发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12699 |   回复:76

[交流问答] 天台改造~自己动手,丰衣足食

今天有点累,没去工地。

上午在家画图纸。

下午决定还是出去走走,找各个防水商家聊聊天学学东西。

今天我才发现自己原来是那么坏的一个人。

进了某家专门卖防水材料的店。

我看他家也是和我前几天去的那家一样,卷材什么的都有,感觉应该会比较靠谱吧。

但是聊天过程中那个臭男人对我露出谜之鄙视的眼神,并说,你懂不懂啊?!

好的。

这真的惹到我了。

于是我在他提出把我女儿墙和天面交界处打掉30公分(我女儿墙总共厚度不到30公分,也不知道他打算怎么打)后,表示出忧虑。

我现在还没渗水呢,给你打了,周边都可能裂了,估计到时候不渗水也得渗水。

于是我说,不行不行不行,你这太不专业了!我要找专业的。

那臭男人气坏了,说,我做了10多年防水,你说我不专业!!!!

哈哈哈,要的就是这个效果!

溜喽溜喽溜喽!

你大概以为我今天穿的像个拿笔的,又是一女的,以为我做不了这个就蔑视我。

我让你气死去。
昨天一天没去工地,甚是不安。

很怕自己懒着懒着,

然后改造顶楼的事就再也没有然后了。

今天本来打算拿钢刷一边冲水一边把墙体刷干净的,但是发现水压好小,瞬间失去了动力。

明天再说吧。

于是决定先试试买的那包堵漏王。

商家跟我说是直接用手。

于是,我的手感受到了堵漏王跟水搅拌后的温度,以及暴露在空气中几秒钟就凝结的超能力。

这东西适合小范围临时堵漏用,不适合我这种情况。

这东西看起来就是水泥一模一样啊,不知道在里面加了什么东西。

反正挺伤手的。

最近我都不会去做指甲了,这样也好,省钱。

收工的时候洗手,无意识抬头看了下镜子。

脸上好几个水泥点是怎么回事?

幸好抬头看了一眼!

今天好巧看到一个帖子,说的是下工地前和下工地后人的变化。

给了很多前后对比图片。

反正是下工地前都是讲究的美女帅哥,下工地后就无一例外变丑,换了个人似的。

不过比较幸运的是,我就没有这方面的顾虑了,反正我下工地前就丑,下工地后也不会更丑了。

楼主亲力亲为,为这种精神赞一个
今天一手拿水枪,一手拿刷子,边刷边冲水,把墙上的发霉都刷干净了。

工时:1天。

之前别人推荐的是用钢丝刷,我总觉得用钢丝刷有点不太对劲。

太狠了点吧。

果然的,今天试了下,这东西,刚性十足,所到之处都被划出一道道划痕,但是柔韧不足,所以钢丝没到的地方霉菌还在。

好在我上楼之前在楼下小卖部买了个鞋刷,比较柔软,刷毛能弯曲,刷子到的地方就是百分之百能刷到。不存在像钢丝刷似的还有刷丝和刷丝之间的空隙刷不到。

今天出了点小状况。

一是刚开始其他的时候没戴手套,结果不小心手指摩擦到墙上,破皮出血了。

二是戴上手套后刷最高部分的时候手套有水打滑,刷子掉楼下去了。

好悬!!

楼下是铁皮屋,不是过道。

没打到人!

下次一定要小心小心再小心,害人的事不能做。

今晚先等刷下来的那些脏东西干了,明天再去清理。

不然湿湿的扫不干净。

今天把昨天刷下来的垃圾清理掉了。

今天刮的什么妖风,

我一边扫,它一边吹。

信不信我叫我大师兄来收拾你?!

本来还想去买一桶透明防水涂料把外墙马赛克墙上的局部裂缝补上。但是一问价格,最少10公斤一桶,270。

算了,那几条缝用不了这么多。270太浪费。

等到时候跟整体防水一起做吧。
* 26楼 *  泰成装饰 发表于 11-22 17:38
有能力还要有行动力!为您点赞!羡慕加期待中!
* 27楼 *  浩天装饰 发表于 11-22 17:54
自己动手丰衣足食,期待ing
要戴手套开工,不然手很容易受伤的。我自己也自己装修阳台,有60多平方,我不是专业的,不过我是男的。你一个女的很厉害了,也很有毅力,有点佩服你。有什么问题大家交流下,我也是刚开始做。
流云最写意 发表于 11-23 21:38

你开帖不?我去你那里学习下

我也来说说
今天收到这个梯子了。

有了这个,我就可以清理雨棚上面的铁锈了。

其实支撑我改造阳台的真正动力是我想给孩子留下有关家的美好回忆的童年。

如果光是考虑我自己呼朋引伴来烧烤,那现在就可以烧烤了。

原业主本来就有搭了一个简易烧烤炉灶。

但我想,我要给孩子们一个美好童年。

我回忆我自己的童年,

家门口有一株毛桃树,每年春天,桃花满树。

还有春天紫藤花,夏天栀子花。

这是我对儿时家的印象。

以至于我现在看到桃花,看到紫藤看到栀子花,都有一种很亲近的感觉。

我想也要给我的孩子留下一点家的回忆。

虽然不管他们的家是怎样的,都能给他们留下回忆。

但是我想除了家人,他们还能有一个总想着能回到这个地方,即使长大后还心心念念的地方。

孩子一直想养个小动物,曾经我也给孩子养过狗,但是叫的太厉害扰民,才养了一个月就送到乡下朋友家去了。

7年过去了,现在孩子只要说起那条狗,眼泪就流下来。

所以这次我一定要帮他把这个心愿实现了。

在天台上养一条狗(一定不能爱叫扰民的)。

做一个狗窝,狗窝旁就是孩子自己想静一静就可以呆着的小秘密基地。

先这么想着吧。

其实这些天想过很多方案,包括墙面,顶棚,空间布置,但是有的实现难度太大只能作罢,有的觉得孩子未必喜欢也作罢。

也不是不可以请人做,但既然是想作为妈妈给孩子的礼物,还是觉得亲力亲为更有诚意一点。

* 31楼 *  胡工 发表于 11-24 11:58
有点意思
今天上午老公去把裸露的钢筋都用水泥沙补上了。

本来还想找平一下,但是却下起雨来。

冷了。

一个月前买的大衣,天天盼降温,降温了好穿新衣服。这回可以派上用场了吧。

* 33楼 *  居翻新 发表于 11-26 09:33
围观
今天下雨,没办法弄女儿墙,就给顶棚除锈吧。

一架梯子,

衣服手套,

一张砂纸。

哪里来的妖风,时不时把砂下来的铁锈往我脸上吹。

下次再去我得戴个眼镜挡一挡,保护下眼睛。

我粗略估计了下,

我一个人慢慢弄的话,

除铁锈得1周,

刷防锈漆得2周,

刷颜色得2周。

忽然之间觉得前路漫漫。。。。。。

不过我安慰自己,别怕,我一直都是最胖的。

除锈第二天。
今天继续除锈。

今天的惠州是图1这样的。

在惠州越呆得久,就越觉得惠州美。

有山有湖有江有海。

图2示之前被我连根拔了但是却又凭着顽强生命力活下来今天又开出两朵花来的不知名植物。

图3是前天我看到的小狗,乖巧的串串,和我们家以前Lucky很像。这只小狗它生了7只宝宝,主人想送几只给别人养。

我心动了。

觉得跟这小狗很有缘分。

但最终思来想去还是控制住了自己,我的狗舍还没建好,现在抱养,不知道该让他住哪里。

既然养,就要把它当成家庭成员。

要做好充分准备。

不想出现当年Lucky的情况,叫的太厉害,打扰到邻居,不得不被送到乡下。

云燕 发表于 12-03 11:13

楼主是住图一的小区么,好美的花花

流云最写意 回复 云燕 发表于 12-03 18:55

不是,住附近。

我也来说说
今天阳光这么好。

我的顶棚除锈也完成了。

报废了一双手套,两只手套的大拇指和食指都破洞了。

比原计划提前半天。

用时:2天(4个半天)。

这种日子必须纪念一下啊,来个自拍。

明天开始刷防锈漆。
[attachment=10687575]

今天阳光这么好。

我的顶棚除锈也完成了。

报废了一双手套,两只手套的大拇指和食指都破洞了。

比原计划提前半天。

用时:2天(4个半天)。

这种日子必须纪念一下啊,来个自拍。

明天开始刷防锈漆。

今天开始刷防锈漆了。

我意识到,不仅是我的首马战靴在这次改造中要报废。

外套和裤子也要报废。

一天下来,衣服裤子上都是油漆点点。

这星期爬梯子的时候我都在计算,如果摔下去要争取身体哪部分先着地才损失最小?

还是别想了,哪部分都不能先着地。

从梯子上爬下来最好。

* 40楼 *  玛丽莲萌梨 发表于 12-01 10:04
哇奥~超酷啊~

登录  |  注册