发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26751 |   回复:95

良井镇楼角村干部故意刁难群众不给开用电证明

请你文明上网,维护公民形象
忆竹亭 发表于 2018-12-02 17:05

我在维护人民权益,你不是人民,呆一边去

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
忆竹亭 发表于 2018-12-03 00:35

对的,不作为,乱作为!

不知天高地厚后 回复 忆竹亭 发表于 2018-12-03 12:16

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

忆竹亭 回复 不知天高地厚后 发表于 2018-12-03 21:35

好一句,大家都是第一次做人,赞赞赞所以有些人没退路了,走上绝路,也是这些官给逼出来的

我也来说说
在这里叫没用的,去区政府拉横幅,叫记者来
忆竹亭 发表于 2018-12-03 00:36

好想法

忆竹亭 发表于 2018-12-03 00:36

谢谢支持

我也来说说
大家同为人,尽量不要难为人,做人留一线日后好相见
忆竹亭 发表于 2018-12-03 00:40

从建房以来他就阻三阴四的了,执法对来了二次,还拆我的砖20多个平方,其他同建的都没去拆,

请叫我如花 回复 忆竹亭 发表于 2018-12-03 11:28

社会就是这么不公平,平民百姓难有出头日

我也来说说
不要逼迫,狗急会跳墙
忆竹亭 发表于 2018-12-03 00:42

我也是没路可走了,所以才上帖子,我和他还是同村

我也来说说
开了没有
忆竹亭 发表于 2018-12-03 00:44

还没呢,如有什么结果会在这反馈,谢谢支持

我也来说说
村官装B,送上中华烟搞掂
忆竹亭 发表于 2018-12-03 21:20

穷人没银子买中货,

我也来说说
* 28楼 *  喜杨阳 发表于 2018-12-03 11:40
忆竹亭 发表于 2018-12-03 21:18

谢谢支持

我也来说说
你可以去国土部门,不是违章用地,叫开证明就可以。村干部毛权,他能证明土地是合法建筑吗?你应该去管土地的有关单位。
忆竹亭 发表于 2018-12-03 21:27

申请16年申请建房去问了,说道13年开始没农村批建,不是我不办,是官不给民办事,现在又说是我是没批先建,电表也不给我申请,分明是挖坑给农民,没农民法活,

忆竹亭 发表于 2018-12-03 21:38

但全中国,的农村也在建,国家还有扶贫,我建房给打压的,不要不要的,

忆竹亭 发表于 2018-12-03 21:43

我在建房前,中   后,也同时同村的人在建,村主任跟我的眼神就是对不上,我能做的都做了,只是没带大中华

惠阳人说惠阳事 回复 忆竹亭 发表于 2018-12-03 21:43

你叫村委开什么证明,证明什么?证明是他村的人,还是证明土地合法建房。

忆竹亭 回复 惠阳人说惠阳事 发表于 2018-12-03 21:51

村规划内的土地,203地块,左右后都是是房子

查看更多(1 条)
我也来说说
干嘛给你家无理取闹的小事开证明啊
忆竹亭 发表于 2018-12-04 10:08

村f干部为不民办事,民生无小事,你不懂吗,又是你不是吃米货

我也来说说
* 31楼 *  忆竹亭 发表于 2018-12-06 13:33

淡水老男孩 发表于 2018-12-06 13:55

那你只能在去找他申请盖章,记住要全程录音录像,看他怎么回复。假如还是这样就只能在申诉。拿着相关的证据证明不作为故意刁难

忆竹亭 回复 淡水老男孩 发表于 2018-12-07 03:01

好建议,谢谢

我也来说说
再办不了 喊杨书记过去喝喝茶!
忆竹亭 发表于 2018-12-07 03:02

谢谢支持

我也来说说
支持楼主以法维权,拿证据去纪委监察委举报申诉。
忆竹亭 发表于 2018-12-09 15:40

谢谢你的支持

我也来说说
* 34楼 *  忆竹亭 发表于 2018-12-12 15:58
父母去世,留下农村三间老房子总面积60平方左右,现兄弟三人总人口13人,申请人自1988外出东莞务工。清明才会回来楼角坝仔扫墓,也是当天出东莞,因老家兄弟三人也没有在住,都是外出务工,兄弟三人在1990年已经分开户口本,老房子只安装了一个电表 ,是大哥王汉文的户名,王汉平,王汉橙,都是没安装电表。村委会现在的意见是只能把电表安装在老房子,老房子离我新建的房子有约800米,拉线来现不现实,有安全问题,申请人三兄弟在村里并无其他住宅,我现有妻子,儿子 女儿,老房子并不能满足申请人实际居住需要

12月10日,接到借电的邻居电话,说电不能借给我了,受到到了某些人的压力,

让我又体现到某某人的权威,又挖坑让农民有房不能归,

经了解,我要装电表,要先安装到老房,过些    年    月   日,才能移电表过新房子,而且不是能光明正大的移,因为供电所是不给移电表的,又是一个坑,

申请给老房子安装电表,也是有条件重重,要有1993年发的一个老房子的什么证,当年我们老家都没人住,也不知道有这个什么证,找不到这个什么证,我就不能办电表开户了,这就是权力的威严,
10月19日,我在良井供电所咨询到的是回复,没房子证明的到村委会开个证明就可以办用电开户,我们良井镇楼角村,就是不能开手续不完善的房子开户用电证明,难道中国这么多的农村房子,都是有完善的手续,

* 35楼 *  忆竹亭 发表于 2018-12-12 16:03

* 36楼 *  忆竹亭 发表于 2018-12-12 17:35

名称楼角村霞角村
规划地自留地宅基地自留地宅基地
户籍原村民原村民母子关系
规划宅基地村城内宅基地村城内宅基地
建房建房一栋建房一栋
管理使用王汉平户口不在本村
证件手续不完善不属违法建筑
电表开户借电用建房开工就申请到电表

同良井镇不同村,差别不是一般的大

淡水老男孩 发表于 2018-12-12 23:14

得到解决了?得到解决的话就把帖子内容删掉,你户口在淡水张屋是不是东门祖庙牛旁路这?

忆竹亭 回复 淡水老男孩 发表于 2018-12-13 00:06

还没解决

我也来说说
楼主,此类情况不属于中纪委职责范围吧?
忆竹亭 发表于 2018-12-13 19:45

《中国共产党纪律处分条例》之群众纪律篇  第一百零五条规定,在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要的,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

我也来说说
* 38楼 *  忆竹亭 发表于 01-04 05:58

良井镇楼⾓村
村民,开用电证明申诉信

尊敬惠阳区人民政府领导
您好!我是良井镇楼⾓村王汉平,就⽬前需要开⽤电证明被村⼲部王瑞炼刁难不给开用电证明⼀事,
申请事项
良井镇政府驻村组领导信访复字,申请人在楼角村坝仔新建房屋报建手续不完善,不能开用电证明,进行复查   应当对申请人盖房的用电需要与本村其他村民同等的待遇,这才是符合实质公平的。

事实与理由
1  为何霞角村八组,原村民李带有属母子关系,其儿子杨**户口不在村,在村规划宅基地,需建房一栋,[该宅基地杨**管理使用,不属违章建筑,为方便生产生活的需要,需安装照明用电],需要建房就可以申请到电表。

2 霞角村与楼角村干部,为人民办实事最基本的民生工作导致截然不同的二个村民生活,霞角村村民步入更舒适的居住条件、更优美的环境,生活得更好带着老百姓奔好日子。楼角村高高在上的干部让村民踏上了信访维权艰辛之路。

3 当时建房时王瑞练叫我先借邻居的电来用现 已经封顶,楼角村书记王瑞练就不给我开用电证明,叫我到别的村去开证明。良井楼角村坝组本城内规划203地块,自留地,宅基地,是申诉人王汉平管理使用,申请人依法申请农村村民住宅用地与建设,申报材料手续齐全,符合现行法律、法规和政府规章的规定。申请人在动工前在良井国土报备,挖地基时城建部门来现场核对过。

4 我国农村的大部分房子也是没有房完善的手续,这是客观事实,如果都是没电用,那会是个什么样的场景。就本坝仔小组从2013年到现所建的房子,也有几十栋,其为何他村民就有电表,

《条例》第108条—第110条明确了“漠视群众利益”等违反群众纪律的行为,比如“涉及群众生产、生活等利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,对待群众态度恶劣、简单粗暴等漠视群众利益”等,并对处分情形作了明确规定。

5 申请人在村里并无其他住宅,妻子,儿子 女儿,四口之家,父母留下的瓦土披房子并不能满足申请人实际居住需要。老房子随时有倒塌的危险,生命安全没保障,其二老房子也没申请人名下的电表,供电部门说一户一电表,
申请人赞同及支持社会发展所采取的相关举措,但也希望相关各方保障申请人的居住权,请有关领导妥善保障村民的合法权益。
在发生本信访事件后,邻居受到某些权势左右现不敢借电我用,我回去楼角坝仔组只能只发电照明,发电机声音大,吵到邻居还报了警,我现在是有家不能归,有房没电用,已经到了没路可走的地步,
衣食住行是人们的基本生活需要,如果遭遇一些突发的事情或者需要回去农村处理的时候。没有一个居住的地方没有房子,落叶归根,如果一个人在城市离开了他的灵魂身体还是要回去农村,农村才是的根。每次回去楼角村坝仔却没有一个能够容纳的地方属于我自己的房子,祖祖辈辈的根都在农村,未来的子子孙孙的才能寻找到自己的根。
村书记王瑞练漠视群众的态度,导致申请人无家可归,绝望到冰点
恳请惠阳区人民政府对之前的信访处理意见进行实质复查,维护申请人的合法利益。
诉求安装电表一个,为方便生活,生产,照明用电需要,

此致

惠阳区区人民政府
申请人:王汉平
                                           2018   12   23

王**: 您好!关于您投诉“良井镇楼角村村民,开用电证明申诉信”一事已收悉。经我镇驻村组及相关部门调查核实,现回复如下:根据现行政策规定,农村自建房用电报装需提供国土证等证明用地合法性文件为证明材料,对于不能提供相关证明材料的,镇供电所不予受理用电报装业务,申诉人王**位于良井镇楼角村坝仔的新建房屋报建手续不完善,故无法按程序报呈相关部门进行安装。霞角村八组村民建房土地为九十年代初期征地自留地,符合我镇规划,故可以申请电表报装。申诉人王**在信中所提“申请人在动工前在良井国土所报备,挖地基时城建部门来现场核对过”不属实,镇国土资源所并未受理过申诉人王**报备建房的材料,城建办并未到过申诉人王**建房所在地现场核查。楼角村村委书记王瑞练在申诉人王**咨询用电报装的时候,已多次明确告知相关用电报装规定,并不存在漠视群众利益等行为。我镇一贯欢迎并支持群众对公职人员进行监督,经核实相关情况后,村委书记在多次解释之后存在言语失当行为,已对其进行批评教育。感谢您的来信!
办理部门党政办责任领导罗立
经办人刘慧敏联系电话3651139

楼主,理解你!因为我也遇到差不多情况!去派出所办理点业务,爱理不理!而且语气像欠了几百万一样,搞得一两次的事情,我跑了6-7趟!还有能开的证明,别人前两天开了,我去开,就变成了不可以开,后面又说可以开也可以不开,所以我以后去办理都会把录像打开,全程录制,让全国人民看看他们的一个工作作风是怎么样的,
忆竹亭 发表于 01-09 11:21

群众办事难,官字二个口

我也来说说
楼主,挺住啊!不要想不开学习龙岩市那个案子哦
忆竹亭 发表于 01-09 11:24

龙岩市那个案子开火射村书记的的那个村民吗?

西柚_Xuaha 回复 忆竹亭 发表于 01-12 12:16

百度下

我也来说说

登录  |  注册

广播台