发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24789 |   回复:35

2019,抄底楼市的机会已来?

快过年了,不少人都想趁着过年时候多看点新房和二手房,与此同时,还有个声音不停地冒出来,说,2019年来了,抄底的时代也来了。

但事实真的是这样吗?

如果从数据上来看,在刚结束的11月份和12月份里,67个大中城市的房价都存在环比下滑现象。 其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价,分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比均有小幅下降。

还有资料显示,本轮楼市调控自2016年9月底算起已2年多,全国各地房价相较最高点几乎都有10%以上的跌幅,个别地区(环京地区的燕郊、北三县等地)甚至拦腰斩,楼市日趋平稳、冷淡、甚至萧条。
楼市下行的情况在数据上看一目了然,因为在今年,全国各地都加强了限购、限贷等限购政策,导致房价已经出现了降温的现象了,一些一二线城市房价已经有了小幅度的下滑,如果您仔细观察会发现三四线的城市不少的开发商也趁着年底开始做降价促销了。

从微观上分析,下行归下行,但是如果说抄底,我觉得,还是差点意思!为什么这么说?不如先看看宏观角度是否对楼市有利。

常言道,长期看房价涨跟社会整体财富增加有关,而在短周期内,房价的上涨必跟信贷宽松相关。一是信贷要宽松,二是宽松出来的钱得流向楼市,就像2009/2016年两波大牛市一样。

现在信贷宽松了吗?宽松出来的钱流向了楼市吗?NO!

现在的信贷宽松是有限度的宽松、是定向企业实体的宽松(现在个别银行的经营贷利率甚至低于居民消费贷,这在以前是没有的)。很多人会说大家可造假以此获得贷款啊?没那么容易。首先你得有企业(甚至还要求成立有一年/两年以上),最好还得有办公场所(以前那种空壳公司就不好使),钱的去向还会受到监管……这些都会限制信贷资金流入楼市。

信贷整体上是相对宽松了,但宽松出来的钱被围追堵截(房住不炒/因城施策/防止房价大起大落等政策)的不能流入楼市;房贷利率是宽松了(个别城市利率上浮变小,如上浮由30%降至25%、20%降至15%等),但优惠的力度还不够彻底,最起码应回归到基准利率吧?所以流入楼市的钱还不会太多。

从信贷的角度考虑,火候还稍显欠缺,现在并不是抄底投资的好时机。

所以,您想着2019年抄底楼市?我感觉,悬!
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
传祺 : 01-13 21:18 威望 +1
* 沙发 *   梧桐李少 发表于 01-07 09:29
抄呀、、、抄呀、、、抄呀、、、、
* 3楼 *  @Xizi_lXMJpVEX 发表于 01-07 10:19
听说惠州的利率全国都能排的上名号
乘风fly 发表于 01-10 21:40

首套40%,二首45%,全国独有,了解一下

牛头宝贝 发表于 01-17 03:05

全国第一

大大何大人 回复 乘风fly 发表于 01-25 15:53

不知道你这是那里来的消息、2018我帮几个首套客户贷款都上浮30%

乘风fly 回复 大大何大人 发表于 01-25 16:57

18年9月份在江北市政府旁边那个建行办的贷款,利率上浮了40%,达到了6.86。早知道找你办啦

大大何大人 回复 乘风fly 发表于 01-26 09:16

江北中信银行不用买理财都是上浮30%,光大银行买理财产品能降到25%

查看更多(2 条)
我也来说说
碧桂园竹溪山境
* 5楼 *  惠州净水哥 发表于 01-08 10:27
估计未来3年,房价都会稳定在现有基础,稍微的上下浮动下。指望大涨和大跌都不现实!
* 6楼 *  惠州净水哥 发表于 01-08 10:28
自住需求的闭眼买。想投资的就要掂量掂量了
成熟与否 发表于 01-08 11:54

你不厚道啊,自己有房了,就说自住需求闭着眼睛买,实际上自住需求这个时候最苦,他们会说,你不买,难道刚需就是冤大头? 哈哈,一半是真一半是开玩笑的。

我也来说说
* 7楼 *  黄瑜 发表于 01-08 13:23
我还等润园降价到6000多元呢,楼主。
南国公子 发表于 01-10 20:11

快了

tulang 发表于 01-13 22:01

润园下面都不止六千了

我也来说说
靠房地产吃饭的下游企业现在也是生存紧张中,估计明年的政策将决定一批企业的生死。
希望不要再涨了,不然买房就更累了
一天楼价。有些人手上有几套房高兴得可能晚上睡不着觉。我到不看好,现在的房子多过人,你放出去要有人接才算是。没人接你说值一个亿就值一个亿?
kimi1988 发表于 01-10 22:13

几套不够用,几栋才靠得住,几套放出去,以后自己的后代怎么买房主?

我也来说说
希望早点降价
南国公子 发表于 01-11 02:38

快了

我也来说说
2019你能让一家人吃饱饭,让一家人能平安活下来,你就是优秀的人,不要辞职,不要创业,不要听李大霄的话去炒股,千万不要贷款买房,把信用卡全部注销,不要有一分钱外债
白衣天猫 发表于 02-11 10:26

钱存银行最好

我也来说说
不可能吧?润园这么好的位置,5A级原生态森林资源
希望年后继续限价,不要涨价了,再涨真的买不起啊
牛头宝贝 发表于 01-17 03:06

本来就没有涨

我也来说说
楼主 你是有目的 是要买房的 ~

有目的喊跌 有意思?
* 19楼 *  1214614725 发表于 01-26 14:52
楼市就适可而止吧,没有炒的空间了
惠州泡沫有大多:上海易居房地产研究院1月30日发布《2018年全国50城地价房价比报告》显示,2018年全国50城地价房价比为37%,同比回落8个百分点;偏离度为16%,同比回落24个百分点。其中惠州、清远、大连和佛山四地市泡沫最大,泡沫程度分别达到187%,143%,127%和115%,主要为珠三角都市圈城市。因此,房企应谨慎拿地。

登录  |  注册

广播台