发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30681 |   回复:239

月薪8k的我是否要从大亚湾回到惠城工作去?

* 61楼 *  自圆其说 发表于 01-11 16:53
30多岁8k到手有点低,可以考虑一个星期回两次,这样和家庭的隔阂感就弱了很多。另外可以顺风车搭个人分摊一下费用。
laoniu7777 发表于 01-11 16:57

其实也主要担心家庭隔阂

自圆其说 回复 laoniu7777 发表于 01-11 17:07

10年前,我30多岁,到手8k左右,家人离自己200公里左右,每2个星期回去一次。有一个早上我突然醒过来,感觉自己很孤独,于是就回去把老婆孩子接来惠州住,虽然白天上班较远但晚上能在一起,一直到现在。

我也来说说
我很多同事工资没有你高,天天回去惠城区的有,然后周三回家一次的也有!几乎没有像你这样一周回去的。而且工资不够了,就坐惠大快线,每天省高速费!我看着有家庭的同事为了家人孩子的确很能坚持了!
laoniu7777 发表于 01-11 16:57

难道也是在大亚湾工作的?

我也来说说
* 63楼 *  自由思 发表于 01-11 17:23
找到有更好的就回来  没有就待着
我现在就是每天来回大亚湾到惠城,勤快点就接个顺风单,月一千五油费
十几年前在东莞六七千,还有五险一金,后来回惠州才二千多,干了几年又换了几个行业,现在稳定点了也有10k以上,不过什么保障都没有,但是还是在家里好,钱多少不是看在那里工作看你努力够不够。
laoniu7777 发表于 01-11 18:04

现在也是相对稳定,

我也来说说
在大亚湾分公司工作过,同事里大把住城区在大亚湾上班的,高速来回车程也就2个小时,一个月油费2000+,到手8000+的工资应该没什么压力啊。高速没通的时候走惠南来回3-4个小时都很多人每天跑。
laoniu7777 发表于 01-11 19:31

生活还有许多其他支出

我也来说说
兄弟,好像你和各位网友都没说到什么重点,你既然在大亚湾能到手8500,那么你要是能在惠城区找到到手6500以上的那就可以考虑回来,毕竟家和房子都在惠城区,还有你应该骑驴找马,不要辞职找工作,这年头要稳妥点才行
laoniu7777 发表于 01-11 19:30

这主意确认认真考虑,不过在这边工作相对比较稳定

我也来说说
住惠城在大亚湾上班人多了去了,这都是趋势了。
laoniu7777 发表于 01-11 19:31

意思是要顺势而为了?

侯爷 回复 laoniu7777 发表于 01-11 22:26

这点距离,根本不是事。

我也来说说
非常理解楼主的难受!12年我从深圳坪山换到博罗石湾上班,因家人都在坪山,每周六下午四点半下班回家,周日下午三点返石湾,一个单趟要倒四次车,尤其是周六回家,惠州火车站到淡水的车都是末班车,有时上个厕所的时间都没有,下车就赶紧上车,其中的辛苦,经历了才知道。10个月后,原公司又让我回来给我加工资,工资比在石湾差一千多,但不用来回奔波,每天下班回家,带带孩子,陪老人家聊聊天,挺好。
laoniu7777 发表于 01-15 21:25

幸福就好

我也来说说
约几个人一起拼车回家,可以省不少路费。
大亚湾工资要高
* 73楼 *  northwind 发表于 01-11 23:19
税后15,每天来回60公里,中年男人不如狗~~~~
一个月8500还双休!!如果我有这样的工资就好了
可以天天回啊!800油费。
同病相怜,家在仲恺,父母,老婆都在惠城!一个人在博罗园洲工作!很无奈
laoniu7777 发表于 01-15 21:24

惺惺相惜

我也来说说
看看有没有发展空间咯
星期一早上返工,一至四晚一個人,星期五放工返家睡幾晚,其實也算可以,再不行隔天返也可以,又不是非洲,才幾十公里路。
laoniu7777 发表于 01-15 21:24

几十公里,还要转车,关键自己没有车

我也来说说
包批
工作十年,8K工资低了点,还要离家。回惠城吧

登录  |  注册

广播台