发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23313 |   回复:32

扩散!仲恺大道惠城往仲恺方向全封闭,小车要走这条便道

* 楼主 *   西小鹏 发表于 12-06 19:40

近日,仲恺大道又有新动静,

从市区往仲恺的小伙伴发现了吗?

是的,现在仲恺大道惠环路段施工进入关键期

惠环交警中队至惠环街道办路段

正在进行全围蔽施工

但不要怕,还是有路可走的,

今天小鹏特地去感受了一下。

过程充满一浪接一浪的惊喜

惠环街道办事处十字路口(往惠城方向)

路面基本全部已经修复

十分宽敞

但小鹏发现对面似乎跟往常不一样了

what?这一排整齐的水马是怎么回事?

这些车车又是从哪来的?空投吗?

从古塘坳涵洞掉头回来,在限高处

还是有不明情况的货车“中招了”

乖乖倒车吧

在分流处,也用路障水马做了明显分离

开始进入关键区

据了解,仲恺大道(惠城→仲恺方向)惠环交警中队至惠环街道办事处拓宽车道瓶颈路段,已由单向部分封闭施工(保留一车道)改为单向全封闭施工了。全封闭期间,途经该路段的车辆可绕行临时开设的简易便道

简易便道到底是何方神圣呢

在进入便道前,可以看到仲恺大道(惠环中队门口)

正在如火如荼地施工着

原来所谓的便道

就是在仲恺大道左侧小山坡

逢山开路,形成了一车道

坡度不高

但颠簸指数★★★★

爬上小坡之后

进入U型槽,这里是一个分水岭

原来

刚在十字路口看到“逆行”的车都是这里来的

U型槽下来,就是单车道的“康庄大道”了

仲恺大道的长痛阵痛

都会过去的

上两个星期的推文也有讲

>>>仲恺大道27日起部分围蔽施工,惠城到仲恺这样走!附公交路线图

整个施工周期约为2个月

而就在今天

惠州市公安局交通警察支队

又发出关于仲恺大道其他路段的围蔽通知

三环路古塘坳立交维护施工,需围蔽占用立交桥下部分道路。为确保施工期间,道路交通安全、有序、畅通,惠州市公安局交通警察支队将对该施工路段实施临时交通组织。
一、施工时间:2018年12月6日至施工结束 (预计20天时间)。
二、施工期间,围蔽占用仲恺大道南北向各两条车道施工。
三、施工期间,禁止三环南路左转(往仲恺大道)及直行(往金榜路),只允许右转绕行。
四、根据流量变化,晚高峰现场执勤民警将按实际情况适时指挥通行。

看到以上通知

三环过来仲恺的小伙伴

估计这首歌适合最近听

(注:以上歌曲创作时间为2016年,部分歌词现已失实)

希望在明天嘛

大家再来复习一下惠城-仲恺出行路线

避免像今天那辆被“身高”拒绝的货车一样

公交车出行

由于仲恺大道保留一车道

限高2.5米,限宽2.5米

公交车是过不去的

所以,城区往仲恺的公交线路将会有大调整

关于仲恺大道惠环路段施工期间公交线路临时绕行及保障方案

因仲恺大道惠环路段建设施工,需围蔽占用仲恺大道南行部分道路。受此影响,由市区途经仲恺大道至仲恺的所有公交线路需临时绕行。为加强公交服务组织保障工作,将市民出行影响降至最低,现制定公交线路临时绕行及保障方案如下:

一、公交线路临时绕行方案

(一)5路、6路、11路、25路、201路、203路、205路、206路、208路、209路快线从金榜路口开始绕行金榜路、金恺大道、和畅二路后由惠环城轨站接回原线路行驶,其他路段走向保持不变,临时取消南线客运站、古塘坳、惠环街道办、惠环市场等4个站点。

(二)26路、33路从金榜路口开始绕行金榜路、金恺大道、和畅二路接回原线路行驶(其中26路由松山工业区站接回原线路,33路由彩煌科技园站接回原线路),其他路段走向保持不变,临时取消古塘坳、惠环街道办、惠环市场、松山路口、城市理想、润佳购物商场等6个站点。

(三)27路从金榜路口开始绕行金榜路、金恺大道、和畅二路、仲恺大道后接回原线路行驶,其他路段走向保持不变,临时取消古塘坳、惠环街道办2个站点。

二、公交保障方案

仲恺大道惠环路段围蔽施工期间,为保障立新村、古塘坳工业区、嘉逸园等沿线市民公交出行,方便该片区市民公交换乘,临时调整44路(老汽车站—南线客运站)公交线路终点站由南线客运站经仲恺大道延伸至古塘坳匝道,临时增设嘉逸园上落站,运力由2台增加至4台,发班间隔由原来的30分钟缩短至15分钟,运营服务时间保持不变。

惠州市交通运输局

2018年11月23日

南线客运站与古塘坳的居民不用担心啦

有公交车接驳,再掉头前往金恺大道

想乘坐公交车来仲恺

大家还是可以在家门口乘坐44路哒

驾车出行

路线1:走惠盐高速借道

路线:市区→仲恺大道(往陈江方向)→借道惠盐高速→滨河东/西路→仲恺各地

适合人群:麦地、三环路片区人群

适合车辆:小型车辆

向右前方行驶为往仲恺的方向哦

相信这个路口大家都是非常熟悉的啦

靠左继续行驶100米左右

就可以看到

借道高速的入口

记住,没走过或较少走借道的朋友

一定要向左前方行驶

温馨提示:借道高速限高2.5米、限速40km/小时、非机动车、行人及受限车辆不能进入!

在借道中行驶5分钟左右

就很快可抵达借道出口

借道出口共有2个

出口一:滨河东路,往惠台、和畅五路方向

出口二:滨河西路,往陈江、和畅六路方向

所以自己目的地是哪里

要提前选好出口,千万别走错了哦

出来之后就可以通过仲恺大道

前往各片区啦

路线2:走惠环段简易便道

适合人群:小车、摩托车、非机动车

从U型槽处

爬个小山坡

建议摩托、非机动车慎行

路线3:走金恺大道

路线:市区→金榜路→金恺大道→惠风七路→仲恺各地

适合人群:上排、江北片区人群

适合车辆:小型车辆、公交车

从上排、江北方向过来的

进入金榜路

再进入金恺大道到仲恺

金恺大道工程起点金榜路下穿通道万林湖附近,终点仲恺惠风七路,全长约3.1公里,道路红线宽35米,道路等级为主干道,设计时速60公里,双向六车道,项目总投资约6.41亿元。

△金恺大道全路线

虽然有双向六车道

但大家还是不能把车速放太快

全长约3.1公里,时速60公里哦

前方进入金恺隧道啦

记住隧道里面限速50km/h 

进入隧道请开车灯

千万别开太快,安全第一

隧道入口到隧道出口

仅需1分钟就可以到达仲恺,是不是也很快?

出来之后

大家可以从和畅二路、惠风七路、惠风四路等继续前行

路线4:走惠盐高速

路线:白云前收费站上→伯公坳收费站下

适合人群:麦地、三环路片区

适合车辆:大型、小型车

不想走仲恺大道或金恺大道

目的地又是陈江一带的朋友们

可以考虑走惠盐高速

白云前收费站上,到伯公坳收费站下

全程只需7元

再进入陈江按自己的路线行驶到目的地啦

线路5:走长深高速

路线:火车西站上→平南收费站下

适合人群:火车西站、城区政府片区人群

适合车辆:小型、大型车均可

从江北、鹅岭一带想要过来仲恺的朋友

可以从火车西站上高速,在平南收费站下

全程只需4元

路线6:乘坐莞惠城轨

适合人群:江北云山、惠州西湖居住人群

乘坐莞惠城轨出行的小伙伴也有好消息哦

据了解,莞惠城轨将增加班次,缩短班次间隔时间

交通部门将在莞惠城轨惠环站和仲恺站加密接驳公交

会更加便捷呢

都给我记好以上的出行路线、出行方式!

别再搞错

(说在最后)

这些年都这么过来了

我们是那种还会在乎2个月的人吗?

但愿此次仲恺大道瓶颈(惠环段)的施工改造

能如期完成!

毕竟,大部分被绿化装饰起来的路段

走起来真的心旷神怡

这种舒适,是先苦后甜带来的快感!

未来可期!

- END -

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +6
轻舞飞扬12 : 12-07 19:19 威望 +3
H老夫子 : 12-07 09:13 威望 +1
会飞e鱼 : 12-06 23:19 威望 +1
风小铃 : 12-06 22:39 威望 +1
惠城到仲恺那条临时路还是不知道哪里进去,可能我太笨了。
龙游西网 发表于 12-07 09:37

笨死了,你沿着仲恺大道开过去就看到指示牌了

我也来说说
* 3楼 *  詹父斯·白 发表于 12-06 19:53
希望赶紧修好啦 不要再绕来绕去了,我真是深受其害
* 4楼 *  着西装打呔 发表于 12-06 19:54
心痛受影响的朋友
搞得我不敢开车去科融
西小鹏 发表于 12-07 09:02

为毛线

风小铃 回复 西小鹏 发表于 12-07 09:13

怕堵车啊!

西小鹏 回复 风小铃 发表于 12-07 09:42

请问你从沥林来科融,准备到白云前下高速吗?傻瓜

风小铃 回复 西小鹏 发表于 12-07 09:59

是有点傻,居然傻傻分不清

我也来说说
收藏此贴以备急用
* 7楼 *  一只猫不行 发表于 12-07 09:14
好咧,那我继续在家睡觉
西小鹏 发表于 12-07 09:42

羡慕这些猪~

一只猫不行 回复 西小鹏 发表于 12-07 10:46

辛苦养仲恺猪的小编了

我也来说说
用心的小编
有了高速借道和金榜路,这段路我不用走了
西小鹏 发表于 12-07 09:43

借道高速,夫子哥你那一带最方便了

我也来说说
* 10楼 *  chenhaiks 发表于 12-07 12:15
10多年来,感觉仲恺大道没那一天不修路的
ming哥 发表于 12-07 12:39

你就不能争口气吗?

我也来说说
表示在嘉逸园附近去仲恺好痛苦,走金恺南线修路封了,走白云前神田那边封了,两边都堵的呼吸都疼,真想在车棚顶上装个机翼飞过去
* 12楼 *  鸟勿生鸡 发表于 12-07 13:58
哪天不修路真会不习惯
* 13楼 *  z112 发表于 12-07 14:23
老百姓能说什么,路啥时候开通啥时候跑呗。
西小鹏 发表于 12-07 14:36

是啊,希望能早日修好,要不然你家停了10年的超跑都无处飞奔

我也来说说
方便
* 15楼 *  某某人来了 发表于 12-07 15:02
城轨早班到江北的最早到8.29分,8.30上班的人怎么赶得到。现在政府人员也是8.30上班了在云山站下站有多少人需求呀,盼了这么久都没增加班次,难怪路上那么堵大家都要开车。
* 16楼 *  某某人来了 发表于 12-07 15:03
城轨早班到江北的最早到8.29分,8.30上班的人怎么赶得到。现在政府人员也是8.30上班了在云山站下站有多少人需求呀,盼了这么久都没增加班次,难怪路上那么堵大家都要开车。
* 17楼 *  双旋 发表于 12-07 17:35
直接上惠大高速到家,不用挤
* 18楼 *  轻舞飞扬12 发表于 12-07 19:19
* 19楼 *  1214614725 发表于 12-08 10:17
惠州交通瓶颈——南大门通道终于变天在即
* 20楼 *  財哥 发表于 12-08 11:47

登录  |  注册

广播台