发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:50832 |   回复:213

我儿子错哪里了?

  • 等级:侠圣(Lev.16)
  • 帖子:2672
  • 威望:6000
  • 注册:2016-04-27
这么小就开始教小孩子按揭了
这楼市能不火嘛
  • 等级:侠圣(Lev.16)
  • 帖子:366
  • 威望:6472
  • 注册:2015-02-05
零息,以31天计算:约2个月10天5小时4分3秒
  • 等级:蝙蝠侠(Lev.7)
  • 帖子:503
  • 威望:845
  • 注册:2013-10-05
1500-800=700
700+260=2.69
答:首付800,剩余700分三个月还,共四个月。
第一个月:800元
第二个月;260元
第三个月:260元
第四个月:180元
v过路人s 发表于 01-10 11:31

如果按照你这个方法解决问题,那么就不是小学生啦。而且你这种方式从逻辑来说也是跟平时的思维不同

和旭旭 发表于 01-10 18:43

你这种是错的

我也来说说
  • 等级:青蜂侠(Lev.9)
  • 帖子:1420
  • 威望:1455
  • 注册:2007-06-29
* 64楼 *  天堂之约 发表于 01-10 08:58
一看解题思路就是家长在旁边教的,以为是对的,结果就呵呵了
  • 等级:青铜战士(Lev.18)
  • 帖子:4423
  • 威望:18722
  • 注册:2010-12-09
看来自己也要回炉学习
  • 等级:青蜂侠(Lev.9)
  • 帖子:316
  • 威望:1251
  • 注册:2018-08-21
分期付款没算利息
  • 等级:蝙蝠侠(Lev.7)
  • 帖子:111
  • 威望:862
  • 注册:2018-07-12
你儿子长的不够帅
  • 等级:新手上路
  • 帖子:12
  • 威望:49
  • 注册:2018-01-29
* 68楼 *  为什么不狂 发表于 01-10 09:22
余数问题,700除于260=2.69230≈3(个)
不能写成余180,只能是700-(2x260)=180
  • 等级:罗宾汉(Lev.14)
  • 帖子:343
  • 威望:3152
  • 注册:2008-11-03
* 69楼 *  惠惠子子 发表于 01-10 09:57
答案没错,只不过他们还没学到这样的除法,700-260=440,440-260=180,180《260,要这样一步一步来
  • 等级:钢铁战士(Lev.17)
  • 帖子:7261
  • 威望:10459
  • 注册:2011-05-06
* 70楼 *  kyhong2011 发表于 01-10 10:01
你娃是人才
  • 等级:白银战士(Lev.19)
  • 帖子:26831
  • 威望:33079
  • 精华:7
  • 注册:2003-11-11
看不明白
  • 等级:钢铁战士(Lev.17)
  • 帖子:14451
  • 威望:14789
  • 注册:2007-10-07
* 72楼 *  威风凛凛 发表于 01-10 10:03
我想半天才做出来了~
  • 等级:论坛游侠(Lev.2)
  • 帖子:175
  • 威望:226
  • 注册:2005-09-10
* 73楼 *  惠州小辉 发表于 01-10 10:36
没有把利息算进去
  • 等级:土豪会员(lev.23)
  • 帖子:175098
  • 威望:250192
  • 精华:5
  • 注册:2010-09-28
是不是写清步骤?
  • 等级:阿诺(Lev.15)
  • 帖子:3102
  • 威望:3533
  • 注册:2016-07-06
* 75楼 *  大向 发表于 01-10 10:51
这应该是要用加减法来解决的问题, 你家小孩用了除法,属于超前使用,当然算错了。
  • 等级:青蜂侠(Lev.9)
  • 帖子:1157
  • 威望:1224
  • 注册:2012-08-20
只能说标准答案害死人,扼杀小孩的创造性思维。
  • 等级:新手上路
  • 帖子:31
  • 威望:31
  • 注册:2017-04-18
* 77楼 *  lmx1105 发表于 01-10 11:14
只能说老师太死板了 !不开窍,按部就班,不懂变通
  • 等级:业余侠客(Lev.3)
  • 帖子:285
  • 威望:301
  • 注册:2013-04-24
* 78楼 *  狗s泼其 发表于 01-10 11:15
1500--800=700(元)
700/260=2(月)......180(元)
0〈180〈 260
0〈180/260〈1
2+180/260〈3
答:余额3个月内可付清
  • 等级:火箭侠(Lev.11)
  • 帖子:199
  • 威望:1907
  • 注册:2016-11-15
可能这样、1500-800=700
700-260=440
440-260=180
  • 等级:小飞侠(Lev.10)
  • 帖子:922
  • 威望:1750
  • 注册:2017-08-03
* 80楼 *  v过路人s 发表于 01-10 11:28
是没有问题的,只是思路不同,猜测可能教师觉得跟她授课方式不一样,所以。。。

登录  |  注册

 
广播台