发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32700 |   回复:160

从惠州出发,跨越2354.73公里,只为一碗面!

* 楼主 *   醒目囡 发表于 11-23 21:26

如果想到汤粉 一定是惠州横沥汤粉

如果想到螺蛳粉 一定是柳州螺蛳粉

如果想到拉面 那一定是兰州拉面了

//

从惠州到兰州全程2354.73公里

自从惠州机场开通了惠州-兰州的航班后

从惠州出发到兰州只需要3.5小时而已!

所以 没有犹豫

为了一碗传说中的兰州拉面 不远千里而来

惠州往返兰州的航班由长安航空执飞

周一、三、五、日每天一班

下面是航班的计划时刻表,有需要的赶紧保存啦~

tips:惠州机场11月机票特惠,低至1.3折!往返惠州-兰州,小编仅花费¥320!

赶紧抓住2018的尾巴

来一场说走就走的旅行吧!

135编辑器  

为了传说中的拉面来到兰州

抵达兰州的第一件事 

当然是来一碗正宗的兰州拉面了

一碗面 · 牛肉面

兰州有近千家牛肉面馆,牛肉面的香味从清晨开始弥漫在整座城市的空气中。来到兰州,发现街上的面店一律叫“xxx”牛肉面,不曾看见“兰州拉面”的招牌。(所以,来兰州千万别说自己要“兰州拉面”,要说“兰州牛肉面”。)

到了饭点,兰州几乎每家牛肉面店都排着队——这里的饭点可是早上6点延续到下午2点的!兰州还兴吃“头锅面”,尤其是过年过节,起个大早,赶在6点吃那锅有仪式感的汤。

早上的汤鲜美清醇,随后的汤会因为不断加水而变淡。所谓清汤并非普通牛肉汤,而主要是几十种香料与牛肉原汤熬制而成。

吃面的程序很野,有一套连贯又分离的规则:门口点单,换上票子,走向面口的长队,选你想吃的面型(一窝丝、毛细、细、三细、二细、二柱子、韭叶、薄宽、大宽)然后托着这碗面,迅速占领一个空位,再跑去切肉档口,取上牛肉、茶叶蛋和小菜。

当你完成了这一系列的程序,就可以开始享受这一份美味啦!

兰州牛肉面讲究一清(汤清)、二白(萝卜)、三红(辣子)、四绿(蒜苗、香菜)、五黄(面条),有些店家除了牛肉还会卖鸡蛋和小菜,小菜也十分丰富,酸包菜、拌豆芽、胡萝卜丝、白萝卜片、青瓜...

正宁路

兰州不仅牛肉面好吃,夜市也十分火爆。“正宁路”这个名字,就如西安的回民街一般,深受五湖四海爱好美食的人的青睐。

老马家的牛奶鸡蛋醪糟,上过《舌尖上的中国》,当地人都知道。据说到晚上11点,这小摊前还有人在排队,要喝一杯,都得等。

牛奶鸡蛋醪糟的做法和南方的酒糟有些相似。酒酿和牛奶一起炖煮,再打个鸡蛋下去猛火烧开,撒上芝麻、葡萄干和花生碎。味道浓醇,口感顺滑香甜。

据说老马爷爷被《舌尖》采访时留着一脸白色胡子,自从白胡子出名后,整个正宁路上做鸡蛋繆糟的商家都养起了白胡子。然后这位大爷一怒之下就把自己的胡子给剪了。所以要是你们想去吃舌尖上中国播出的那家鸡蛋繆糟记得要去没有胡子的那家店。

正宁路除了有火爆大街小巷的老马家,还有放哈咖啡甜醅子奶茶、灰豆子大红袍奶茶,带上奶茶来大自然烤肉,点上特色美食烤羊肉串和烤洋芋片... 在干冷的兰州大口吃肉再喝上一杯暖暖的奶茶还是很满足的呢~

(甜醅子奶茶只能做成冷的哟~热的影响口感,一杯比脸大的奶茶感受下,只需15/杯)

一条河 · 黄河

兰州,是黄河唯一穿城而过的省会城市,坐落于一条东西向延伸的狭长型谷地,夹于南北两山之间,黄河在市北的九州山脚下穿城而过。沿黄河两岸,开通了一条东西50多公里的滨河路,并打造了全国唯一的城市内黄河风情线,被称为兰州的“外滩”。

中山桥

黄河上横跨着十几座大桥,连接兰州南北两岸的生活和工作,其中最有名的是市中心的中山桥

中山桥的出现,终结了黄河上游没有永久性桥梁的历史,被称为“天下黄河第一桥”。别看它表面平平无奇,其实身世曲折离奇。它是清政府出钱建的,美国设计,德国人承建,中国工人修造,整个项目相当“国际化”。

夕阳西下,这座西北城市褪去了土色,中山桥的钢架结构穿上绚丽的灯影,整个轮廓明亮清晰。此时站在任意一个桥梁边,都能拍出一张工业感的美照。

白塔山公园

穿过中山桥就能到对面的白塔山公园,位于黄河北岸,是兰州市内的重要景点。白塔山以山顶的古老白塔最为著名,河对岸有缆车可以乘坐,到山顶再走20分钟即可到达白塔,山脚下便是黄河。

天气好时,和两三好友,吹着微风喝茶聊天,很是惬意。

一座城 · 甘肃兰州

“丝绸古道三千里,黄河文明八千年。”沿着古丝路,从兰州出发,能一直走到罗马。东西方两个强国,两个灿烂的文明,就在这里连接在一起。

sdfd

走进甘肃省博物馆,你能强烈感受到这种文化的交融与碰撞。在这个“博物馆大热”的年头,甘肃省博物馆门口不用排队,凭身份证就能领到免费门票。

岁月失语,唯石能言

甘肃,在历史的长河中沉淀着无数精美的古代文物

还原恐龙化石,拼凑好破碎的瓦器,墙上的壁画讲述着丝绸之路的故事,再转起藏传佛教的转经轮

甘肃省博物馆,用尽全力只为告诉我们

曾经的甘肃,曾经的兰州

是这样的

兰州大学

冬天的兰州是萧瑟,是在北风里奔腾的黄河。但是兰州大学却是黄河边上的永不凋零的青春,捡起地上的落叶,藏进书里。

我把兰州带回家

兰州,不仅是一碗面,一条河,一段文明,更是一种会呼吸的念想。

四天三夜的兰州牛肉面之旅转眼间就结束了,搭上17:35分的飞机回到大惠州,宛如一场梦。

带着牛肉面味道的梦。

比起从惠州坐40多个小时火车到兰州

或者花两个小时折腾到深圳广州机场

惠州机场对惠州人来说,真的是方便极了

「小而精」是大多数人对惠州机场的第一印象

设施齐全之外,还带着许多大机场没有的亲切感

每位服务人员的态度也都非常友好

无论在机场遇到什么问题,他们都会尽力帮助你

明确的指引、母婴室、充电宝

热水供应、休息室、VIP候机室

......

惠州机场麻雀虽小,但真的是五脏俱全

最后附上惠州机场航班时刻计划表

需要的小伙伴记得保存哦~

快和你的小伙伴开启兰州之旅

一起谱写你和兰州这座城市的故事吧

共有15人赞这个帖子, 作者威望 +15
一树一乾坤 :西子行天下 12-03 14:42 威望 +1
随风摄影 : 11-28 09:43 威望 +1
邹文舞蹈 : 11-27 13:12 威望 +1
·葬爱小西· : 11-27 12:23 威望 +1
廖记 : 11-26 14:16 威望 +1
林香Laci : 11-26 14:03 威望 +1
帅双 : 11-26 12:49 威望 +1
清风~苍狼 : 11-24 22:58 威望 +1
奶茶三分甜 : 11-24 22:40 威望 +1
杨娃娃 : 11-24 07:48 威望 +1
AN_C : 11-24 06:42 威望 +1
您好惠州 : 11-23 23:52 威望 +1
时光于我 : 11-23 22:31 威望 +1
汤○ : 11-23 22:10 威望 +1
小菜哥 : 11-23 21:49 威望 +1
* 沙发 *   醒目囡 发表于 11-23 21:36
添加小编微信“醒目囡”(xizi-zhengqi)
更多精彩等你来~

等我有钱了,我也坐飞机去吃牛肉面。
1214614725 发表于 11-24 08:50

能不能带上我呢?

万金油。 回复 1214614725 发表于 11-25 12:37

阔以阔以。

1542944812 发表于 11-25 14:44

求带

万金油。 回复 1542944812 发表于 11-26 09:44

一起一起。

醒目囡 发表于 11-26 12:09

能不能也带上我~我给你带路

查看更多(1 条)
我也来说说
精彩,精彩醒目囡小姐姐,初次见面你好吖
喝粥的萝卜 发表于 11-24 11:35

帖子里那个女生就是醒目女吗?

醒目囡 发表于 11-26 12:06

醒目囡 回复 喝粥的萝卜 发表于 11-26 12:06

你猜~

我也来说说
这标题写的,有没有这么高关
恋恋风尘L 发表于 11-24 11:14

哈哈 这是一篇硬广告,太硬了。

醒目囡 发表于 11-26 12:08

有没有你自己感受不到吗

醒目囡 回复 恋恋风尘L 发表于 11-26 12:08

那你很棒~

万金油。 发表于 11-26 12:33

机票便宜,以后“地球村”处处一小时达。关键要有钱,赚钱要紧赚钱要紧。

恋恋风尘L 回复 醒目囡 发表于 11-26 13:35

一般般吧,

我也来说说
可以的,醒目囡小姐姐
醒目囡 发表于 11-26 12:07

你这个人说话很好听~

我也来说说
没见过雪的南方人 还真想去看看~
醒目囡 发表于 11-26 12:07

走起走起

我也来说说

我也来说说
等我有钱了就打个飞的去见一下面

和兰州见一面吗~

在也没有 回复 醒目囡 发表于 11-28 08:12

到位

我也来说说
妹子一个人去的?
你很棒哦! 发表于 11-24 12:11

看到有人给她拍照就知道肯定不是一个人啦

醒目囡 回复 你很棒哦! 发表于 11-26 12:09

你很棒哦~

醒目囡 发表于 11-26 12:10

妹子不敢一个人去

我也来说说
* 11楼 *  恬涵曈 发表于 11-23 23:39

我也来说说
兰州妹子飘过

兰州妹子你好~!

我也来说说
兰州拉面可以跳绳

没试过哈哈

我也来说说
收到

我也来说说
就跟武汉的热干面一样,根本不好吃,名声在外罢了。据说我在武汉吃的那家,杭州灵隐寺的主持都爱吃,其实也就那么回事。
_唐龙_ 发表于 11-24 10:49

说的那么好  吃了以后拉出来的不是shi么?

毛铲38 回复 _唐龙_ 发表于 11-25 18:13

跟楼主一样,吹的。

醒目囡 发表于 11-26 12:12

萝卜青菜各有所爱

醒目囡 回复 _唐龙_ 发表于 11-26 12:12

恕我直言 ~ 那你为什么还要吃饭呢?

xiaowei334 回复 醒目囡 发表于 11-27 08:09

果然名不其实啊,这句话够醒目。

我也来说说
坐部小机 腰酸背痛好几天 唉
醒目囡 发表于 11-26 12:16

腰不酸背不痛 就是耳鸣难受

我也来说说
兰州拉面挺好的
醒目囡 发表于 11-26 12:16

超大一碗!

我也来说说
我为了一碗粉来回1800+公里自己开车,你坐个飞机也好意思说出来,吃个宵夜都是深圳来回。楼主,根本就不是一个合格的吃货
醒目囡 发表于 11-26 12:19

那你很棒~

我也来说说
啥时候去巴黎广场喂鸽子啊?
醒目囡 发表于 11-26 12:20

不如你先去?

我也来说说
楼主啥时候去南极喂企鹅宝宝
醒目囡 发表于 11-26 12:20

这个还可以~我先存钱

我也来说说

登录  |  注册