发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:53367 |   回复:363

惠阳一幼儿园疯狂涨学费合理吗?

孩子在伟才幼儿园上学因为离家近,16年上学,第一年上学学费5800,因为前期宣传到位,感觉学校教育理念挺好的,就送孩子上了,三年。年年涨学费,上学期说物价上涨,加了900块,学费到了6900多,我们都觉的不可思议了,这两天更过分,说下学年在原来的基础上加1600,学费高达8400,我都吓呆了。说是1月前定位可免400,学校没有公示,就这样当一些老师通知家长的时候。我们找校方沟通,校方只和家委会沟通。后家委会就给我们发了个总结,西子湖畔十年了。一直都很喜欢这个平台,大家都给我们评论下。学校这样。我们真的只能认了吗,还有本人多年全职主妇,家里没矿,孩子自己带,今年才上班,选这学校真的是离家近,好接送,才上班几个月,这样的学费真上不起,这样只有两个办法,一个放弃上班选个离家远的幼儿园自己接送上班。一个就是默默接受学费,希望大家能多出主意,
共有19人赞这个帖子, 作者威望 +19
无业优民 :如今的幼儿园说提价就提价,钱不知入了那个贪官的口袋 前天 09:24 威望 +1
最普通百姓 :看起来涨价好像没问题,我的问题是:为何要我们爱党爱国,理由是什么? 12-07 16:47 威望 +1
西柚_xhjUg : 12-07 11:32 威望 +1
花开红艳 : 12-07 09:45 威望 +1
鹅城路人 : 12-07 08:21 威望 +1
西柚_5fDd5 : 12-07 05:44 威望 +1
西柚_jErqJ : 12-06 23:42 威望 +1
西柚_d2iB9 : 12-06 22:50 威望 +1
盛世繁花 : 12-06 22:47 威望 +1
西柚_1sFUX : 12-06 22:44 威望 +1
木瓜瓜 : 12-06 22:43 威望 +1
泡泡姐爱八卦 : 12-06 22:42 威望 +1
太平日子 :办学校将成为二十一世纪中国最赚钱的行业之一 12-06 18:37 威望 +1
雨恩baby : 12-06 17:53 威望 +1
道声汽车音响 : 12-06 08:55 威望 +1

精彩回复

*27楼* 十三的月亮 发表于 12-05 18:29

怎么幼儿园都有家委会?

*32楼* 幼稚园园长 发表于 12-05 18:36

我解释一下,我这幼儿园学费3800.惠州博罗罗阳义和一个小小的弹丸之地

各位家长好,早上9点到中午12点,我们开完了家委会议,向各位简述一下

3.关于2019年度费用增长问题,园方答复大致如下(描述或许不能百分百到位,如有遗漏或疑问,以园方答复为准)
1)此次涨幅范围为保教费用的增加及伙食费用的增加
2)花样年伟才不属政府补贴范围的幼儿园,性质为民营盈利性企业。涨价依据为社会通胀幅度及自身投入与支出的综合考量、自行定价。
3)保教费用增长后的用途:
0.1)教师每学期的工资的调整,社保缴费
0.2)  提高教学质量,教师的培训费用
0.3)  幼儿园的日常维护及园区租赁费用(每年递增)
0.4)  教学设备的投入,园所面积无法扩充

4.2018年度伙食费用按一学期4个月计算,平均一天伙食费用在10元左右,食用四餐。2019年增加每学期200元,提高伙食质量

5.本次涨幅为董事会确实后下发通知,无法更改。亦无法保证往后每年度是否有费用的增加。只能确保在稳定的情况下,教师的质量以及伙食的质量。

6.标准每班招生数量在:小班25名;中班30名;大班35名。在标准的范围里允许增加每班3到5名学生。个别班级超员,为不到上小学的年纪的遗留老生。

7.园方表示会向董事会反映费用涨幅的问题。请理性看待老师的处境,以孩子为考量,尊重大家的选择。
三吾识四 发表于 12-05 18:12

民办幼儿园的利润很高的

西柚_rkiWX 发表于 12-06 00:46

说小班25个,增加5左右,我们班也不止30个孩子,还有什么老师工资,半年都难得给你加五十一百的,好歹以前也是幼师专业呆过几年幼儿园,无语!

deco2014 发表于 12-06 08:28

说得好像其他幼儿园都不是盈利性似的,整个惠州市有几个公立幼儿园呢?有部分幼儿园人家做的还是很不错的,一开始读的时候是多少钱一个学期,那他就按照这个数字交钱,一直读到他幼儿园毕业,每个学期都不变。

白水寨的 发表于 12-06 09:10

竟然都涨得这么高,为何不找一个比较好一点的幼儿园,这个幼儿园就不要去了,

盛世繁花 发表于 昨天 14:12

现在都没有教育局的消息吗

我也来说说
学校这样真的可以吗?学校这样真的可以吗?图二,我们现在的费用,保教费从5400涨到6600,生活费1625涨到1825,可笑的是伙食费少的要死,如果请假要超过一个星期才退费,只要家长不说就不退,问了也要写申请才退,一定要连续一个星期才能退,这周四天,下周一天也不能算一个星期,收费按一个月收费周六日也算,退费的时候不可以算,菜单看起来好,吃红薯的话,我亲眼看到,和食指一样长的一小节,还是很细,苹果最多6分之一的,葡萄两颗,吃鹌鹑蛋的时候午点两个,孩子们两口都没有,一根普通的香蕉最少三节,还有教室小,还是上课和睡觉都在一个地方,每天看老师们搬床都觉的很累,一个班大班都有40人左右,孩子们喜欢老师,可是老师们工资也不见涨,带的孩子越来越多,怎么能有那么多的精力看孩子,这就是恶性循环,就学校这样的条件。这样的伙食,真的能匹配8400的学费吗?说是国际学校全校十几个班共用一个外教老师,一个星期上一次课,最多两次,

* 4楼 *  非常夏日 发表于 12-05 15:57
老师工资没加多少,学费却猛涨,老板要买房子没办法
花开红艳 发表于 12-05 16:00

老师工资很少主班3500的样子,生活老师1800,现在孩子们一个班都有40个孩子了

非常夏日 回复 花开红艳 发表于 12-05 16:02

有朋友做幼师的,工资根本不会加多少,设备也不会加多少!租金一签都5年以上的,也不会加多少,只是找个借口升学费,向深圳看齐!是不是觉得深圳人越来越多?

那叫什么好吗 回复 非常夏日 发表于 12-05 18:08

费用是向深圳看齐了,质量呢

6672011 发表于 12-05 20:53

幼儿园老师工资很低的,很多都是出来实习的,给2000块就行了

transship 回复 6672011 发表于 12-05 23:31

不管是不是实习生,整个幼儿园市场工资一向那么低,高不到那里去

查看更多(3 条)
我也来说说
老师都很富裕
您好惠州 发表于 12-05 16:55

园长才是

cherry8 发表于 12-05 18:05

我们小孩幼儿园园长开奔驰的

亲青清勤 发表于 12-05 18:24

那你的去幼儿园呆一下,看看老师的工资跟工作量是否相符,默默为那些老师默哀,躺着中枪

天使皇后 回复 cherry8 发表于 12-05 20:35

这个很正常   别人本来就有钱

yueyue1993 发表于 12-06 00:03

幕后老板才富裕,老师累死累活加班加点工资没多少,只不过有个节假日

查看更多(3 条)
我也来说说
* 6楼 *  tarena 发表于 12-05 16:16
I have no idea
韶华鼎立 发表于 12-06 10:48

请用俄语翻译一下

tarena 回复 韶华鼎立 发表于 12-06 21:40

百度翻译

我也来说说
这和中央文件精神背道而驰
花开红艳 发表于 12-05 16:49

人家说涨价不受教育局和物价局管,真的不

那叫什么好吗 回复 花开红艳 发表于 12-05 18:13

涨价要有依据的,要物价局批准,投诉,不过私立的真的就是想着涨,在美的花园旁边那个小学,从两千多涨到现在光学费就九千多,就是拼命宣传,其实嘛……

韶华鼎立 发表于 12-06 10:48

国家出台过什么文件没

我也来说说
民营学校,收费没有合不合理这说法,只有适不适合自己。
花开红艳 发表于 12-05 16:58

一学年涨2300多,真的太多。太不合理了

liu197x 回复 花开红艳 发表于 12-05 17:05

8400,是下学期学费?

韶华鼎立 发表于 12-06 10:49

读幼儿园都读不起了

我也来说说
8400,是下学期学费?一年两学期?还是三学期?
花开红艳 发表于 12-05 17:06

是的

花开红艳 发表于 12-05 17:07

这学期刚涨了900块,下学期有要涨1400,

liu197x 回复 花开红艳 发表于 12-05 17:09

一年下来,要多少学费?

花开红艳 发表于 12-05 17:16

一学期就8400, 一年就16800了,这还是老生,新生2019年第一学期是9800元,淡水的消费真的有这么多吗?

liu197x 回复 花开红艳 发表于 12-05 17:21

一年下才,要1万八九........看来淡水消费直追深圳了。花样年多深圳人住吗?

查看更多(3 条)
我也来说说
* 10楼 *  西小皮 发表于 12-05 17:13
幼师又累工资又低。。一朋友做了一个学期,各种活动加班,喉咙三个月都好不了,最后受不了辞职了
tarena 发表于 12-05 17:17

有编制的怎么可能工资低?深圳的中学老师都月薪上万,寒暑假工资照发,一周五天也不是每天都有课,也不是一直干8个钟

花开红艳 发表于 12-05 17:17

问题加的钱根本很难到老师身上!

vanilla有點懶 发表于 12-05 17:17

我默默堅持了那麼久 覺得我好棒哦

tarena 发表于 12-05 17:18

周六周日和寒暑假再办个补习班,发财了

花开红艳 回复 tarena 发表于 12-05 17:19

幼儿园根本没有编制,这个幼儿园老师休产假都是没有工资的

查看更多(54 条)
我也来说说
吓得我不敢生二胎
花开红艳 发表于 12-05 17:25

我们也是,自己带孩子的更不敢想二胎,

田园小草 发表于 12-06 06:56

同感

韶华鼎立 发表于 12-06 10:50

怎么办

凡人的烦 回复 韶华鼎立 发表于 12-06 10:53

国情,没办法。

我也来说说
换一家
花开红艳 发表于 12-05 17:27

附近幼儿园不收大班,远的地方我需要放弃自己现在的工作,生活压力山大,

我也来说说
可以和当地教育局反映,没回复或者踢皮球就找他们上级,层层上报。每次记得录音,然后爆料给省台
花开红艳 发表于 12-05 17:29

谢谢,我们现在问政了。物价局的电话114里没有留,我就晕了

花开红艳 发表于 12-05 17:34

我试试看,我打114问物价局的电话想问下有没有标准,但是人家没留电话,这就尴尬了!

也许这样吧 发表于 12-05 19:02

习惯就好,园长够黑就可以,管你们读不读

与往事相约 回复 也许这样吧 发表于 12-06 06:28

园长没这么大权利,都是老板定的,除非园长就是老板

K淡水人 发表于 12-06 07:54

直接发发改局电话,物价局现在属于发改局德

查看更多(1 条)
我也来说说
亚历山大
幼儿园的人数是不能超过标准人数的,园方还说在标准增加人数,违反了规定。你先上教育局官网找着那份文件。
花开红艳 发表于 12-05 17:32

谢谢,我知道了

韶华鼎立 回复 花开红艳 发表于 12-06 10:52

找到了记得发个帖子,我也学习学习

lcmqdn 发表于 12-07 10:11

嗯,严格执行各种规定,包括老师的福利,社保,连看门啊叔都上五险一金,然后学费继续上涨

我也来说说
涨你没商量
花开红艳 发表于 12-05 17:35

没有通知,就这样爱上不上

我也来说说
吓死宝宝了
老板心想,买多套房子,学费涨涨
人工费贵呀
霸妹,走 发表于 12-06 07:43

可现实钱不是进老师口袋,而是进幼儿园老板的口袋,老师并没加多少工资

韶华鼎立 发表于 12-06 10:53

幼师工资低的很,有的才2000多一个月,累够呛

我也来说说
辛苦了天下有责任感为人父母

登录  |  注册

广播台