发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:42564 |   回复:70

水东街,你变了!

* 楼主 *   西小诗 发表于 2018-12-19 10:28

Q:

你心中的水东街是什么样的?

/

小柔   

“在我心中,水东街是很舒服的老家,哪里都是熟人。从我家到水东街的距离,一般人走5分钟就能到,而我和我奶奶试过这短短一条路,走了半个小时,因为总是遇见熟人,聊几句就唠嗑了一路。”

/

小仙女     

“一句话就可以描述我心中的水东街:

一生所需要的物品,几乎都可以在水东街买到,除了对象。”

“小时候,妈妈说带你去水东街,就等于买新衣服买零食买烟花买玩具”

“上学了,去水东街,就是买各种学习资料、文具

长大了,开始负责每年去水东街备年货,拜神的用品,新年小花市”

/

阿靓   

“没有比桥东更熟悉和舒适的地方了。和小伙伴一起度过了漫长的时光,那是睁开眼睛就知道吃什么,去哪里,玩什么的日子…… ”

/

全哥    

“记忆中,水东街最初的印象是在儿时迷蒙睡眼中见到的古老街道。

那时,我来外婆家总是坐广州至惠州的客轮。轮船到达惠州的时间大约在晚上十点钟,我通常都会在睡梦中被母亲叫醒:‘船到站了,我们要上岸了’。

外婆的家在东坡亭附近,水东街是必经之路。

总之,不是在妈妈的背上,就是在爸爸挑的箩筐中,首先看见的街道就是有着昏暗路灯的水东街了。

读小学了,每到星期六放学,我就会背起书包穿过当时仍显繁华的水东街在外婆家住上一天,原子商店、火烧楼就是最出名的商店了。

外婆一天一天地老了,水东街也在逐渐老去......衷心希望水东街能浴火重生。”

/

水东街封街修葺,已经过去了快十年了。曾经被风霜精心雕刻的街道早已换了一副面貌。

那些小时候爸爸妈妈总来带我们吃的老派美食,偶尔还会在半夜饿醒时想起,现在也不知道他们搬去了哪里。

上图为2006年水东街路口

下图为2018水东街路口

那些孩子时追着我叫骂的女孩子,我总是喜欢扯一下她们的头发,然后飞快跑到的在骑楼门梁里躲来躲去。

上图为2006年水东街

下图为2018水东街

曾经顺着东新桥走,水东街仿佛张开双臂迎接着我们回家,现在也已经变样了。

...

这十年间无数怀念过去的水东街的帖子在互联网上发出。

终于,惠州人民盼了十年有余的水东街,要开放了!

//

2018年12月30日 - 2019年1月1日 

西柚市集水东街老玩童时光节

- 水东街开放首场亮相活动 -

阔别已久的水东街,曾经的骑楼矮巷,停留在味蕾上的老味道,记忆中生动的车水马龙...

嘿!就差你了 

老玩童们早已集结就绪了!

让我们一起重温旧地吧 

//

美食长街

新街旧食,感受时代的碰撞。现场会有古早味的糖画、棉花糖、烤串串等等等等....老玩童们都能在这里寻找到曾经在水东街的记忆。

更有猪猪女孩都爱的奶茶、甜点、章鱼烧、泡面,再也不愁元旦去哪玩了~西柚市集什么都有滴!

拍照圣地

重新开放的水东街,当然要给大家一个焕然一新的面貌!老玩童们千万记得穿上你最美最靓的衣服!

否则....

你就会被以下这些场景刷爆朋友圈,只能眼巴巴看着别人成为朋友圈的queen&king!

现场有可乐墙!怀旧主题馆!奇幻展厅!每一处都超好拍照der~

拍完美美的照片,发一条朋友圈:

“今天在水东街,长这样” 

保准你称霸元旦朋友圈,评论都回复不过来鸭!

街头表演

酷炫的街舞,劲爆的乐队,和老玩童们一起叫醒沉睡已久的水东街!

白天有白天的嗨,晚上更有晚上的嗨!

时光影院

晚上六点开始,西柚露天小影院开始放映,老玩童们排排坐,怀念儿时看老电影的场景,唤起你内心最柔软的角落。

绿色出行

重要的事情说三遍

水东街有停车场

水东街有停车场

水东街有停车场 

对他的印象可千万别留在以前啦!

虽然有停车场,但是还是提醒大家

我们要做环保的宝宝,绿色出行还是最重要滴~!

//

看完之后是不是蠢蠢欲动了呢

我已经迫不及待的想和你见面啦!

| 西柚市集水东街老玩童时光节 | 

水东街商业街重建以来第一场活动

一场带你重新认识水东街的怀旧派对

- 活动时间 - 

2018年12月30日 —— 2019年1月1日

- 活动地点 - 

惠州市惠城区水东西路40号

- 注意事项 - 

水东街有地下停车场

但建议宝宝们绿色出行~

可以骑摩拜来市集鸭!

-# 请用一句话描述你心里的水东街 #- 

- END -

图像来源:

感谢网友:@LS753  、@曾境康  、@全哥  、@蓝默默  、@毛丁丁  、@老柯L  、@临晰  所拍摄的水东街老照片

部分图片来自网络,侵权删除。

共有28人赞这个帖子, 作者威望 +30
糖果* : 2018-12-26 21:39 威望 +1
zht0753 : 2018-12-24 13:40 威望 +1
昵称好难写 : 2018-12-23 17:16 威望 +1
tangxiaoho : 2018-12-23 00:05 威望 +1
爽朗的阿迪 : 2018-12-22 22:25 威望 +1
七彩油画笔 : 2018-12-22 21:08 威望 +1
西柚_53NEq : 2018-12-22 19:45 威望 +1
junver : 2018-12-22 17:43 威望 +1
橙子茶茶 : 2018-12-22 14:53 威望 +1
madaha : 2018-12-22 13:32 威望 +1
重拾关怀 : 2018-12-22 12:50 威望 +1
胖仔仔 : 2018-12-22 11:23 威望 +1
喜喜临门 : 2018-12-22 00:35 威望 +1
divly8 : 2018-12-22 00:27 威望 +1
忘了爱1997 : 2018-12-21 23:59 威望 +1
* 沙发 *   哎哟baby儿童摄影 发表于 2018-12-19 20:08
台风哥XXX 发表于 2018-12-21 11:26

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

月满风楼 回复 台风哥XXX 发表于 2018-12-21 13:44

不全同意!我出差出佛山时,在佛山汽车总站附近就有一条跟咱们水东街这种民国骑楼风一样的步行街,那里搞得不错!其实水东街本来就不能全部拆掉,危楼可以拆掉,其它失修或者有不安全的可以加固就行!全部搞成现代式的,这跟以前国内有名一个拆拆的市长有什么一样,而失去的原来街区的风味及市民的回味,这反而是本末倒置!

月满风楼 回复 台风哥XXX 发表于 2018-12-21 13:52

浙江桐乡的乌镇虽然商业味重,但依然是属于传统的江浙传统建筑风,也是中国风,不也是美美的.

台风哥XXX 回复 月满风楼 发表于 2018-12-21 13:57

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hmj1204 回复 台风哥XXX 发表于 2018-12-21 14:36

现在国内最流行的住宅建筑风格就是新中式,以前的art deco已经慢慢被舍弃。而且目前很多老街改造项目都是用会新中式或者直接用古建。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 3楼 *  纳尼? 发表于 2018-12-20 11:17
* 4楼 *  hulixia 发表于 2018-12-20 11:32
没告诉我怎么去、
* 5楼 *  二十四桥 发表于 2018-12-20 12:05
下午过去取回来了

* 7楼 *  財哥 发表于 2018-12-20 19:32

* 8楼 *  坏南仁 发表于 2018-12-21 08:32
美美的·
21世纪iori 发表于 2018-12-21 10:21

早点开放都回本了,还拖拖拖

我也来说说
开花灯的时候再来一次水东街活动吧。等游人逛累了,穿过步行街,行到水东街。带动人流量。
开放哪个位置啊,是那个东江夜游码头旁边那片楼吗
deco2014 发表于 2018-12-21 20:09

我也来说说
* 11楼 *  z112 发表于 2018-12-21 11:03
建10多年,建好也没见开放,惠州速度一级棒?
关于kc 发表于 2018-12-21 17:01

惠州速度,十年磨一剑,水东街如此,仲恺大道更如此。

我也来说说
我觉得上面有个提议不错啊,等花灯开了,可以在水东那里搞个别的主题活动,形成组合,例如:音乐节
一个亿呀,浪费钱
真的吗?好期待哦!
找天去看看
十来年,一把手都换了不止一届了
有什么卖的
10年放旧了才有复古的味道
水东街,惠州的一大败笔,不伦不类,劳民伤财,几届领导班子都不敢收拾这个烂摊子,现在无论怎样搞都只能被骂,所以只能一拖再拖,还是留给下一届领导来办吧
被改造的不伦不类……

登录  |  注册

广播台