:58

有道理,我觉得这几个毕业生不是因为加班才辞职的,有可能是因为看不到发展的希望。

tan1030 发表于 11-08 21:18

seashine 回复 心庭艺语 发表于 11-08 21:25

对。

小叶子是我 发表于 11-08 22:18

非常到位,我党能走下去,因为我们坚信社会主义

高山潭水 发表于 11-08 23:05

点赞,我也准备想走了

查看更多(20 条)
我也来说说
离职的原因就两个,干的不爽,钱不到位
尹俊熙 发表于 11-09 08:22

有道理

别迷恋锅 发表于 11-09 09:04

你马爸爸教的不错

我也来说说
* 15楼 *  hudsonsir 发表于 11-08 19:11
你以为你开的工资很多?
10年前进厂都有3000多
一只自闭患者 发表于 11-08 19:24

现在进厂5000多

朕· 回复 一只自闭患者 发表于 11-08 21:44

哪个厂,我明天去看看

半才 回复 朕· 发表于 11-09 09:40

很多厂都可以拿到5000+啊,不过就是都要加班。正常一些计件的厂(没有规定时间,一般一天10小时)都可以拿到4000~6000

我也来说说
觉的不好就走了,换谁都是
1800工资拿了我都有点要飘了。。算上全勤给老板点下烟又可以拿多400现在我去网吧都不用带水去。。直接买冰红茶。肚子饿吃泡面都可以加火腿肠。我要是这样勤勤做都可以买车了。
UFOET 发表于 11-08 21:27

不错,好好干。 明年老板又可以买多套房

别迷恋锅 发表于 11-09 09:06

肯定是通宵了一个月,次了一个月的泡面,刷了一件好装备

我也来说说
加班给加班工资了吗?

登录  |  注册

广播台