发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:47538 |   回复:278

租房很久了,我该不该买房子

* 楼主 *   狗a啊 发表于 01-08 18:38
今年已经28岁,女朋友是大学同学,我们都是本地人,现在我们租房在外面住,家里都有房子,暂时不想跟家里人住。想买套房子结婚,可是最近房市遇冷了,价格很不稳定,买了怕亏。我现在一个月收入4000左右公积金600多,女朋友是3200块,买房子又比较吃力。
可是年龄又到了,不买没道理啊,现在租房子一个月800,应该买房还是租房啊
共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
chinawel :房市低迷时难贷款,房市好时各种贵 01-11 04:18 威望 +1
89joe :买吧,工资够呛,吃白饭都吃不起,不买吧,心理不平衡。 01-09 17:44 威望 +1
天涯等你 :买!买了之后不要再关注任何房地产新闻 01-09 16:57 威望 +1
湾区大佬 :虽然俺一直不评论刚需。但趋势已成,建议等几个月,省下的钱去欧洲度蜜月。 01-09 08:53 威望 +1
xx笨鸟 : 01-08 22:19 威望 +1
马永龙黑膏贴 : 01-08 22:00 威望 +1
深蓝大大 :果断买个二手房毛坯装修结婚,没钱可以贷款! 01-08 21:38 威望 +1
傻瓜说,, : 01-08 20:49 威望 +1
一树一乾坤 :建议买房,要独立才是 01-08 20:45 威望 +1
刚需自然是买啊,不买钱也花掉了
狗a啊 发表于 01-08 21:03

犹豫啊,房产市场动荡啊

城愚 发表于 01-08 21:17

分析的好

花姑凉 回复 狗a啊 发表于 01-08 21:36

你现在是买刚需房自己住!又不是买了做投资炒房的,无论房产再怎么动荡都没有什么关系!再怎么动荡也不可能跌破价!自己现在是需要就买!只要楼盘没有什么问题就好了!

客家小馒头 回复 花姑凉 发表于 01-08 23:54

我也这样想的,估计就一套,多的都没有,房价走势都不关紧要,看准就买!钱是贬值的

h00 回复 狗a啊 发表于 01-09 08:57

先买个四五十平方的过度一下吧,尽量用公积金贷款,这样除去租金,一个月可能就多支出个千八百的,有个属于自己窝,多好

查看更多(6 条)
我也来说说
* 3楼 *  终极成神 发表于 01-08 18:46
当然是买房啦,你在什么地方,说一下你的大致位置,我给参考一下
狗a啊 发表于 01-08 21:04

现在在下铺上班,女友在桥东

终极成神 回复 狗a啊 发表于 01-08 21:12

你们就在附近找一下哪些便宜的房子吧,我看你们相距应该不太远

霸妹,走 回复 狗a啊 发表于 01-09 04:57

刚需的话不用考虑亏不亏,而是考虑质量,舒适度

我也来说说
有首付了?
狗a啊 发表于 01-08 21:04

本地人啊,家里可以凑一些钱

日日车大炮 发表于 01-08 23:56

我笑了,自己住还怕亏。

华士 回复 日日车大炮 发表于 01-09 12:35

他这是担心没买到性价比最佳的房子

我也来说说
买买买有期盼有家
那么高的工资,现在的年轻人吃住成问题,还想买房?
老惠州妹丫丫 发表于 01-08 19:16

有个可靠的父母都不是事。

寻梦星空 发表于 01-08 21:03

对  说的没错要是有小孩更加买不起房子住生活上花销也多

惠湾lvfno88o 发表于 01-08 22:25

三四千…还大学生!看来读书不是唯一的岀路了

qazplm001 回复 惠湾lvfno88o 发表于 01-10 15:02

看来可以让你儿女辍学了,赶紧给你赚钱养老,人家凭自己的劳动赚钱养家,要你唧唧歪歪

我也来说说
刚需就咬咬牙吧
狗a啊 发表于 01-08 21:05

不是咬牙,主要是怕亏,怕明年降个几千,那谁顶得住啊

WX~ 回复 狗a啊 发表于 01-08 21:57

所有后悔前几年没买房的都是你这种想法的,包括我,结果去年买的比14年想买那会一平方贵了一倍,刚需就和别想那些了

wfnmqj 回复 狗a啊 发表于 01-08 22:31

刚需的,你怕毛啊!!!惠州是没可能降几千的,除非打仗之类的才会发生!!!说实话惠州的楼价在全国来说不算贵了!!!

qianlimade 回复 狗a啊 发表于 01-09 09:52

惠州买晚1-2年,不出意外你应该会后悔!等你真正买房了,你在想想我今天给你说的话。

西爸爸 回复 狗a啊 发表于 01-09 15:01

亏尼玛亏,死傻逼,我也想降,可惜能降才行啊,就是你们这些傻逼,天天怕这怕那,还不是自己的钱。

我也来说说
有首付就买
年轻人!没有房有愿意结婚的对象!不要买房
创业吧!搏一把
狗a啊 发表于 01-08 21:06

不敢,没那么过硬的心里技术

我也来说说
租房不是在住房子?现在租房都是年年签合同的,只要准时交租就跟买房差不多,买房还可能会断供被充公呢。
启晨 发表于 01-08 20:12

租房是为别人家供房,有条件又是刚需为何不买房呢?惠州是出租房价不高,感受不到什么,换作在深圳每年涨租,每月至少多收你一百几十块房租,在什么都涨唯独收入不涨时,才能真实感受什么无奈,租来的房组不起家(公租(廉租)房是个案,不算在内),房东愿不愿继续租给你可以说完全看心情(虽有点夸张说词)。有房才有家,才会更有动力去为这个家努力奋斗。比方说租房二十年交的房租,同样把钱花出去了,到头来你能留下什么,供房虽然压力大,交个首期然后供完期数后,最终房价无论啥情况,但至少这房还是自己的。另外还要考虑货币贬值这个因素,现在月供两三千元是压力很大,十年后对于普遍的人来说可能两三千元完成不是什么事了。十年前左右供房的那批人,当初每月要支出差不多上千块的钱供房,即使现在的房一文不值,他们也不会后悔当初选择买了房。

昵称好难写 回复 启晨 发表于 01-08 20:19

就楼主的家庭收入来说,现在供房可以,交的出4成首付二十年一个月是才两千六七左右,但是从此他们就要节衣缩食并且在综合收入不过万元以上之前就很难养孩子了。

启晨 发表于 01-08 20:56

说说自己的经历,之前租房子住,因改善居住条件需要,带着小孩搬了两三次,最后要搬到自购房时,小孩就说了一句:”**,我们又要搬家了吗?“当时听到他说的这话后有些伤感,可能以往忽略了小孩的感受,每次搬家他也是有委屈有不安心理的,也许在原来那里,他才刚适应那的环境,才刚认识些好朋友,但还没来的及欢呼,又要到另一个陌生环境了。

狗a啊 发表于 01-08 21:07

租房子寄人篱下,始终不是长久之计

H蕙质兰心 回复 启晨 发表于 01-08 23:31

分析非常好,我就是这想法的,5年前买房子,夫妻工资大约7-8千,供房2600,20年,一个孩子上幼儿园,供房第二年装修,加怀二胎就没上班,靠老公一个月加公积金6千左右的工资,维持着生活,虽然很苦,但很幸福,有自己的新家,自己的新家,可以不用很华丽,很大,不怕风吹雨打就好,我从没有后悔买房,反而庆幸当时狠心买了,不然现在就真买不起了,因为房价涨了一半,而我还是没上班,二胎没老人帮手带,大的上小学,孩子要照顾,老公工资加公积金现在1W左右,每月省省的,还能攒点,这样我已很满足了,明年小的能上幼儿园了,再找份临时工做,赚点贴补,知足了

查看更多(2 条)
我也来说说
首付存好了?
隔壁家小廖 发表于 01-08 21:01

有个可靠的爸妈,还需要存首付的?

我也来说说
* 12楼 *  zichi 发表于 01-08 18:59
刚需,买
买买买!我月薪1800的都有买房膨胀的想法,你们收入多我几倍狂麦

你的想法是怎么萌生的……

我也来说说
* 14楼 *  我系大头仔 发表于 01-08 19:01
老哥,你这点工资亚历山大,我和你年纪差不多,工资也差不多,可能你存了不少钱,或者家人支持你

买房了吗老哥

我系大头仔 回复 狗a啊 发表于 01-08 21:34

买不起,一年六万来块到手工资,单身狗,一年只能存个两万来块钱

袭击真我410 发表于 01-08 21:48

首付和家里凑一点,找个合理的房子总价,跟女朋友或者老婆一起供,只要工作还算稳定,加一起超过七八千,一点压力都没有!

袭击真我410 回复 我系大头仔 发表于 01-08 21:49

熬个几年,还买不到房子就要总结下自己有什么问题,因为你工资待遇在惠州还过得去。

我系大头仔 回复 袭击真我410 发表于 01-08 21:54

我准备等村里分几套算了,自己拿钱买,不舍得,公积金又低,才五百块

查看更多(6 条)
我也来说说
刚需还怕亏?不过这点工资供不起倒是有可能
狗a啊 发表于 01-08 21:08

供不起可以家里应该能帮一把

lyh。 回复 狗a啊 发表于 01-08 21:54

以后生孩子了也是家里帮一把么?为什么不自己再努力一点兼职或者找更高工资一点的工作?

弟中弟中弟 回复 狗a啊 发表于 01-08 23:41

供还要家里帮的还是别买了…难道打算一辈子花家里的钱么

西爸爸 回复 弟中弟中弟 发表于 01-09 15:03

这只是啃老猪而已,对这些人来说很正常的

我也来说说
这点钱,婚后有小孩,吃西北风,还买房,,跟风。
阿鸡米德 发表于 01-08 22:46

这工资,以后事业没起色的话,除非家里有矿,不然迟早得为钱发愁

我也来说说
买买买
刚需的什么时候买房都是时候。
工作五六年了,还这待遇水平,差劲不过家有矿支持赶紧买
chenny2007 发表于 01-09 08:25

工资低怎么了?不同岗位收入不一样,不能看低人。

qianlimade 发表于 01-09 09:58

不偷不抢,凭本事做工挣钱,能力有大小,工资有高低。

我也来说说
夫妻相商好丑过的开心就好

登录  |  注册

广播台