发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:18102 |   回复:60

老妈

老人上年龄了,到了一定时候身体会出现断崖式变差。而且不可逆的。我家两个老人,我爷爷身体一直保养很好。到了九十身体也很好,能吃能睡。突然几天时间内就腿无力走路会很累。上厕所时一下没起来就走了。建议保守治疗,减轻痛苦。手术风险太大。
是在中医院吗?中医院骨科好厉害的呀~
保守治療 這么大年紀 經不起手術
我奶奶88岁那年冲凉摔了,拍片骨断了医生也是不建议手术,医生说手术可能会人财两空,后来接回家,我妈天天煲骨头粥,农村里的偏方帮她擦,床上躺了差不多一年奇迹般地会起来扶着凳子走路,可惜的是91岁那年老胃病发作离世。
这么老是很难搞的!不能全怨医生啊!
楼主,建议还是接回家去吧,老人家上岁数了,经不起这样的折腾,让她在家好好的养着,不建议转院,我96岁的外公就是这样的情况下转院,给折腾得最后走了。
我觉得心情很重要,况且都这么老了。心情愉悦对康复很重要的,可以考虑回家住,但要有人服侍她
减轻疼痛,保守治疗,见过一个90岁的老人疝气嵌顿又是肝癌晚期,家人看不过老人太疼痛,手术治疗疝气,结果老人还是没有挨过手术那关
可以考虑出名一点的骨科医院
楼主是不是觉得不转院医治心里又过不去,想转院又考虑到已经是垂暮之年了,这些时候,其实就是情感和理智的问题了
我奶奶八十多岁摔了一跤 医生也建议保守治疗 毕竟年纪大动手术风险更大 在她老人家自己愿意的情况下选择手术 结果再也没有下手术台 是否转院或者手术 还是得和老人及其所有子女好好商议决定 不做手术疼得也厉害 确实难以抉择
* 32楼 *  明天的微笑 发表于 01-10 14:24
佛山市中医院在骨科这方面技术很好,可以先了解下。
* 33楼 *  秦时明月w 发表于 01-10 14:42
接回家多陪陪老人家。
灰常感谢大家的金津玉言!谢谢!!谢谢大家!!!
建议楼主把老人转去广州市南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院),此院是目前省内最专业的骨科医院,如果那边都说没办法起码不后悔
嘻嘻哈哈乐 发表于 01-10 23:08

权威专家意见还是比较好

我也来说说
老人最怕摔,断骨手术风险大,一般医生不建议,而所谓保守治疗的结果可以说几乎是“恢复无望”,最终导致生活不能自理而影响到日后的生活质量,若长期卧床,实话实说,恐怕就难再有十年八年光景了,毕竟九十以上了。
符不符合手术都是医生说了算,以前有些人做手术,医生让他一直住院,总是说条件不符合,塞个红包下午就做了。(现实而已)
去惠州,可以的话最好去广州
租救护车去广州陆军总院,那里医术最好!
爱较真 发表于 01-11 20:37

骨科的话陆军总院还是没省骨科医院强,而且那边收费更贵!

开心在路上 回复 爱较真 发表于 01-11 23:06

仁者见仁智者见智,各有千秋。

我也来说说
人真的是好化学,比如老妈,几十秒前,还看着她在阳台吸烟,然后进屋在茶台冲茶,这一切都毫无声息、灰常平常的进行着,然后看见她进房,然后看见她躺床上,也不觉有响声,她不说,你根本不知道她坐床沿没坐中从床沿滑下来,而且还连续两次!这一过程是我亲自在场、亲眼所见、亲身经历的事情。家有老人,真的是难以预防、难以预料……

登录  |  注册

广播台