发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:18405 |   回复:24

【车型导购】7座SUV还是MPV,谁才是真正的“二胎车”

* 楼主 *   西小驹 发表于 01-03 18:16

随着全面二孩政策开放,越来越多的家庭开始有了两个孩子,而在车这个问题上,大家也因为两个孩子的出现开始考虑7座车型。对于目前的7座车型,MPV其实是最佳选择,但是考虑到7座状态使用率不高和MPV商务气息太强,与家用车风格不搭。这时候,7座SUV能满足多人乘坐的需求下就变得很有意义了。

奇骏、欧蓝德、荣威rx8、传祺GS8这4款都是20多万性价比高、适合家用的7座SUV,我们会从价格、外观、内饰、空间、配置五个大的方面去进行对比。

小编总结:从价格方面来说,4款车型的指导价都差不多,而且也有非常多的可选车型,消费者在选择上有更大的自主选择空间。

奇骏外观:中期改款的奇骏用上了日产最新的家族式设计,整体上看起来比老款更阳刚一些。视觉效果更为硬气。

欧蓝德外观:欧蓝德前脸是延伸感很强的大嘴造型,辨识度很高,车侧腰线锋利,整车端庄大气。

荣威RX8外观:荣威RX8外观给人的第一印象就是大!前脸平直的线条营造出车头很宽很厚的感觉,强壮结实是小编看到它的第一感想。

传祺GS8外观:外观给人方正大气、霸气硬朗的感觉,LED前大灯是GS8标志性的特征,尾灯也非常有意思,点亮之后有一种深邃的隧道效果。

小编总结:奇骏硬气, 欧蓝德辨识度高,荣威RX8和传祺GS8看起来大。不过外观这种东西见仁见智,自己喜欢就好啦。

奇骏内饰:中控台采用了大面积的皮质材料包裹,用料方面表现不错。全景天窗可开启面积比较可观,车内采光效果及乘坐感受非常棒。

欧蓝德内饰:欧蓝德的内饰则比较传统,呈简约风,但顺眼耐看。

荣威RX8内饰:内饰设计十分简约,中控采用大量软性材料包裹,实体按键数量很少,大多数功能通过触屏实现,时尚感和科技感爆棚。

传祺GS8内饰:内饰与霸气的外观不同,座椅、方向盘、门板都是软包裹的,你能摸到的地方大部分都是柔和舒服的,是一份很用心的居家设计。

小编总结:奇骏和欧蓝德内饰中规中矩;RX8内饰不仅时尚,还科技感十足;GS8内饰风格则非常居家舒适,乘坐体验很好。

奇骏空间:第三排座椅的空间并不宽裕,仅能应急使用在第三排座椅立起时,后备厢进深比较短,装载能力很有限。不过当第二排、第三排座椅全部放倒时,后备厢会形成一个非常平整,且容积巨大的装载空间。

欧蓝德空间:第三排要想乘坐舒服就只有坐两个小朋友了,成人乘坐以后也只能是应付坐一下,属于应急可用的范围。

荣威RX8空间:乘坐空间整体表现不错,尤其是第三排,不会太委屈这儿的乘客,但是由于座垫高度较低,舒适度会打些折扣。在7座的状态下,后备箱空间依然有不错的装载能力。

传祺GS8空间:GS8的第三排空间蛮占先天优势,双腿拱起程度不算高,第二排稍微往前移就能获得一个合理的坐姿。放倒第三排后,后备箱放个单车都没问题,这就是大车的好处。

小编总结:从数据上看,荣威RX8是四款车型中空间表现力最好的,其余三辆空间力则不分上下。由于受到你各方面因素限制,大部分7座SUV的第三排仅供应急使用,不适合长时间乘坐。

小编总结:四款车型的多媒体和操控配置差别不大。从安全配置方面看,奇骏的配置在四款车中是比较全面的。操纵性方面,荣威RX8和传祺GS8标配自动驻车功能,也能大大增加行驶中的便捷性。

你还有哪些适合家用、性价比又高的7座SUV推荐呢?欢迎在下方和我们一同交流哦!

* 沙发 *   財哥 发表于 01-04 09:05

西小驹 发表于 01-04 09:09

沙发!

我也来说说
嫌麻烦就别带孩子出门哈哈哈哈
西小驹 发表于 01-04 09:44

我也来说说
* 4楼 *  冷情60 发表于 01-04 09:59
我还是选择汉兰达!
如果要追求舒适度,二胎家庭就不应该选择SUV,因为所有的SUV第三排都是硬挤出来的。要MVP,这才是真正为二胎出行而定的。

西小驹 发表于 01-04 10:55

但是也有很多人觉得MPV商务气息太浓,不太喜欢买来家用,所以就催生了7座SUV的市场

冷情60 回复 西小驹 发表于 01-04 15:40

要7座SUV就不要讲什么舒适度,车身长度一样的情况下,你说5座舒适还是7座舒适!

我也来说说
* 5楼 *  西柚_a36N6 发表于 01-04 10:47
SUV我喜欢 林肯-领航员和凯迪拉克-凯雷德ESCALADE还有丰田-Land Cruiser。MPV我喜欢丰田-埃尔法和丰田-塞纳还有丰田-普瑞维亚。轿车我喜欢迈巴赫-迈巴赫S级和保时捷-Panamera还有奔驰S级。跑车我喜欢买这些车等我今晚上把大乐透的奖池那70个亿我一个人全部搞中了它以后再说。

西小驹 发表于 01-04 10:53

这……信息量太大了

西柚_a36N6 回复 西小驹 发表于 01-04 10:57

不是信息量太大,是我们这些大家的穷人没钱买而已

西小驹 回复 西柚_a36N6 发表于 01-04 11:03

本驹还是努力搬砖吧

西柚_a36N6 回复 西小驹 发表于 01-04 11:06

努力搬砖是要做,但大乐透双色球彩票还是要买,梦想还是要有的,万一实现了真的发财了呢。搬砖和买彩票双管齐下

西小驹 回复 西柚_a36N6 发表于 01-04 11:19

学到了!你很棒棒哦

查看更多(1 条)
我也来说说
我还是努力搬砖吧
* 7楼 *  哎呀小胖 发表于 01-05 21:02
GS8不如GM6,真要GS8看看二手吧,开几个月的2驱自豪才13万多,这车保值率太低了
假如我有钱我选择陆巡,没钱选择汉兰达。哈哈!

西小驹 发表于 01-07 09:09

我也来说说
数据显示一个人开车的时间占据80%,带家人出行的时间很少,没必要买SUV,同样5座,但耗油比小轿车多三分之一
* 10楼 *  川东学车增驾 发表于 01-06 15:51
* 11楼 *  双旋 发表于 01-07 11:17
又把我骗进来买车了
还是crv好。
* 13楼 *  sxw0101 发表于 01-08 09:28
说实话,现在看见G,就讨厌。太多司机缺道德了,坏了G在我心里的形象。
路过

登录  |  注册

广播台