发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14739 |   回复:107

春节应该陪父母还是应该陪公婆

* 楼主 *   喜洋洋715 发表于 01-10 21:28
本次投票已结束

最多可选1项,共有121人参与,

44(36.36%)

52(42.98%)

17(14.05%)

8(6.61%)

条件:
1.娘家人口:爸爸、妈妈、姐姐、我
2.婆家人口:公公、婆婆、小叔子、老公
背景:
1.公公、婆婆在惠州打工,小叔子、老公在深圳打工。
2.我自己爸爸妈妈在惠州帮我带小孩。老家常年无人,所以爸妈过年不准备回老家,计划在惠州过年。
事件:
1.婆婆于11月底坚持自己一个人回老家了。
2.老公、小叔子都说几年没回家了,今年过年要回老家拜访亲戚。公公暂未表态。
3.我本想着既然婆家、娘家人全部都在惠州,那就没必要再折腾,举家往回奔,家人在哪里家就在哪里。
     己所不欲勿施于人,他们想回老家,我并没有反对。只是我同时做着两份工作,平时又要兼顾家庭,实在很累,春节假期只有7天,回老家往返路上都要4天,我想趁着假期好好休息一下。加上我父母辛辛苦苦帮我带小孩,我也不能留他们两个老人孤零零的独自在惠州过春节。于是我跟老公说,春节他们回老家,我就不回去了,如果他们想带小孩子一起回老家,我也不反对,只是不要自己开车回去,要坐火车,相对比较安全。但是,老公不乐意了,说了很多我应该跟他回老家的理由,对于我父母辛苦一年带小孩,该如何过春节一事只字未提。
      我觉得老公不体谅我平时辛苦,过年想休息一下的心情就算了,最起码要考虑一下我父母的感受,辛辛苦苦带娃一年,阖家欢乐的日子却只有两个老人相依为命。在我坚持不同意跟他一起回老家情况下,他居然开始说出了带有威胁性的话,觉得我不跟他回家就是不对、是不讲道理。
      求解:我到底该不该跟他一起回老家呢???
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
西柚_Ptno4 : 01-12 07:21 威望 +1
Winnigo : 01-11 15:50 威望 +1
惜缘317 : 01-11 05:05 威望 +1
* 沙发 *   林下只猪 发表于 01-10 22:13
老公、小叔子都说几年没回家了,今年过年要回老家拜访亲戚。明年全家在惠州过。一家人不要计较太多,你父母平时也跟你住的又不是分开住非要过年在一起,有孝心平日里多陪陪他们,多买点东西给他们就足够了。 你成全他他自然会回馈你,家是讲爱的地方。
喜洋洋715 发表于 01-10 22:17

结婚前说在婆家一年,在娘家一年,结婚第1年在婆家过年,第2年也在婆家过年,第3年全部在惠州过年,今年是第4年。。。。。哪里有好几年都没回家了

喜洋洋715 发表于 01-10 22:19

明年说不定他弟要结婚,还是要回老家过年

林下只猪 回复 喜洋洋715 发表于 01-10 22:28

个人觉得父母天天见 不要太在乎形式。如果是你父母在老家,一年见不到几次面,你好几年没回去过年,这个就必须回你父母老家过。天天在惠州都能见到的问题不太大。我估计你老公也这么觉得,只是各自的认知不一样,能走到结婚生子那都是深厚的缘分,多点宽容吧。

喜洋洋715 发表于 01-10 22:32

公婆本来也在这边工作,也是天天见呀

林下只猪 回复 喜洋洋715 发表于 01-11 08:02

他们要回老家啊,如果你父母也要回老家过年,你老公应该跟你回去。

查看更多(2 条)
我也来说说
不介意全部回老家过年
现在知道远嫁的苦了吧
离婚,各回各家各找各妈就没那么多问题了
喜洋洋715 发表于 01-12 11:39

有道理

梦江南2019 发表于 01-13 15:02

可以离

我也来说说
距离几百米表示无所畏惧
一句话,就是老公没卵用
号嗨呦。 发表于 01-11 18:56

对的  没本事还屌癌  这个女的真是倒霉

我也来说说
那就把你爸妈也带回老家一块过好啦,人多热闹……
兜风少年 发表于 01-11 17:13

那人家的爸妈不会回自己家哦

我也来说说
这就是你的不对了,一年才回一次都做不到,又不是叫你经常回
喜洋洋715 发表于 01-12 11:43

平时双方父母都在外面,家里一个人都没有,各自工作又都那么忙,回家干什么呢?

风雨同路88 回复 喜洋洋715 发表于 01-12 13:49

就是因为这样一年才要回一次,家永远电家,你在这里买的房子只是临时住所,老了还是要回去的

喜洋洋715 回复 风雨同路88 发表于 01-12 17:37

老了也没准备回去

我也来说说
楼主太自私了,自己父母常年累月跟在身边!春节你就是陪你老公回老家又咋了?
奉劝你一句,不要生儿子!不然你老了你儿子娶了媳妇你就没人陪
号嗨呦。 发表于 01-11 18:43

这是什么道理  公公婆婆一直在惠州  平时又不是说见不到  另外你想回妻子又不阻止你  孩子也可以带回去  那人家妻子一个人留在惠州陪父母的资格都没有了?人家卖给你了啊

号嗨呦。 发表于 01-11 18:46

春节才几天假啊  来回路上就四天  在家才呆几天啊  不心疼自家的妻子就算了  还不心疼自家的孩子  全家都要跟着瞎折腾

muwanqing 发表于 01-11 21:31

楼主的父母在惠州,公公婆婆也在惠州,而且是楼主的父母辛辛苦苦帮她带的娃!她老公不仅不体谅她还威胁她,都是个什么人来的?凭什么你要陪你父母还不给老婆陪自己的父母?大清朝吗?神经

xyz_abc 回复 muwanqing 发表于 01-12 00:18

不要嫁人了吧,辛辛苦苦带孩子就是她自己父母天天守在自己身边,她公公婆婆在惠州打工也不是天天见面吧。还清朝,要不谁都都允许跟自己住,谁家都不去,肯定没什么可说!现在好多女的就是喜欢跟自己父母住,我的建议就不要生儿子好,不然自己老了也是一样的!将心比心

喜洋洋715 回复 xyz_abc 发表于 01-12 17:20

公婆也是天天见面的,上班离家很近,下班了走路就回家来了,婆婆突然回去了,公公现在还在这边……

我也来说说
带上爸妈一起去老公家过年咯
嘉康一世 发表于 01-11 16:10

这想法,你父母会吊你。以后别回来了

陸加柒 回复 嘉康一世 发表于 01-11 17:26

如果是独生子女,这有什么问题?

muwanqing 发表于 01-11 21:32

为什么要去老公家过年?她爸爸妈妈没家?

我也来说说
反正我选了第二个选项
* 13楼 *  attistw 发表于 01-11 17:06
忘了中國的習俗嗎?初二回娘家,有空就多留幾天,沒空至少照著習俗走.
muwanqing 发表于 01-11 21:32

习俗?封建社会的习俗?

农民佬 回复 muwanqing 发表于 01-12 00:27

你的思想很危险,你的日孑里肯定口角不断。不接受反驳,完全没有意外

我也来说说
婚前谈好的都放空气了?

真是没信用,不按照约定,威胁算什么?
为啥你的小孩要你爸妈带?你爸妈辛苦把你带大,还要帮你带娃。你该好好说说你老公
135792468000 发表于 01-11 21:02

对,带可以,应该要每个月给生活费

muwanqing 回复 135792468000 发表于 01-11 21:35

生活费?她爸爸妈妈才不稀罕那点生活费!外公外婆带孩子所付出的爱会比爷爷奶奶少吗?

喜洋洋715 发表于 01-12 12:00

老公辞职自主创业,都是开支,没有收入,公婆说自己任务没完成,等小叔子也结婚生娃了再过来两家娃一起带,我不把自己爹妈叫过来带娃,总不能带着娃一起等着饿死吧

喜洋洋715 回复 muwanqing 发表于 01-12 12:02

的确,我爸妈本来也是自己打工挣钱自己用的,不差那点儿生活费

我也来说说
心酸。讨厌你老公的 态度,如果妥协,明年一定得陪你爸妈过年
孩子留下陪自己爸妈,远嫁的女儿随便去哪,反正孙子才是主要的哈哈哈哈
我怎么觉得其实楼主纠结的并不是到谁家过年的问题,而且觉得自己父母帮忙自己带孩子,为自己付出比较大,而丈夫却没这样想。
号嗨呦。 发表于 01-11 18:49

不是  主要是太累了  好不容易春节有个长假   就想好好继续  偏偏要回老家  路上四天过去了还能有几天休息  这老公态度也很不尊重人

号嗨呦。 发表于 01-11 18:49

就想好好休息  打错字了

muwanqing 发表于 01-11 21:36

楼主的丈夫是个奇葩

我也来说说
女人最傻就是让自己父母帮忙带小孩,那个累……
雪绒花儿 发表于 01-11 18:58

我也这样觉得,反正我是不舍得让我老妈照顾坐月子带孩子的。

muwanqing 发表于 01-11 21:36

对啊!为什么要累到自己的父母?

我也来说说
真是一群吊癌   老婆那么辛苦   两份工作就算了  春节才放七天假  你回个老家路上就没了四天  想干嘛啊  你取个老婆当保姆啊  你回老家人家还得跟着伺候呗  趁早离婚吧
微笑百合 发表于 01-11 19:56

所以不要嫁外省,亦不能远嫁。

我也来说说

登录  |  注册

广播台