发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44007 |   回复:272

惠城K1路公交司机停车去买包子(惠南公交公司已回应)

今天从惠城坐k1去惠阳,居然在三和联想二号门那路口那拐路线,绕了一大圈重新回到惠南大道,然后在振业城公交车站前一点,看到有卖包子的,司机既然停下车跑去买包子吃,买完还在车上边开车边吃包子,这……很无语

西友则表示:公交车司机必须按照行车交通法规以及管理规定,文明驾驶,为得是保证公交车的安全正常运营,以及乘客和司机的安全。你说,特殊情况能不能有例外,可以。如司机真得因为没吃早餐,自身感觉到身体不适,跟乘客反映,并得到多数乘客的同意,当然可以去买早餐,当身体状况良好,然后再进行营运。但是,司机如果没有经过乘客同意,自作主张改变行车路线并私自停车买早餐,还要边吃边开车,这不是司机血糖底不低的问题,而是严重不安全驾驶,和违反司机的职业操守。如果情况是真实,就应该严肃处理,以儆效尤!详情可以点击链接>>>《为了照顾公交司机的身体,允许买早餐边吃边开车?这也太可笑了吧》
共有10人赞这个帖子, 作者威望 +10
小菜哥 : 12-06 08:13 威望 +1
Zhang357 : 12-06 01:47 威望 +1
听雨的馨声 : 12-04 21:43 威望 +1
双行线 : 12-03 22:53 威望 +1
天使记忆 : 12-03 10:56 威望 +1
西柚_xXq7R : 12-03 10:52 威望 +1
hirgtxht : 12-03 10:28 威望 +1
西柚_J6ATx : 12-03 10:23 威望 +1
1382424121 : 12-03 10:22 威望 +1
orchid2 :开车不能吃东西,而且是公共汽车,规矩就是规矩,支持楼主!! 12-03 10:18 威望 +1
* 置顶 * (来自129楼) 惠南公交公司 发表于 12-04 15:02
  关于2018年12月3日乘客在西子网反映K1线驾驶员停车去买包子调查回复:首先感谢您乘坐我司K1线公交车。经查看监控视频核实如下:为解决三和工业区居民公交出行问题,经政府主管部门批准,我司K1线车辆每天有12班次须绕行进三和工业园区,具体路线从中建路口绕站(莲塘面小学站、围肚村站)再由柿子桥站驶出。网友反映的K1线车号粤L07338D,当天是根据车队安排进三和工业区绕行的车辆,故当班驾驶员不属于私自更改线路;该车辆在12月3日早上8:16分在振业城公交站100-200米处停靠,下车买包子,8:17分返回车上继续行驶,期间没有发现边吃包子边开车现象。根据我司规章制度,驾驶员在上班期间,是不能离开驾驶岗位办私事的,经核实当班驾驶员当时也没有出现身体不适的情况,为此,我司已对当班驾驶员进行停班教育学习一天,公司对此也专门组织全公司驾驶员进行教育学习,要求驾驶员做好行车前准备,避免类似事件再次发生。广大乘客如有发现我司驾驶员违规操作的情况,可及时拨打我司投诉服务电话:0752-2286826,我司核实后将对违规驾驶员进行相关处理,以保证为广大乘客提供优质的公交运输服务。

惠州市惠南公交有限公司
                                                                                                                                                  2018年12月4日
一支穿云箭 发表于 12-04 15:29

那我也回应一下。线路绕行的问题,在我的帖子里,那个好像超级版主的被淹死的鱼的回复,已经获知。我的帖子标题提出的是一个建设性问题,怼的是那些包容如果司机真的边开车边吃早餐的人。如果我的言论为贵司和司机带来不好的影响,本人深感遗憾。如所言有不对或不太准确的表述,我对此予以万分歉意。按照交通法规和公交车相关管理制度,公交车司机理应遵章守法,安全驾驶,不得擅离岗位。如确实违反相关规定,应按照规章制度进行教育和处罚。我作为一个普通市民,理解早班运营司机的辛苦,但不能理解如司机有不安全驾驶的行为。我希望贵司本着“以人为本”的D会议精神,切实考虑和安排早班运营司机的早餐问题。城市公交车的安全运营问题,应该是由整个运营公司来承担,不应该仅仅由司机一人来承担。作为市民,也应该有监督的权利和配合的义务。我为惠州的公交事业不断发展,而感到骄傲。谢谢。

风雨同路88 回复 一支穿云箭 发表于 12-05 19:52

乐活族 发表于 12-05 19:58

不是说司机边开车边吃包子的吗?????现在查监控根本就没有边开车边吃包子这回事啊!!!!楼主过份了啊!!!!!

乐活族 回复 一支穿云箭 发表于 12-05 20:07

看清楚,司机16分下车买包子,十七分回来。并没有边开车边吃包子!!!!

一支穿云箭 回复 乐活族 发表于 12-05 20:10

你还是认真看一下我的帖子再说吧。扣我帽子的人多,不差你一个。

查看更多(16 条)
我也来说说
* 沙发 *   小懒猪惠州 发表于 12-03 08:37
司机也是人,也要吃早餐,也会肚子饿,你这人的心眼是鸡心把。
说的好像风 发表于 12-03 14:26

没错,有时更连饭吃不上,说明他更注意自己身体才能为大家开好车…只要速度能控制慢点就好

看我变便便 发表于 12-04 15:18

活该楼主一辈子坐公交

uoioo 发表于 12-05 08:10

包子是神魔?

乐活族 发表于 12-05 20:59

真相是司机只是花了一分钟买包子,并没有边吃边开车

锦绣鹅城 发表于 12-05 23:19

k1司机真的很辛苦,特别不容易的,从大亚湾区到惠城区跨越3个区差不多两个小时长途开64公里时间,作为乘客每次坐他们的公交车时觉得司机挺不容易的,人家早上5点多就要上班了,相信很多人在这个时候还在睡梦中吧?人家这么早就是为了什么?买个早餐怎么了?换位思考下 多一份谅解多一份爱心。

我也来说说
司机实在饿了,便罢了,否则低血糖就更麻烦了
任凭碎 发表于 12-03 11:05

看了一下相关阅读。666。利益集团。交投,招我进去工作可好?

我也来说说
这个也没什么好说吧,他没去买汤粉都算不错吧,惠州交通不方便不能怪人家司机
能谅解就好
锦绣鹅城 发表于 12-05 23:22

是啊,k1跑两个小时64公里 从惠州大亚湾海边开到惠州火车站, 司机上厕所都不方便,一般人都忍受不了,很多时候我们也要懂得理解

我也来说说
司机就不能吃早餐了?
* 8楼 *  朝鲜冷面 发表于 12-03 08:59
司机师傅出现低血糖症状,饿的晕了,你还发帖不??
* 9楼 *  西柚_a36N6 发表于 12-03 09:00
司机当天早上上班前买好包子早餐放在车上也可以的
锦绣鹅城 发表于 12-05 23:08

人家5点钟就上班了,哪有这么多时间?

我也来说说
司机是机器人吗,
公交车司机压力很大,k1跑一趟至少要一两个小时,上厕所都不方便,一般人都忍受不了...他们承载所有乘客的安全问题,所以还是理解一下吧。
东马飞享 发表于 12-05 07:36

为何不设一个中点,换人开。

龚天托先生 回复 东马飞享 发表于 12-05 20:35

成本会变大

我也来说说
* 12楼 *  梧桐李少 发表于 12-03 09:02
一大早出车,买个早餐能怎么了??
公交司机容易么------一大早出车、吃饭不准时、上洗手间都不方便、家人陪伴不了

社会需要多点理解、宽容、做人得感恩
郑灿阳 发表于 12-03 14:30

我就挺佩服他们一直这么坐着,确实想上厕所很不方便,我平时坐都不敢多喝水,他们还要开车。

龚天托先生 回复 郑灿阳 发表于 12-05 20:35

长时间挺累

锦绣鹅城 发表于 12-05 23:11

k1司机真的很辛苦,特别不容易的,从大亚湾区到惠城区跨越3个区差不多两个小时长途开64公里时间,多一份谅解多一份爱心

我也来说说
多点理解多点宽容,社会才会更和谐!
坐公交,坐出专车的感觉来了,梁静茹给了你什么东西?
西柚_OpI0y 发表于 12-03 09:27

梁静茹给你逼,你草吗

我也来说说
三和广场那里也有k1公交站台,不过是指点时间的班次才会拐进去,绕一圈回来
被淹死的鱼 发表于 12-03 10:57

确实是这样,K1每天都有几趟车是要拐进三和里边的,并不是司机自把自为

我也来说说
* 16楼 *  犁铧岁月 发表于 12-03 09:10
不能吃早餐了
理解万岁
* 18楼 *  魔卡咖啡 发表于 12-03 09:11
多点谅解,少点埋怨,浪费不了你多少时间的。
* 19楼 *  蓝牙 发表于 12-03 09:13
做人不要什么事情都上纲上线的,发言完毕。

登录  |  注册

广播台