发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15282 |   回复:58

2019预言,惠州二手房下跌最低点30%。新房下跌10%。

* 21楼 *  Nivlek 发表于 01-03 13:35
涨和跌都不是政府想要的,所以要顺应政府的意图:那就是稳。波动大了政府就会出手。正负10%内?个人觉得。。。。
老无关 发表于 01-03 16:16

二手房的波动,政府管不了.

碧海蓝湾 发表于 01-03 16:16

地方政府希望涨,特别是惠州中山这类的,广府的财税主要用于发展广州,这些下面的城市发展更依靠卖地。

我也来说说
* 22楼 *  梧桐李少 发表于 01-03 16:51
理论上是不成立的:2019年,二手房下跌最低点是2018年的房价下跌30%左右,一手房下跌10%左右!

先谈一手房:
1、拿地成本增加、融资成本增加(拿地、建楼不销售多拿一天就是烫手山芋----大把利息生产的)、原材料成本增加、运营成本增加----从成本的角度来说不可能降!
2、ZF政策导向-----“稳”为主,放开限售不太可能、限价(这个一直是以+/-10%的规则玩的)、限购好像惠州玩不起

二手房:一般以新房价格为参考依据定价-----正所谓的:水涨船高!!
1、既然是投资----必然以赚钱为目的,按降30%----3-5年(现以限售政策来计)、完全跑不过GDP、CPI增速、想赚钱----天方夜谭罢了
2、还是ZF的政策导向-----大部都是广、深外溢人口置业,如基础设施、制造、就业搞好,相信大把人流入

反而我不太看跌---降、爆涨也不可能(涨幅超30%以上我认为有点爆涨)、趋势应该是向上才对!!

煜火重生 发表于 01-03 19:08

不知道惠州10万套库存什么时候消化得完,还有在途建设的,想想就怕

老无关 发表于 01-04 07:01

兄弟,你的观点是建立在投资房产铁定赚钱的基础上的。

梧桐李少 回复 老无关 发表于 01-04 08:21

房地产在中国有金融工具作用,在这样的形势下,需要高速发展经济等等条件下,房产成了保值增值的工具、GDP、CPI、M2等等综合条件下,就不难看出房产还算是较好保值增值的东西、但商品必然有价格的波动,所在需要看总体形势。我也没说铁定赚钱-----要重视它的作用而已!

梧桐李少 回复 煜火重生 发表于 01-04 08:24

这个真不是你担心的,买的群体(人)会比10万数量少吗???

煜火重生 回复 梧桐李少 发表于 01-04 09:11

说是这么说,其实房子不是消费品,根本没有什么去库存,现在都在放风空置率的新闻,房子一旦建好就在市场流通个几十年,量太大了,而不是跟消费品一样吃掉。

查看更多(1 条)
我也来说说
如果跌30%很多银行要扑街,现在房子可在银行进行二次贷款了,银行傻吗?
刘明
* 25楼 *  W栋 发表于 01-04 08:02
支持大胆的大神。。。
* 26楼 *  云风无双 发表于 01-04 09:20
金山湖某大型小区,18年初二手房大量1.6-1.7w;现在中介门口的黑板大量是1.3W+了。目前来看是跌了,19年也不乐观。
煜火重生 发表于 01-04 09:22

干得漂亮

我也来说说
* 27楼 *  提东 发表于 01-04 09:35
跌吗?呵呵。那咱们就拭目以待吧
说什么都是扯蛋,在党的二十大召开之前,我们保证不换号才是真理,不然没坟可挖啊。
房子掉价,银行表示压力很大,哈哈
跌幅10%以内算是理性回归居住属性,正常正常。银行,zf有毛压力
* 31楼 *  小小8803ip 发表于 01-04 16:34
国家统计局的统计不算数,你们说才算数不成
年龄大无能的人大把。人口红利经济说啥都可以.....只要记住国家经济在发展大湾区有力推动,惠州的房子不只是定位给惠州打工人居住的。没有买到房的抓紧赚钱买房,不想买房的那就别讨论房产圈的事与你没关系。
你不是用事实说话的吗?房价上涨稍稍有点松动你就改风格,脑袋一拍就让掉30%
老无关 发表于 01-05 13:38

阿急,只是预测,你买房了,就别担心了。

安逸2 回复 老无关 发表于 01-05 23:12

你这纯粹拍脑袋预测的?凭什么去年10000今年就得9000啊?至少得画个蜡烛线,ema什么的吧?无端端你就给掉了1000,害我睡不踏实

琪meredyth 回复 安逸2 发表于 01-05 23:34

阿急,你不是跟老泥撒呀几一起看涨么。老泥预测三万失败了,总得给老无关个机会才公平吧。

安逸2 回复 琪meredyth 发表于 01-06 07:38

跟他们一起看涨,不是跟他们一起看暴涨。老泥的三万对应的是你们说的崩盘腰斩,在18年底都没实现,算是平手,已经很公平了。老无关19年初又随意来个10%和30%

琪meredyth 回复 安逸2 发表于 01-06 14:57

哈哈,原来房版分门派你们我们的,我自成一派~略看空小跌派可以吗

查看更多(1 条)
我也来说说
* 34楼 *  上山下水 发表于 01-05 22:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
琪meredyth 发表于 01-05 23:40

有一定道理,时间还未到

我也来说说
* 35楼 *  名流阿力 发表于 01-06 15:11
楼主,还有一个需要关注的因素就是粤港澳大湾区规划的出台,现在这么预测很草率。
老无关 发表于 01-06 16:42

考虑进去了。

我也来说说
* 36楼 *  meetbelief 发表于 01-11 21:32
什么都无法阻止房价的下跌,这个就是趋势。。。.
三五年内,房地产不会火

登录  |  注册

广播台