发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8082 |   回复:33

很多人说开发商日子不好过了 在嘲笑开发商 我作为明白人 说个事实

* 楼主 *   sayagill 发表于 11-09 15:29
或者是没错  房产最近进入寒冬  许多中小开发商都因为资金链断开而倒闭  但是  你要知道 这样的结果会导致供货忽然减少  (你以为开发商想抛货就抛货啊  备案价在控制着   它们不可以抛货 只有死的份) 每死一家开发商 就减少一堆库存  然后你就静静的看着熬得下来的开发商供不应求 和二手的价格飙升吧   惠州人口增长毕竟不可能因为房产进入寒冬而减少

如果  当初没有开发商 整合了全部的私人房产做楼盘给大家  你们才有便宜的房子住的  你看看日本大城市的(一户建)  是啥价格  看看北京的(四合院)是啥价格  就大概了解。。。。。。。。
* 沙发 *   sayagill 发表于 11-09 15:30
我总爱说一些 让人很难接受的现实。。。。   我不理会你们喜欢不喜欢~~~
* 3楼 *  sayagill 发表于 11-09 15:33
我们经常说的  房产世道不好  受苦的始终是底层民众   说的 部分原因  也是这个~

不知情理的民众  被一些有心机的人忽悠 一起喊{不买房  搞死开发商}  看着这类天真嘴脸  我就忍不住感叹  呵呵~~~~~被人当枪用了也不知道~~~
90S的JDM 发表于 11-09 16:36

房子总会有人买,普通人是搞不死开发商的,能搞死开发商的除了国家就是开发商自己,比如某耀把自己资金链搞断了。反过来说没了开发商确实也没房子可以买来住了(包括买来炒),我做了20多年共产主义接班人,没见共产出房子车子来免费发放给我啊

李想520 回复 90S的JDM 发表于 前天 11:18

陈独秀

老鬼先生 发表于 前天 13:46

“房产世道不好  受苦的始终是底层民众”,这是什么不要脸的逻辑。现在人人都说中国经济快被房地产这个吸血鬼吸死了!你手中是有几百套还是几千套房子,可以这么不要脸!

西坡居士 发表于 前天 14:22

房地产是政府的主要收入来源,房地产这块收入减少了。政府要保持收入不变,只有在衣食住行方面加税,或者减少教育医疗等等开支,受苦的难道不是老百姓?

老鬼先生 回复 西坡居士 发表于 前天 17:17

你这观点真是神奇!!难道房地产不是撸底层的羊毛?难道是撸顶层的羊毛?

我也来说说
* 4楼 *  sayagill 发表于 11-09 15:44
论坛不时在说  (库存大啦)什么的  我引用大炮的炸掉 那是搞笑的说法 (当然开发商为了自己利益 不择手段的手法 不排除如此) 结合我第一个论点   所以 我说库存别以为大就会降价   提醒你们一下  还有的发展结果就是卖不出房 被备案价禁锢  死掉开发商 也是大几率发生的事情 这个结果会导致啥  库存爆减。。。。。

别人笑我太疯癫 我笑他人看不穿。。。。。。。。
清等于穿。客家话收尾。崖又学到东西了……
* 6楼 *  老无关 发表于 11-09 16:14
没有人嘲笑开发商吧?他大不了降价,少赚点,没有那么容易死翘翘。当然,也不能杠杆太高。资金周转不过来,就不好办了。
sayagill 发表于 11-09 16:26

死了最好 那么就可以减少一批存货。。。。

sayagill 发表于 11-09 16:27

降价 少赚点? 发改备案价 允许如此?   呵呵

我也来说说
死掉了开发商,留下的库存怎么处理呢?炸掉吗?
sayagill 发表于 11-09 16:27

丢空啰 然后项目拍卖 有人接就接 没人接 为了新项目。。。。炸掉吧。。。。

我也来说说
* 8楼 *  中国好保安 发表于 11-09 16:37
1.行业优胜劣汰历来如此,开发商跳楼还是炒房客跳楼都不会影响地球转动。
2.在维稳大前提下极端情况不太可能发生,如果发生了政府也不可能让开发商挂掉都不让他们卖房,所谓官商你懂得。
3.即使真得挂掉了也不翻不起多大的浪花,当年海南朱总一整治挂了多少开发商,大家照样该干嘛干嘛该生娃生娃。
sayagill 发表于 11-09 19:42

丛林法则 哪里都是适合的。。。好好赚钱才是王道。。。。

莫急莫急 发表于 前天 11:07

不会挂的,房地产规模今非昔比,挂了必然引起金融风险。平抑房价几年,泡沫消的差不多的时候开征房地产税,房地产从开发阶段转为存量阶段

老无关 回复 莫急莫急 发表于 前天 11:38

同意。看得远才看得准。

旁观之人 回复 老无关 发表于 前天 13:17

请问你的脸呢?全论坛都觉得你是怪胎,你不知道吗?打脸不疼吗??去找你那个茅盾呀,你不是说了。就是像我们这样的人才会被封,他就不会。说得正经,原来你的正经比我们还惨啊。他的贴子说的问题你全是支持,你有不同意过一次么?现在就打你的脸,双面人!!

老无关 回复 旁观之人 发表于 前天 14:37

刚放出来就挑事,可见你的人品。

查看更多(1 条)
我也来说说
瘦死的骆驼比马大,我们还操心啥?
一些大实话 有些人 总是接受不来
* 11楼 *  西坡居士 发表于 前天 13:35
那些唱衰惠州楼市的到底是什么怪胎?一个最简单的道理,城市的档次和房价成正比。他就是捡垃圾的或者要饭的,繁华的地方也比萧条的地方容易活下去吧。
说不好听的,那些房价三四千的地方,一到晚上就死气沉沉,就是歌舞厅的小姐,都没有一个看的顺眼的。
sayagill 发表于 前天 19:49

理论上是这样。。。。

我也来说说
* 12楼 *  liangjingren 发表于 前天 17:38
唯有利益相同的人,想法才会走到一起。如果说高房价与高利率和刚需无关,那么涨跌与自住的也无关。还有,城市越繁华,社会问题就越多。惠州好不好非要扯上房价。一个会跳的虾,一根线,还有一个鸡蛋。
第一次听说开发商倒了,房子会存量减少涨价的,涨见识了。倒了一些体质不好的开发商不就让一些体质好的开发商更赚钱吗?市面的房子该多少就有多少不会因为你倒了一些开发商有所减少的,更何况要是真的开发商倒了代表房价不好或是在降价,房子明显只会便宜那来的会涨价?
真的妙伦。
sayagill 发表于 前天 19:48

太天真了。。。。

我也来说说
* 14楼 *  liangjingren 发表于 前天 22:21
只有房价才让某些人津津乐道。运动项目(篮球、足球),文化(传媒传播机构、教育、影业)....这些几十年不变,是不作为还是无法改变?甚至走下坡路。是否真的需要高房价来支撑百姓的生活,这值得深思
* 15楼 *  自摸一索男 发表于 昨天 17:46
楼主什么逻辑啊。。供不应求,涨价。供大于求,供方开始减少,涨价。房产遍地开花,城市发展好,优秀,涨价。房产开发商倒闭,没人开发房子了,已有的房子供不应求,涨价。供求关系是这么玩的??优秀。。。
丫丫姐姐 发表于 昨天 17:49

你知道的太多了,出门小心点

我也来说说
没有见过开发商卖房打折?08年估计你还没有成年吧!去搜索下08年开发商炒房客怎么过的,我当你08年买的房比同一个小区一年前买的一平便宜了1000块,忘记了告诉你,当年我买的是2100一平,人家一年前买的是3200左右一平!虽然说现在房价涨了,这套房我去年卖了,带装修家私家电差不多是7000一平,不要以为卖便宜了,实际上挂中介那差不多挂了一年,看房的起码有上千人吧,最后是一个刚入行的小中介自己买走了,今年二手房怎么卖中介朋友比我清楚!房价涨跌是正常的,没有只涨不跌的,只是看把握好买房时机!去年和今年上半年拿几十万茶水费利率上浮40%的人不是疯了就是有毛病,同样的房子现在买省了几十万,据说现在利率也下降了5-10个百分点,现在这样,明年呢?现在这个趋势,国家不大放水,三年内想涨门都没有
人才啊!

登录  |  注册

广播台