发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9720 |   回复:14

场面震撼!今天上午,星恺大剧院惊现一群“黑衣人”

喂,110吗?我要报警,我的狗狗在陈江甲子路丢了

嘟~~蜀黍我要报警,我失恋了,她不要我了,呜呜呜呜

警察蜀黍,我……我……遇到抢劫了。

有事找警察,拨打110

但是

你的拨打110的时候姿势正确了吗?

为增进警民相互了解,普及安全防范以及公安业务知识,今天上午(2019年1月10日)仲恺高新区公安分局在陈江星恺大剧院广场开展了全国第33个“110”宣传日活动

本次活动主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”,刑警、缉毒、治安、法制、户政、出入境等多个警种、部门积极参与,向群众普及基础安全知识、解答群众法律方面的问题。现场群众向仲恺高新区分局工作人员咨询外地户口如何办理出境证件、异地户口迁移、金融诈骗界定等多方面问题,现场咨询人数达500余人。

活动现场,仲恺高新区公安分局带来了擒敌拳、警犬实操、警棍盾牌操等表演,平时可是看不到的哦。那么问题来了,你今天到现场了吗?

◆◆
擒敌拳
◆◆

◆◆
警犬实操
◆◆

◆◆
警棍盾牌操
◆◆

表演结束后,这两只警犬可是得到全场人民的关注呢。小朋友们想去摸摸警犬,但又有点害怕,哈哈哈哈。没关系哒,警犬们只会对坏人吠,对小朋友也是很温柔的哦。

这小朋友更可爱,想跟警犬合影,但是警犬不太懂他的意思,一直跑到拍照框外面去。“好吧,你不过来,那我就把拍照框给你”小朋友把照片框伸到狗狗那里,看着可开心了。

你们在和狗狗玩得开心的同时,其他警察蜀黍们可是没闲着呢。现场群众可向工作人员咨询相关问题,例如:外地户口如何办理出境证件、异地户口迁移、金融诈骗界定等。

咨询完问题,阿姨对着镜头给警察蜀黍们点了个赞。这样的普法活动,真的很贴近群众

来到现场的大叔,拿着宣传资料认真阅读,了解平时都不知道的“110”知识。

说了那么多,你又知道“110”的真正职责吗?什么情况下才可以拨打“110”呢?下面仲恺哥教你如何使用正确的姿势报警。

这“事”里有些奇葩

可能你并不知道……

那就先看一个小视频

看完视频是不是有点懂了呢?

生活中只有这7件事才可拨打110

其他的都不该110受理和管辖哒

1、刑事案件;

2、治安案(事)件;

3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

4、自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;

5、其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;

6、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;

7、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

什么又是典型的非警务报警?

注意,以下这些情况就不要打110啦

1、劳资纠纷。

表现形式:多次向包工方或雇主讨要工资未果后,要求民警帮助其追讨工资。

正确职责部门:劳动部门

2、噪音纠纷。

表现形式:夜间烧烤摊、施工、KTV、打麻将等产生的噪音。

正确职责部门:城管部门

3、债务纠纷。

表现形式:民间借贷、小额贷款及其它借贷产生的债务纠纷

正确解决途径:向法律援助机构求助或向司法机关起诉

4、婚恋纠纷。

表现形式:离婚或恋爱分手后,由于财产分配或讨要恋爱过程中产生的相关钱物

正确解决途径:向法律援助机构求助或向司法机关起诉

5、商品买卖纠纷。

表现形式:购买商品后发现质量存在问题

正确职责部门:消费者协会

6、城市绿化管理。

表现形式:对临时占用城市绿地、挖掘城市绿地、修剪、迁移、砍伐城市树木的举报

正确职责部门:城市园林绿化部门

如报警电话因骚扰电话占线而无法接通

人民群众就可能付出生命代价

请大家珍惜110报警资源

合理使用110

部分信息来源:中国警察网

共有11人赞这个帖子, 作者威望 +12
会飞e鱼 : 01-12 10:41 威望 +1
一只猫不行 : 01-11 17:21 威望 +2
神仙拽拽 : 01-11 15:21 威望 +1
嘉哥。 : 01-10 21:35 威望 +1
走在小雨中 : 01-10 20:10 威望 +1
幸福平南 : 01-10 19:16 威望 +1
H老夫子 : 01-10 19:06 威望 +1
风小铃 : 01-10 18:22 威望 +1
木每姐 : 01-10 18:02 威望 +1
大黄豆逗 : 01-10 17:18 威望 +1
仲恺大妈 : 01-10 17:07 威望 +1
就是,有些人就是喜欢浪费110资源,乱报警,,点赞
我都没报过警
有困难,找人民警察
我就要看看有没有帅帅的小哥哥,可是就看到帅帅的大金毛
* 10楼 *  31009721 发表于 01-10 19:54
* 11楼 *  西希汐 发表于 01-11 14:02
这是我见过最帅的警察,平时看见的都是挂着游泳圈的
作秀么?
正能量
* 15楼 *  玉龙南飞 发表于 01-14 08:39
好黑

登录  |  注册

广播台