发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2433 |   回复:6

关于创业,我有话说...

看了很多人都在找人找项目,做点小生意。在这个人心浮躁的社会环境下,越来越多的人开始感到焦虑迷茫,不知道自己想要什么,能做什么。

打工能给我们的收入,越来越不能支撑我们的生活。随着年龄的增长,我们在城市里的生活成本也越来越高。

记得大学刚出来的时候,两三千块钱也可以做。而到了今天,有了家庭,有了孩子,有了房贷,有了车贷,种种的压力之下,别说两三千,七八千都感觉有点困难。

从毕业到目前现在的一个情况,自己突然醒悟。打工工作的这些年,自己提升得非常的少,而且工作给你的这个环境,既是一种保护让你免于挨饿,其实更应该说应该是一种枷锁,它让你隔绝了社会变化的信息,你开始慢慢的麻木的生活,沉醉其中。当你幡然醒悟的时候,你会发现社会已经变了,如此的陌生,你开始寻找其他的方向,其他的出路,可是你发现你的年龄上来了,同一个岗位,你怎么去跟那些年轻人相争,毕竟你是一个拖家带口的人了,而他们就真的是初生牛犊不怕虎。

我有个朋友,他先跳出来做了一个建材零售的店铺。信心饱满的开始自己的创业之路,因为他问过很多的人,别人都告诉他这个可以做挺好的。而等他开起这店铺之后发觉,哪里好做了,基本就够维持不亏本已经不错了,而创业的初衷是想要改善生活,前些天他跟我聊骚,说要关了。投了一笔钱最后变成学费了。

我们这些中年人所能依仗的就是这些年的经验,而实际上我觉得这个经验一文不值。我只是把这种机械性的流程不断的流畅化迅速化,而实际上一个新人通过2到3个月的时间,就能胜任我这个工作的80%以上,因为这个工作没有什么创造性。每天都做差不多一样的事情,每个月也拿着差不多一样的工资,就好像湖水一样平静没有波澜。

按照这样的工作方式,站在30岁上的我甚至可以直接计算出我60岁的样子。这样的生活真的是我们想要的吗?

我不甘心,所以我辞职了。从零开始,找回刚毕业时的感觉,从今往后,我将为自己而战。

既然选择了走一条别人不一样的路,我就不去咨询别人,不去问百度。如果他们80%告诉你可行,那我估计都得黄,因为他们觉得可行为什么他们没有去做?他们没有你钱多?还是就你聪明能干?非也非也,等你真做起来了他们随便就可以在附近复制你开多一个和你竞争。

我开始寻找有共同想法的人一起探讨,一起学习和了解。搭建自己的核心团队,对你的想法和方法给予极高的认可,并愿意一起做好它完成它。每个人都有自己的任务,完成它就是一个进步。一步一步的走,总能走到想要的地方。

创业是一个解决问题的过程,如果不是建立在这样的基础上,那么只能说是一个随波逐流的生意。别人怎么样做你也怎么样做,也可能赚挺多的钱,但是成长有限,而且随时会冒出一个同行竞争。

当你能解决的问题越大,那么你所做的事情就越有价值。
* 沙发 *   黄瑜 发表于 12-11 14:22
那做什么呢。
朽木自雕V 发表于 12-13 14:45

日用品超市。

我也来说说
* 3楼 *  qifengl 发表于 12-11 16:39
找到什么好项目了吗?
朽木自雕V 发表于 12-13 14:43

嗯,开始找人了。

我也来说说
* 4楼 *  珠红 发表于 12-13 16:30
万事开头难,努力了就会有结果,
* 5楼 *  1214614725 发表于 昨天 09:11
开张定去捧场

登录  |  注册

广播台