发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37854 |   回复:36

重磅!中国幸福百县出炉,惠州这个县上榜!

* 楼主 *   情声忧忧 发表于 2018-11-12 16:14

日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”。

其中,广东省有5个地方入围榜单,分别是四会市、英德市、高要区、博罗县、廉江市。

广东省肇庆市四会市(全榜位次第49)

四会市位于广东中部、肇庆的东面,珠江三角洲西北边缘,地处西、北、绥三江下游,北回归线将全境南北一分为二,东与佛山市三水区交界,南与肇庆市鼎湖区相连,属珠江三角洲经济区范围,在1996年实现了小康。

广东省清远市英德市(全榜位次第59)

英德是国家茶叶、优质米、甘蔗生产基地,并被农业部定为全国农业产业化试点市(县)之一。全市总面积5671平方公里,城区面积23平方公里,是广东省面积最大的县级行政区。

广东省肇庆市高要区(全榜位次第62)

高要区位于广东省中部,西江中下游,处于以广州为中心的1小时经济圈内,是广东省文明城市、广东省卫生城市,属广佛肇经济圈和肇庆市经济发展中心区。

广东省惠州市博罗县(全榜位次第77)

博罗县位处广东省东南部,珠江三角洲东北端,东江中下游北岸。全县总面积2858平方公里,全县土地总面积419万亩,人均土地面积近5亩,是珠三角发达地区人均土地的一倍多。

广东省湛江市廉江市(全榜位次第89)

廉江是传统农业大县和工业强县,盛产水果,号称百果之乡,是广东40个产粮大县中表现较突出的县级市;是粤西唯一一个全国生猪调出大县;工业类别齐全,尤以电饭煲产业表现突出,其电饭煲产量占全国3成以上,是"中国电饭煲之乡"。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
呼呼哈哈咕咕 : 2018-11-13 19:39 威望 +1
家好月圆 : 2018-11-13 04:01 威望 +1
A西欧 : 2018-11-12 20:09 威望 +1
有“缘”遇见你 : 2018-11-12 17:01 威望 +1
* 沙发 *   梧桐李少 发表于 2018-11-12 16:42
龙门表示不服
志杰仔 发表于 2018-11-12 16:49

龙门全市垫底,都几乎不算是惠州的了。不管不问

1214614725 回复 志杰仔 发表于 2018-11-15 08:49

龙门说,我想回增城

我也来说说
呵呵,很民主很幸福
你幸福吗?
放牛的时光 发表于 2018-11-12 17:09

不幸福的去那里住就幸福了

我也来说说
为什么我生在幸福的县却感觉不到幸福?
梧桐李少 发表于 2018-11-12 17:18

被幸福也是一种幸福

懵婆花 回复 梧桐李少 发表于 2018-11-12 17:21

哈哈,有道理

梧桐李少 回复 懵婆花 发表于 2018-11-12 17:23

在惠州经常都是“被”的了,别说惠州了、放眼全国都一样-----淡定一点

levid 发表于 2018-11-12 20:08

我也有这感觉。

我也来说说
决定转移阵地——去搏罗检角仔!够幸福。
博罗人均土地面积给平均了,15人口之家只有13亩耕地
原来在博罗是这么幸福的。
怎么我感觉惠东比博罗有钱。虽然我是博罗人。
家好月圆 发表于 2018-11-13 04:01

有钱不代表幸福

我也来说说
被幸福了
看见别人幸福,也感到自己幸福,看见别人有钱,也感到自己有钱
别听那班只拿工资等退休九流所谓专家。
怎样才幸福?什么概念才叫幸福?依据什么指数评判?
我是博罗的,博罗并没有他们所说的这么好,博罗什么都不多贪官多。
哈哈哈哈……
* 20楼 *  博罗工人 发表于 2018-11-13 21:35
大博罗大都市全世界都出名啦

登录  |  注册

广播台