发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14460 |   回复:107

春节应该陪父母还是应该陪公婆

说明楼主还不清楚哪个才是家,
小恬语 发表于 01-12 11:45

这我就不同意了,既然觉得婆家才是家那公婆为什么不带孩子呢!什么好处都占了最后又说人家不懂事了!

喜洋洋715 发表于 01-12 12:03

家人在哪儿,哪儿就是家

淡如茶水 发表于 01-12 13:24

同意你的观点!

liberal5xj 发表于 01-12 15:00

就是啊,出力的是娘家,好处都婆家占了,哪有这个道理!

我也来说说
过年让父母孤零零的确实觉得不孝,但若是平时都在一起也不要计较这个形式,而且你老公也是好几年没回去了,相信你父母也能体谅。但和他约好明年一定要陪父母过。我觉得平时多给父母关心问候比什么形式都好!
muwanqing 发表于 01-11 21:38

他老公好几年没回去楼主又没阻止他老公回去,楼主只是想陪自己父母有什么错?

微笑百合 回复 muwanqing 发表于 01-11 22:07

不用激动,没说她错,一家人为什么不能好商好量。我相信父母也不愿意子女闹翻吧?远嫁本来就是一个痛。

deco2014 回复 微笑百合 发表于 01-11 22:51

你看那个男的有好好商量的余地吗?威胁的话都出来了,同时也看不到外公外婆带孩子的辛苦,可能觉得平时买那点菜,给两餐他们吃,就已经补偿回去了。有本事叫自己父母带咯,外公外婆更加没有责任和义务帮忙带孩子。

微笑百合 回复 deco2014 发表于 01-11 23:07

你似乎经历了什么不美好的事情,看你很愤怒的样子哦。那去劝楼主离了呗。

我也来说说
征求一下父母的意见,许可的话,尽量跟老公回去一趟。父母意见大,那只能各管各的父母了。
muwanqing 发表于 01-11 21:39

父母肯定会为了楼主着想不用她陪,

喜洋洋715 发表于 01-12 12:05

自己爹妈肯定心疼自己了,我爸妈早就表态,看着平时辛苦,放假要休息,所以不劝我奔波回老家,但是也不能因为他们的原因不回老家,自己做决定,不用顾虑他们

我也来说说
傻孩子,父母把你带大都不容易的了,你的小孩又给他们带,为什么不给你公公婆婆带
muwanqing 发表于 01-11 21:40

说得对!况且你老公是个奇葩人物,一点都不会感恩丈母娘

放牛的时光 回复 muwanqing 发表于 01-11 22:29

知道她父母带小孩辛苦为什么还要给自己父母带,不让他们清闲一下

xyz_abc 回复 放牛的时光 发表于 01-12 00:21

这就是中国的婆媳关系,绝大多数女人,除非实在没办法,基本不会让公公婆婆带小孩的。特别是内地的女性!

喜洋洋715 发表于 01-12 12:36

老公自主创业没收入,公婆说要先打工挣钱给小叔子结婚,不愿意来带娃,我总不能带着娃一起喝西北风呀,关键时刻还是只能靠自己爹妈帮忙了

均为必 回复 喜洋洋715 发表于 01-12 14:09

你父母能赚钱的年龄被用来带娃了,等娃大了,他又老了,他的生活谁来管

查看更多(4 条)
我也来说说
还是生儿子的好,平时双方父母都在惠州工作都时常见面,过年了还是得回男方家过年,哪怕女方父母付出那么多帮忙带外孙,带过孩子的人都知道带孩子的辛苦,女主下次就不要那么傻了,让自己父母亲带,应该给男方爹妈带,因为再怎么带,你老公依旧会偏向他爸妈,不会记得你爸妈的付出。
muwanqing 发表于 01-11 21:41

过年没有硬性规定要回男方家!

淡如茶水 回复 muwanqing 发表于 01-12 13:27

你家需要一个上门女婿!

孤单背影f 发表于 01-12 20:30

生多两个,一家带一个,自己带一个,不用吵了

我也来说说
以前大家说,养儿防老,远嫁的菇凉缺很难兼顾婆家和娘家,如果父母在老家,一年更是在一起的机会少,过年是全家团聚的时候,能劝说你老公让婆婆来惠州大家一起过年是最好。
muwanqing 发表于 01-11 21:42

我觉得不必劝来劝去的,谁是谁的孩子就陪谁过年,这是孝道!

我也来说说
难道你们年初二不回娘家的?大年三十初一在男方家,年初二就可以去女方家啦,远就住几天咯,看父母不是说你陪父母过完年就完事,要有空经常回去看看父母,才是真的
微笑百合 发表于 01-11 23:12

正解,平时不关心,争过年那几天有什么意义。谁家还没点糟心事,看有的人比楼主还愤怒哦

我也来说说
同城平时多点陪伴,关心,过年给钱父母去旅行玩玩,回报辛苦给你们带人。自己跟老公回去,怎么也不放心他带孩子走哇,没自己在身边照顾孩子怎么行。
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。过年是大节必须要在家里过,初二再去娘家吧
各回各家
过年又不是过一天的,可以年前请几天假娘家过到初二初三然后就回家过,
陪自己父母
没有儿子吗?
如果今年非要回婆家过年可以!明年开始孩子让公婆带,明天过年果断陪父母过!反正公婆天天都见的了!父母辛苦带了孩子还成你们天天见的借口了!
喜洋洋715 发表于 01-12 17:29

小孩明年秋季该上幼儿园了,小叔子明年也可能要结婚了,公婆巴不得明年再把娃带回老家去上幼儿园,之前说小叔子没结婚,不愿意来带娃,现在娃大了,小叔子也在积极找对象了,他们开始想带娃了……

我也来说说
不理解人哦
我们是,早上中午这儿,下午晚上哪儿
有钱没钱,回家过年!
孤单背影f 发表于 01-12 20:34

问题是人家不知哪个是家,回哪个家

淡如茶水 回复 孤单背影f 发表于 01-13 10:44

现在的有些妇女观念真的汗颜,到底哪个是家都分不清楚!还是传统妇女好,中华美德是需要传承的!

我也来说说
明年别让爸妈带娃了,让你老公找保姆去吧,不懂感恩的人不值得帮
喜洋洋715 发表于 01-12 17:31

他有能力请保姆,我就不用叫我爸妈来带娃,我去上班挣钱了自己亲自带的小孩不是更好

均为必 回复 喜洋洋715 发表于 01-15 13:14

让他想办法啊,太容易得到的帮忙,总让人不觉得珍贵

我也来说说
我又对婚姻恐惧了
喜洋洋715 发表于 01-12 17:31

别怕,好男人还是有的,擦亮眼睛

我也来说说

登录  |  注册

广播台