发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26151 |   回复:63

[交流问答] 半年没清洗的洗衣机,检测出来竟告诉我比马桶还脏530倍!

* 楼主 *   西柚家 发表于 01-10 09:42

年底了,家里的清洁问题该提上日程了!每年这个时候,就很头痛,这也成了很多上班族的年终难题。

因为

1、没时间,每年都上班到年28、29才放假;

2、没精力,要清洗的东西太多,时间又有限,只能清洁下表面;

3、心疼妈妈,往年几乎都是妈妈一个人忙里忙外,一次清洁都会落得腰酸背痛。

认真回想下,你是不是也是因为没时间,而把年底清洁的重活交给了一年无休的妈妈?你知道一次彻底的清洁需要做这么多事吗?

如此浩瀚的工程量,瞬间觉得心疼妈妈了?但我想说的是,我们让妈妈受累,但很可能都是在做无用功。因为对于清洗,我们都存在这种误区:

比如

1、你以为擦一擦就会很干净的冰箱,其实脏东西都藏在你看不见的地方;

2、你以为扔下一包洗衣机清洁剂就能解决的问题,其实它只会让你的洗衣机越洗越脏;

3、你以为放个吸油纸在油烟机的油漏杯就解决了油垢问题,其实藏留在里面的油垢已经在损坏你的油烟机;

4、你可能还会说,花一两百块请个钟点工就解决问题了,但钟点工只能也只能帮你清洁下表面的卫生而已,根本无法彻底清洁干净。

当我了解到这些误区之后,我就在想:

那有没有一个能彻底帮我家做清洁的专业清洁公司(不考虑钟点工,表面的清洁不是我需要的)。

于是,我开始在惠州市场上寻找这种清洁服务公司,发现这种家居服务还是蛮多的,但经过详细了解,都不太理想,不是价格太高,就是清洗不全面。我把走访后的一些资料整理了出来,大家可以看下:

以上这几家都不太符合我的需求,直接PASS了!因为我重新找到了一家专业又能做到彻底清洁的家居清洗服务公司了,还谈了一个好价钱!

它是

绿家清洁服务有限公司

套餐一

清洗项目:洗衣机、油烟机、冰箱

199元/套餐

套餐二

清洗项目:油烟机、冰箱、洗衣机、三房二厅窗帘(含窗纱、帘头)、门窗(厨房、阳台推拉门、全屋防蚊纱窗)、赠送空调清洗

668元/套餐

以上两个套餐有效期:2019年1月22日

对比了价格和清洗的项目之后,我决定体验一次,让他们到我家做了一次清洁后,以下是我记录的清洗全过程↓↓↓

冰箱清洗

我家的冰箱前几天刚洗过,很干净(自以为的),清洗的小哥说我看到的干净的都是表面的,脏东西在我看不见的地方。

(绿家深度清洗消毒中)

平时洗冰箱,真的忽略了这密封条,拆下来之后发现都藏污纳垢了,甚至发霉,细菌会开始从这滋生,冰箱里存放的毕竟都是吃到肚子的东西,谈菌色变,什么脏东西我都接受不了!

清洗流程:验机→准备工具、做环境防护→拍照固定→移储藏物及附件→深度清洗消毒、擦拭外壳→还原物件→试机清理现场→机器运行15分钟关闭

清洗的过程都很细致,平时被我们忽略的死角,都清理得很干净哦。

洗衣机清洗

在大部分人的印象中,洗衣机是用来清洗衣物的不可能会脏,可等你把自家洗衣机拆开后,你绝对会傻眼!

(整机拆卸部分分离中)

全自动洗衣机一般都有内外2个筒,内筒与外筒之间的夹层就是洗衣机槽。洗涤水在洗衣机槽和内筒间流动,日积月累,槽内就会堆积出一层又黑又黏的污垢,并滋生大量细菌。

内筒竟然这么脏!这完全是“脏衣机”!有实验显示,一台使用半年的洗衣机在没有任何人为清洁打扫的情况下,细菌检出率占到81.3%,而其细菌数量更是比马桶脏530倍!!!!

吓得我恨不得让清洗小哥多刷几遍,他们的清洗真的好仔细,每个部件拆出来刷洗。

(清洗部件中)

清洗流程(滚筒):验机→准备工具、做环境防护→蒸汽机高温清洗→清洗部件擦拭外壳→装机还原→试机清理现场→机器运行15分钟关闭

(波轮):验机→准备工具、做环境防护→整机拆卸部件分离→清洗内筒、底盘配件→安装还原机器→清洁剂擦拭外壳→试机清理现场→机器工作15分钟关闭

清洗了之后,我觉得之前我每天穿的都是在马桶里浸泡过的“脏衣服”。

油烟机清洗

我们每天都会使用的抽油烟机一定布满了难以清洁的脏污,我以为平时勤快擦洗就很干净,当看到拆卸下来的部件后,粘稠的油污都藏在了油烟机里面,实力把我恶心了一把!(此刻在进食中的你慎点啊)

且不说油腻腻影响美观,当油污长期积累,会发生氧化形成酸性物质,对油烟机进行腐蚀,生锈。另外,在开机时的电流是正常值的3-5倍,这时候很容易使是电机烧毁。定期清洗油烟机,能对电机是一个很好的保护作用,延长机器寿命。

(油烟机整机拆洗后)

清洗流程:验机→准备工具、做环境防护→整机拆卸部件分离→油杯过滤网配件深度泡洗→清洁剂擦拭外壳→装机还原→试机清理现场→机器工作15分钟关闭

你家的抽油烟机多久没清洗过了?如果超过了半年,那么恶心程度大概就是我家清洗前这个样子了。

以上的清洗就是套餐一的清洗项目,仅需199元!限时限量的哦~这么高难度专业的清洗,恐怕靠自己是不太可能完成的,就算有时间去拆洗,那也很费神费力吧!

窗帘清洗

其实我一直都知道家里的窗帘很脏,但是~要洗窗帘真的是一件很难的事情!首先拆窗帘家里要有梯子吧?拆下来又要有个大大大大型的洗衣机吧?洗好后,还得有个足够宽宽宽宽敞的地方来晾!!总之对于我家来说,那是不可能完成的事。所以,每次大扫除,什么都会表面洗一洗,除了窗帘~~

有专业的研究表明,超过半年不清洗的窗帘隐藏的大量细菌和有害物质可达到数千种。

(窗帘拆卸、标记中)

窗帘拆了之后,就会打包带回去,由专业的大型机清洗,杀菌,一般会在2~3个工作日内清洗完回来安装。

如果你家里也一样,什么都洗过,就从来没洗过窗帘,那真得去洗洗了,里面的灰尘细菌有害物质颗粒轻易都超标了。

清洗流程:拆卸窗帘→布料分类打包→大型多功能一体机高温清洗杀菌→上门安装

门窗清洗

每年家里大扫除,我妈都会说洗窗纱洗得腰酸背痛,我家是三方两厅,总共就有5个纱窗、3个推拉门,面积大,高度高,爬上爬下的刷洗。这应该也是千万妈妈的缩影吧~

借着这一次体验,我也一定要让他们帮我拆洗下窗纱,该让妈妈休息一下了。

(窗纱拆卸、冲刷中)

利用压力大的喷水壶,把脏污冲刷出来,这种清洗效果是很不错的,灰尘颗粒啥都躲不过。

看完之后,有没有一种“原来家里都很脏”的感觉?是不是迫不及待想给家里一次彻底的清洗?

我体验了这一次绿家家居的清洁后,感觉还是很不错的,都清洗得干净又细致,才决定把它分享给你们,价格上我也帮西柚们谈了一个难得的优惠价,2个套餐,根据需求选择哦↓↓↓

套餐一

*赠送:无

套餐二

*赠送:免费清洗空调挂机一台,3月1号-9月1号期间使用

新年新气象,不要再穿着比没洗还脏的脏衣服了;不要再一个油腻腻的厨房做黄脸婆了;不要再挂着布满灰尘的窗帘了,最重要的是,不要再让妈妈为我们劳累了。

清洁好好升级一下吧。优惠名额仅限量20份!20份!!有限期到1月22日!拼手速的时候到了!!!(仅限惠城区)

对清洁服务还有疑问的

可以咨询小编哦

添加记得备注“家居清洁”

↓↓↓

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
billliu67 :活动没了,竟然没有放直接联系方式啊~~ 01-13 13:53 威望 +1
Yebian : 01-11 08:22 威望 +1
傑仔 : 01-11 01:40 威望 +1
西柚_5W6UR : 01-10 21:03 威望 +1
油烟机换空调可以吗
西柚家 发表于 01-10 10:08

套餐里面不能替换的哦~有单独洗空调的服务,可以单独购买的哈

xeihuixiong 回复 西柚家 发表于 01-14 09:55

现在还能报名吗

我也来说说
我信你个鬼,我拿洗衣机赖洗衣服,你拿马桶来洗看看。
西柚家 发表于 01-10 10:58

用洗衣机洗,不见得衣服就会洗得很干净哦~洗衣机里的脏东西你可能还没看过呢

Yebian 发表于 01-11 08:13

虽然标题有点夸张,但是洗衣机长期不清洗,真的脏,我拆过里面来洗,不信你拆开来看看

没钱没爱 回复 Yebian 发表于 01-11 08:21

我自己拆出来洗过几次。不怎么脏。平时用完就打开盖子通风透气。ps .我放阳台。

Yebian 回复 没钱没爱 发表于 01-11 08:25

那要看你对脏的定义了,下次一年不要洗,拆出来时发张图出来给大家科普一下;Ps你对会说你拆过好几次啦,那说明你还是看重这个问题的嘛,很多人一次都没拆过

没钱没爱 回复 Yebian 发表于 01-11 09:28

可能你们的没有过滤网吧。

查看更多(1 条)
我也来说说
这个价格可以了,我之前请人洗洗衣机,一个要150元。
西柚家 发表于 01-10 11:16

恩恩,真的有过清洗经验的,就知道这个价格是很优惠的了

友爱的天空 回复 西柚家 发表于 01-11 13:49

报名截止了吗? 怎么报不到了呢?

我也来说说
不错啊,比市面上便宜多了
西柚家 发表于 01-10 11:33

我也去对比过很多家的价格和清洗项目,最后还是选择了绿家清洁

我也来说说
这个价不贵
西柚家 发表于 01-10 11:47

看来也是很有生活经验的达人呀~

我也来说说
* 7楼 *  orchid2 发表于 01-10 11:29
洗衣机、油烟机较新品都有自清洁功能了,建议小编做个评测,看看效果如何
西柚家 发表于 01-10 11:46

我家这个洗衣机和油烟机也是有自洁功能的哦~所以我以为应该是挺干净的,没想到拆出来还是重灾区不过现在确实有比较先进的自洁功能厨电了,下次可以做做测评

我也来说说
价格便宜
* 9楼 *  h513226569 发表于 01-10 12:44
已提交报名,什么时间安排上门?
西柚家 发表于 01-10 14:03

小编晚点会联系你的哦~

我也来说说
可以只洗洗衣机吗?多少钱?
西柚家 发表于 01-10 14:08

可以的,但单洗不划算哦~详细的可以添加下小编微信咨询哈

我也来说说
* 11楼 *  HL玲 发表于 01-10 13:16
单洗窗帘呢
西柚家 发表于 01-10 14:09

我觉得单洗的不划算~详细的扫一下文末二维码加小编号,我们详聊哈

fzf172730 发表于 01-11 22:14

我们是专业洗窗帘,上门洗免拆装。

我也来说说
* 12楼 *  文文YWZ 发表于 01-10 13:49
530倍是怎么算出来的
滚筒的用蒸汽的能洗干净吗?如果能拆下来就好了。
是不是只限制在惠城区啊?
西柚家 发表于 01-10 15:58

是的呢

我也来说说
* 15楼 *  魔方盒子家居 发表于 01-10 15:01
抖音里面说的白醋+小苏打有用吗?
西柚家 发表于 01-10 18:01

这应该是表面的一些清洁哦~藏留在里面的还是得拆出来清洗才会干净

立秋86 发表于 01-10 22:34

白醋+小苏打+洗衣液,我就是用抖音这个方法洗白色毛巾的

魔方盒子家居 回复 立秋86 发表于 01-11 09:02

说明有效果?

立秋86 回复 魔方盒子家居 发表于 01-11 11:29

不严重的话有效果,而且不能用于彩色的

我也来说说
* 16楼 *  財哥 发表于 01-10 19:47

* 17楼 *  您好惠州 发表于 01-10 21:10
好脏哦
交给专业的人士清洗很有必要,自己也可以在旁边学习一下
这价格~烂市场了!!
* 20楼 *  g2y 发表于 01-11 08:35
怎样报名呢?
西柚家 发表于 01-11 09:04

现在名额已经被抢完了哦~年后我们还会组织这样的清洁活动,可以扫码添加下小编号哈,下次有的话第一时间通知你~

我也来说说

登录  |  注册