发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32769 |   回复:190

大家评评理,三院这样的收费合理吗?!

今天晚上近两岁的小宝在玩的时候不小心手肘脱臼了,。。。赶到惠州市第三人民医院总院请医生归位,居然收费215块,挂号费9块另算。还以为弄错了,可医生说就是这个价。都知道医院里来钱快,可这也太不合理了,感觉是漫天要价。。。
还有就是什么叫手术?接一下脱臼的手肘也算吗?看来我真的要好好学习扫盲了。。。
共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
我是杰仔 : 11-10 22:06 威望 +1
zezhyo : 11-10 11:12 威望 +1
深蓝大大 : 11-10 01:35 威望 +1
徵服 : 11-09 16:41 威望 +1
天涯等你 :角膜炎,去看眼科,先来常规检查还要测视力,三十多还是六十多,我忘记了 11-09 11:19 威望 +1
不要好 : 11-09 02:21 威望 +1
毒狼 :难道你认为只有开刀才是手术吗? 11-08 23:42 威望 +1
朝先生 :这么便宜啊?楼主,你是想说太便宜了,医生收钱太少不合理吗? 11-08 22:36 威望 +1
* 沙发 *   js23934111 发表于 11-08 22:30
现在还真的都是这个价,200出头算是良心了
小景哥哥 发表于 11-08 23:36

身在福中不知福,你去看中医,分分钟按疗程来算,一个疗程98,要说给你做个12个疗程才会好!

回收名表名包钻石 发表于 11-09 01:55

能医好,钱就是小事

h00 发表于 11-09 13:31

还真是这个价,外面的跌打师傅也至少是几百块钱,能治好你就偷笑了,以为还是以前的黄飞鸿时代咩,出名的跌打师傅是月入几万几十万都不成问题的

无剑侠 发表于 11-10 10:59

嫌贵就不治如何?做父母的忍心?跟靶向药物一支针水上万相比,两百多毛都不算

昵称好难写 回复 小景哥哥 发表于 11-10 23:01

中医脱臼是骨伤急症,没有疗程。一般都是正骨,现场敷药和带几天的内服药或外敷药回家就基本完事了,价钱也是两三百块钱。

我也来说说
哎。。。

叶问脱臼都是自己另一支手用力接回去的

楼主下次可以试试,免费的!
污骚骚 发表于 11-08 23:10

是陈真好吧,没看李连杰拍的吗?

钢琴调律师 回复 污骚骚 发表于 11-09 08:05

不是黄飞鸿?

西柚_roDvF 回复 污骚骚 发表于 11-09 14:02

不是陈小龙?

罗马456 发表于 11-09 19:54

我没记错的话应该是葫芦娃

判官 发表于 11-09 22:00

不是黑猫警长吗?

查看更多(3 条)
我也来说说
* 4楼 *  wfnmqj 发表于 11-08 22:32
要不楼主自己帮你小孩接啊!!!!!接几次对不上时小孩拼命哭的时候你就打自己吧!!!看你说法反正很容易的!!!!
那你认为多少钱合理?
* 6楼 *  朝先生 发表于 11-08 22:36
这么便宜啊?楼主,你是想说太便宜了,医生收钱太少不合理吗?
恋恋风尘L 发表于 11-09 09:09

良心价 200块能干嘛? 要不收你二十?

我也来说说
* 7楼 *  世上只有你 发表于 11-08 22:46
200多算什么贵,10多年前 我看私人骨科都要这个价格了
我家小孩也有过几次小手肘脱臼,去过中心医院医生单都没开,接好就让我带回家。不过有次在中医院老院一个夜班医生收了挂号费,接好后开了材料费,给了点纱布带叫我给孩子吊着,也就收了二十几块钱吧!估计是想让医院知道上夜班也是有做工作的
武士 发表于 11-08 22:52

仁心仁术

刀剑客 发表于 11-08 23:32

不收费?他要是接不回或者接坏了你告不告他?

如烟似海 发表于 11-09 09:36

遇到良心医生,要是遇到我我也不会开单收费

朱砂痣和白月光 发表于 11-11 17:19

我家小孩也是到中心医院看的骨科,开了单拍片,等了两个钟拍片,然后然后……拍好片,再找骨科……说叫我们找急诊科,急诊科一位年轻的帅哥医生摸了下我小孩的手,按了一下……就一下……就说可以回家了……非常感谢这位年轻的医生

我也来说说
不过不知道是不是和楼主孩子一样的情况,反正对医生来说好简单,摸一摸一扭就好了。
秋诺 发表于 11-08 23:21

就是摸一摸,一扭,医生要付出多少年的青春和心血,你去了解过吗?

熊猫。 回复 秋诺 发表于 11-09 00:14

支持

秋诺 发表于 11-09 01:00

哦,还有医生达到这个“摸一摸一扭就好了”的水平,你再去了解下还付出了多少金钱成本?

龟速与激情 回复 秋诺 发表于 11-09 08:09

支持,说简单的那些肯定是没读什么书的,台上一分钟,台下十年功。

wangrenhe 回复 秋诺 发表于 11-09 09:00

+1

查看更多(3 条)
我也来说说
自己做,不要钱啊。
我想知道做个小手术  割一个腿上张的黄豆粒大小肉瘤 大概要多少钱 医生说打个麻药割下来就行
三菜一汤 发表于 11-09 07:57

去年我小腿割了个囊肿,花了三千多,医疗保报销九成五自己出六百多,叁考下。

呵呵和哈哈 发表于 11-09 21:08

几百块钱吧,我表哥的是头皮,出血多,比较贵,加上切下来的东西拿去化验,加起来一千多这样

深蓝大大 发表于 11-10 01:33

一千左右

我也来说说
吃个饭,加油,外出玩耍花200+觉得很合理,自己小孩手脱位,哭半天痛半天,到医院医生用专业知识用10来秒就帮你小孩复位了,难道不应该是觉得很神奇很感激才对么,怎么就扭曲了呢,难道人还不如一顿饭么
mars2011 发表于 11-09 08:23

很多人都搞不清什么是沉没成本!

wfnmqj 发表于 11-09 17:48

楼猪的意思就是他小孩的手不值200元吧

轻轻小北 发表于 11-09 18:50

主要是楼主感觉医生接的太快了,要是医生东摸摸西摸摸接它半个小时估计楼主就觉得这是个技术活,不嫌弃贵了

呵呵和哈哈 回复 轻轻小北 发表于 11-09 21:10

下次叫医生慢点接,慢慢摸一下,揉一下关节位,再慢慢的接上去,不知道会不会痛到哇哇大叫因为经验丰富,复位速度快,减轻疼痛感,居然还觉得太简单,不值两百多,那就慢慢来

矮陂农民1 发表于 11-09 23:14

医生接的快被说抢钱,接的慢怕要被打了

我也来说说
* 13楼 *  毒狼 发表于 11-08 23:42
难道你认为只有开刀才是手术吗?
呵呵和哈哈 发表于 11-09 21:12

其实复位也算一种小手术来的~关节复位固定术

我也来说说
以前也在微信圈见过这种贴,还火了一把。好像叫:美国自驾:乐极生悲医院游!
是该扫扫盲了
上两周和五岁的儿子打闹时不小心弄到他手关节脱臼,当时想去中心医院微信查没号了。就是惠州学院对面的骨科医院挂了个急诊,挂号费o元,医生两秒就接上了,医生开了四十多的舒筋活於药,出来后儿子说一点都不疼了,我们想家里也有黄道和,药也没拿就走了,最后回家也没擦,因为活蹦乱跳的,忘了
摸一摸,扭一扭,是技术活!如果医生忙乎半天,才把脱臼接上,楼主是否满意?
呵呵和哈哈 发表于 11-09 21:12

到时候估计会怀疑医生的技术了

我也来说说
楼主应该是觉得什么都没用医院的,空手接回去,应该只收9元诊金才合理吧
钿钿的梦 发表于 11-09 03:09

楼主是觉得9块不合理

我也来说说
* 19楼 *  xx笨鸟 发表于 11-09 00:15
这个是技术活啊。算便宜了
惠州各医院是收费有点贵,有钱人是不觉得,打工的那点工资,真不敢生病!

登录  |  注册

广播台