发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43407 |   回复:455

为了保证早班营运公交车司机的身体状况,允许买早餐边吃边开车?

惠城K1路公交司机停车区买包子http://bbs.xizi.com/thread-4495889-1-1.html

这个帖子所述内容,不知道真实与否。但是,只要公交车管理公司查一查监控,就知道了。

公交车司机必须按照行车交通法规以及管理规定,文明驾驶,为得是保证公交车的安全正常运营,以及乘客和司机的安全。你说,特殊情况能不能有例外,可以。如司机真得因为没吃早餐,自身感觉到身体不适,跟乘客反映,并得到多数乘客的同意,当然可以去买早餐,当身体状况良好,然后再进行营运。但是,司机如果没有经过乘客同意,自作主张改变行车路线并私自停车买早餐,还要边吃边开车,这不是司机血糖底不低的问题,而是严重不安全驾驶,和违反司机的职业操守。如果情况是真实,就应该严肃处理,以儆效尤!

可笑的是,有些人竟然说应该照顾司机,万一低血糖怎么办?司机自感身体不适,还敢开车?还理解万岁?那如果他有小孩要上学,是不是也要先送了他的小孩才能安心驾驶?不然司机心情不好,乘客就会不安全?这种逻辑,你说这不是Z,是什么?你说这回帖里面到底有没有利益集团的洗地哥,有没有benD?有没有Z?当然,还有没有已经被社会这个大染缸搞得语无伦次的搞事之徒?

呵呵,天知道。
西友@陌上幸福感   发帖表示今天从惠城坐k1去惠阳,居然在三和联想二号门那路口那拐路线,绕了一大圈重新回到惠南大道,然后在振业城公交车站前一点,看到有卖包子的,司机既然停下车跑去买包子吃,买完还在车上边开车边吃包子,这……很无语,详情可以点击链接>>>《K1公交司机竟然停车去买包子,还边吃边开车,我无语了》
但是,西友@威斯布鲁克    则表示现在的人太很闲,搞到人家司机也停班了,你们开心吧小小的事情都不理解一下吗?人家去买个包子吃怎么了。详情可以点击链接>>> 《开车中途买早餐的公交司机已经停班,键盘侠,这下你们满意了吗?》    
本帖提到的人: @威斯布鲁克
共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
lwx211 :不可能处理的。你以为请个大巴司机容易吗? 12-05 10:47 威望 +1
legendary :是保证你的安全,饿着手抖 12-04 08:05 威望 +1
笑嘻嘻 : 12-04 06:30 威望 +1
观察万千 : 12-04 00:41 威望 +1
九零二 : 12-03 21:48 威望 +1
不看电影精神不好 : 12-03 21:07 威望 +1
【年轻的心 :如果吃完再开,我想没人会说,但边开边吃,没出事当然很多人是圣人,如果出 ..... 12-03 19:00 威望 +1
一树一乾坤 :吃完再开 12-03 17:23 威望 +1
orchid2 :支持楼主!公共安全问题绝不能马虎!! 12-03 12:46 威望 +1
扶我起来 : 12-03 12:24 威望 +1
孤狼00001 : 12-03 11:32 威望 +1
西柚_Dnatz : 12-03 11:18 威望 +1
纷飞雪。 : 12-03 10:54 威望 +1
* 置顶 * (来自335楼) 惠南公交公司 发表于 12-04 15:15
关于2018年12月3日乘客在西子网反映K1线驾驶员停车去买包子调查回复:首先感谢您乘坐我司K1线公交车。经查看监控视频核实如下:为解决三和工业区居民公交出行问题,经政府主管部门批准,我司K1线车辆每天有12班次须绕行进三和工业园区,具体路线从中建路口绕站(莲塘面小学站、围肚村站)再由柿子桥站驶出。网友反映的K1线车号粤L07338D,当天是根据车队安排进三和工业区绕行的车辆,故当班驾驶员不属于私自更改线路;该车辆在12月3日早上8:16分在振业城公交站100-200米处停靠,下车买包子,8:17分返回车上继续行驶,期间没有发现边吃包子边开车现象。根据我司规章制度,驾驶员在上班期间,是不能离开驾驶岗位办私事的,经核实当班驾驶员当时也没有出现身体不适的情况,为此,我司已对当班驾驶员进行停班教育学习一天,公司对此也专门组织全公司驾驶员进行教育学习,要求驾驶员做好行车前准备,避免类似事件再次发生。广大乘客如有发现我司驾驶员违规操作的情况,可及时拨打我司投诉服务电话:0752-2286826,我司核实后将对违规驾驶员进行相关处理,以保证为广大乘客提供优质的公交运输服务。

惠州市惠南公交有限公司
                                                                                                                                                  2018年12月4日
一支穿云箭 发表于 12-04 15:36

那我也回应一下。线路绕行的问题,在我的帖子里,那个好像超级版主的被淹死的鱼的回复,已经获知。我的帖子标题提出的是一个建设性问题,怼的是那些包容如果司机真的边开车边吃早餐的人。如果我的言论为贵司和司机带来不好的影响,本人深感遗憾。如所言有不对或不太准确的表述,我对此予以万分歉意。按照交通法规和公交车相关管理制度,公交车司机理应遵章守法,安全驾驶,不得擅离岗位。如确实违反相关规定,应按照规章制度进行教育和处罚。我作为一个普通市民,理解早班运营司机的辛苦,但不能理解如司机有不安全驾驶的行为。我希望贵司本着“以人为本”的D会议精神,切实考虑和安排早班运营司机的早餐问题。城市公交车的安全运营问题,应该是由整个运营公司来承担,不应该仅仅由司机一人来承担。作为市民,也应该有监督的权利和配合的义务。我为惠州的公交事业不断发展,而感到骄傲。谢谢。

serverlove 回复 一支穿云箭 发表于 12-06 01:37

人家监控没查到吃早餐,你是否该道歉了呢?

legendary 回复 一支穿云箭 发表于 12-06 08:07

别人没吃包子啊!我去,只是去买包子,楼主诽谤啊这是,停车买包子上升到安全驾使?诽谤倒是可以商量下要不要送派出所

一支穿云箭 回复 legendary 发表于 12-06 09:13

市民有监督权利公共利益的权利,你觉得我有诽谤,觉得如果我哪里诽谤成分,可以动用法律程序。我完全接受。书还是读多点好。不要想笑话别人,反而被别人笑话。

一支穿云箭 回复 serverlove 发表于 12-06 09:18

公交公司的发言不到20分钟,我就回应了。如果我的言论为贵司和司机带来不好的影响,本人深感遗憾。如所言有不对或不太准确的表述,我对此予以万分歉意。如果啊,仅仅是如果。当然,如果公共利益是不允许市民监督或讨论的,得先立法!

查看更多(15 条)
我也来说说
* 沙发 *   一支穿云箭 发表于 12-03 09:48
反正,我觉得连正常思维的能力都没有的人,其实是挺可怜的。
纷飞雪。 发表于 12-03 11:00

支持的全是公交司机的托吧,哈哈。是,他们公交司机最辛苦了,最累了,最不容易了,搞得好像其他行业的人都是躺着赚钱的。我想说家有家规,国有国法,制度不容侵犯,就好像一个抢劫犯家里有人犯重病没钱医然后去抢劫,然后一群人还拍手叫好,你看这个抢劫犯多不容易啊,多理解理解,搞笑!

幸福微微笑 回复 纷飞雪。 发表于 12-03 11:19

挺你

天降大锤 回复 纷飞雪。 发表于 12-03 11:55

支持公交司机的就一定是托?不支持你的就是定是坏人吗?谁让你这么感觉良好的?

无名小卒_wy 回复 天降大锤 发表于 12-03 23:08

鹰击v长空 发表于 12-04 23:43

事情都没有搞清楚就瞎扯……

查看更多(2 条)
我也来说说
* 3楼 *  一支穿云箭 发表于 12-03 10:14
感谢小编让我通过了。能通过,至少,我的观点是有讨论的空间。你说如果网上所有的人都去谴责整个曝光公交车司机私自买早餐、边吃边开车的网友,而唯独我一人不这么认为。我会不会感到很失落,当然不会。难道Z活得自由自在、快快乐乐的,你就去做Z吗?

皮仔餐厅 发表于 12-05 21:46

但是你并没种当场对司机的做法表示不满。

我也来说说
我觉得很正常,请你们不要以圣人标准要求别人,用贱人标准要求自己!吃个包子,一个手又不是其他早餐还得两个手。我也经常坐公交车遇到司机帮人带货,路边等,打快餐的都有,你用别人角度理解就好,如果不是很严重,又不影响你多少时间,我都觉得可以理解
一支穿云箭 发表于 12-03 10:48

一个公交车司机边吃早餐边开车,不是手里拿一个包子还是两个包子的问题,这种不安全的驾驶行为直接危害的是整车人的安全。司机安全文明驾驶,是交通法规,是司机的职业操守,最后在你眼里竟然成了贱人的标准。妄你还是一个羽毛球爱好者,一个连底线都没有的人,你打羽毛球是去凑人数的吧?我们当然可以允许有特殊情况,但也得需要经过乘客同意,但边吃早餐边开始这种不安全驾驶绝对不允许。如果个个司机都这样,那惠州的公交车还要运营?真是笑话!

巷子里 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 11:23

我是羽协爱好者和这件有什么关系呢?看到楼下帖子都是喷你的,我也就放心了

巷子里 发表于 12-03 11:24

别人是羽协和这件事有什么关系,楼主就是找喷的

一支穿云箭 回复 巷子里 发表于 12-03 11:40

如果网上所有的人都去谴责整个曝光公交车司机私自买早餐、边吃边开车的网友,而唯独我一人不这么认为。你会不会感到很失落,当然不会。难道Z活得自由自在、快快乐乐的,你就去做Z吗?

一支穿云箭 回复 巷子里 发表于 12-03 11:45

要是真在的喜欢打羽毛球,就需要懂得规则意识,羽毛球的步伐和击球点以及技巧,都是以规则作为基本。你在空地上打球和在球场上打球,完全是两回事。羽协有这种不懂的规矩,球场没有底线的人,不是去抽人数,是什么?

查看更多(5 条)
我也来说说
沒圖沒真相 要討論你也要圖片 否則只是討厭假設問題
嗯,一点事情就上纲上线,我能说你是smb嘛?
一支穿云箭 发表于 12-03 10:51

如果公交车司机边吃早餐边开车,不是上纲上线。一个连安全意识都不懂得人,不是可怜,是可悲!

惠州美缝师 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 11:03

吃个早餐也有定义的好嘛?不就是吃个包子嘛,一个包子一只手就能拿着吃,也可以吃着不用手拿,又不是吃其它早餐需要双手去拿着吃的,得饶人处且饶人,别站在自己圣母的角度来看别人

一支穿云箭 回复 惠州美缝师 发表于 12-03 11:18

还一个手拿包子,一个手开车。法律法规针对的不是人,而是人的行为。这种不安全的驾驶行为,理解就是纵容,不是圣母,是撒旦!

惠州美缝师 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 11:26

请你继续回复别人评论,不用回复我,我懒的跟你杠

一支穿云箭 回复 惠州美缝师 发表于 12-03 11:47

那当然,请便。

查看更多(8 条)
我也来说说
又一个杠货
这算什么,在惠东,公交车司机敢开到一半下车买凉茶买彩票。
一支穿云箭 发表于 12-03 10:53

如果是真的,就得管一管!

我也来说说
理解万岁吧!公交司机早出晚归很辛苦!
一支穿云箭 发表于 12-03 10:54

在安全驾驶法规里面,从来都不会理解不安全的驾驶行为。我们可以理解公交车司机的辛苦,但不可以理解公交车司机的不安全驾驶行为。

ok911 回复 一支穿云箭 发表于 12-05 09:17

支持

我也来说说
* 10楼 *  57184054 发表于 12-03 10:43
喷那么多干直白。。楼主自己开一天公交车就会闭上你那个圣人的嘴了。。。西子论坛就跟明末的东林党差不多了。。为了喷而喷。为了找存在感!
一支穿云箭 发表于 12-03 10:58

我的是公交车安全驾驶的标准,不是圣人标准。真正的圣人标准是边吃早餐边开公交车都可以理解的。

幸福微微笑 发表于 12-03 11:23

谁赚钱不辛苦?你赚钱很轻松嘛?

郑灿阳 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 14:34

你又不坐,你操什么心~别人坐的人都不操心。

我也来说说
杠精,总是有看不惯的东西存在,你要是这么懂,你就去试试当当公交司机,体验下,别站在一些制高点在说。
一支穿云箭 发表于 12-03 11:00

这是公交车安全驾驶的点,很低,并不高。

我也来说说
吃个包子要多长时间,两分钟的事情,或许人家司机饿的受不了了,像其他人说的,说句不好听,万一没吃早餐身体出了问题,等下一车人都没了,怎么搞?杠精
一支穿云箭 发表于 12-03 11:03

司机在不运营的时候,当然可以花几分钟吃早餐。但边吃早餐边开始,就违法交通法规和司机的职业操守。知道万一还这样做,谁的问题?事故发生就在一两秒的瞬间里。用自己的问题绑架一车人的安全,幸好有我这样的杠着,不然还有王法?

粤L058 回复 一支穿云箭 发表于 12-04 01:20

你扛着也没用,人家吃也吃了了。还在这里讨论有什么用

不常登录 回复 一支穿云箭 发表于 12-04 09:16

不在运营时间是什么时候,K1一趟车全程要2个多少时,早上遇到上班高峰会更久,等到肚子饿到胃痛起来就看当初发帖的人还有没有这个命在这里发帖找喷

一支穿云箭 回复 不常登录 发表于 12-04 13:55

我已经指出司机的不安全驾驶行为违规,难道你还想我把公交车公司的管理工作也做了?司机是成年人了吧?会用电饭煲吗?好多打工一族还带饭去公司吃呢?他们怎么就有时间做呢?

我也来说说
网络键盘侠
一支穿云箭 发表于 12-03 11:03

没有办法啦,我就是这么强大,打不到我吧?啦啦啦啦啦啦啦!

see柚丶 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 11:20

优秀的,键盘侠。

大浪淘沙金不换 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 11:44

该评论已被管理员屏蔽!

一支穿云箭 回复 see柚丶 发表于 12-03 11:47

谢谢!

郑灿阳 回复 大浪淘沙金不换 发表于 12-03 14:36

楼主还以为自己是正义 的化身,结果引来一堆喷,自我感觉良好,也是种病。唉~~

查看更多(3 条)
我也来说说
我看了一下你的帖子,好多条跟公交有关的,杠精
一支穿云箭 发表于 12-03 11:04

幸好有我这样的杠着,不然还有王法?

ok911 回复 一支穿云箭 发表于 12-05 09:18

我也来说说
你真是小心眼
一支穿云箭 发表于 12-03 11:04

没有办法,在安全问题上,我历来都是多心眼!

我也来说说
人家起早摸黑的不容易,体谅一下吧
一支穿云箭 发表于 12-03 11:05

在安全驾驶法规里面,从来都不会理解不安全的驾驶行为。我们可以理解公交车司机的辛苦,但不可以理解公交车司机的不安全驾驶行为。

@Xizi_Ey2TUHDz 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 12:22

你都理解他们辛苦了还比比啥

一支穿云箭 回复 @Xizi_Ey2TUHDz 发表于 12-03 13:15

万一司机同学圈里发红包,抢还是不抢?

菜小姐 回复 一支穿云箭 发表于 12-03 17:46

起码人家还是停车买包子,比起那些开车玩手机,转弯不打灯那些还是好多了

我也来说说
上早班的司机没吃早餐很正常,我能理解
一支穿云箭 发表于 12-03 11:06

如果真有这种情况,你能理解司机边吃早餐边开车吗?挑话来说,我也会。

我也来说说
搞得好像公交司机多苦多累一样,谁不是一样上班。谁不是一样辛苦,一样不容易,没什么可同情!
一支穿云箭 发表于 12-03 11:07

如果情况是真的,在公交车的安全驾驶规定里,是不能如此简单的得到理解。

@Xizi_ePxHpFT9 发表于 12-03 11:25

不累,你去开啊,一天十四五个钟头坐在车上,你试一下

我也来说说
谁也不是圣人。
一支穿云箭 发表于 12-03 11:08

那当然。圣人往往是道德层面的标准,而安全驾驶,是交通法规指定的行为准则。

夏天的热情 发表于 12-05 11:27

如果是我也会这样干的

我也来说说

登录  |  注册

广播台