发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8595 |   回复:45

买房仅为了自住,何必买房?

总会听到一些惠州人说,为了有自己一个家,即使知道未来惠州房价应该不会有大的波动,稳中微降,但也要买房。唉!多么落后观念啊!你可能不知道,这样买房行为等同于买车消费,车子一上路就不值钱了。人家买房既要考虑自住,更要考虑资产升值,假如,像惠州这样仅有居住功能商品房,不买也吧,没房不可以租房吗?不可以买小产权房吗?为何要背负几十年的房贷,过着半死不活的生活呢?我说,在惠州这样房产没有升值空间的城市,租房才是最明智的。
有些真的是为了小孩读书而买的!
独行路上 发表于 01-14 21:54

好像不买房就没有书读了··

我也来说说
惠州的房价08到现在从2000多涨到一万多,没有升值吗?你18年龙岗买的公寓100年也翻不了五倍,不如卖了回大惠州买回住宅,或者换成首付买深圳的住宅
潇湘湖泮 发表于 01-11 08:54

单纯数据上的变化有啥用,能卖得出去不?卖出去了数据才是真实的

风继续吹bbbb 回复 潇湘湖泮 发表于 01-11 09:00

你怎么知道卖不出去?

潇湘湖泮 回复 风继续吹bbbb 发表于 01-11 09:02

我不知道,市场知道

唐诗三百首 发表于 01-11 13:22

08年工资多少?现在连七块钱的双喜都卖八块了。不能单纯这样看问题。你卖了重新买还是要花那么多钱。你赚了?

liangjingren 回复 唐诗三百首 发表于 01-11 13:32

8块没钱赚只能回本

查看更多(5 条)
我也来说说
* 4楼 *  煜火重生 发表于 01-11 09:00
有道理
这么好的帖子,顶一下呗。
* 6楼 *  kira9423 发表于 01-11 09:13
租房房租不会涨吗?等涨的跟房贷差不多,你还考虑租房吗?有给房东赶出租房的感受吗?你搬过几次家啊?
* 7楼 *  马踏天皇 发表于 01-11 09:14
租房没有稳定感,可以买房还是买。
我家农村出来。没田没地 不买房自住 我租房住街。
* 9楼 *  tolyhe 发表于 01-11 09:48
就居住而言:租房也有问题多多,不稳定因素,租金上涨,搬家的痛苦也许只有我们才理解,特别是拖家带口的,在经济能力范围内,个人还是偏向买房。个人见解!
liangjingren 发表于 01-11 13:38

不管买房还是租房,想要的是住的舒心。比如楼上小孩比较调皮,一整天坐溜溜车到处跑。同层隔壁如果是生活比较杂的,隔三差五麻将、喝喝小酒的,垃圾乱丢的,鞋子满过道丢的。类似的现象很普遍,投诉也没用。

客厅精灵 回复 liangjingren 发表于 01-11 18:32

对付这种人,直接拿棍子上去打他一顿,最多出点医药费加拘留几天,换来一辈子的舒坦,值了

我也来说说
* 10楼 *  城市焦点 发表于 01-11 10:03
* 11楼 *  廖~` 发表于 01-11 11:08
金山湖之前业主买的房子,月供才3000块钱·
很多三房的租到了3500.
所以说啊·
还是租房好·
帮业主还房贷··
要向楼主学习这种雷锋精神··
汇舟仁 发表于 01-11 12:11

你的比喻不对,拿过去房价说今天房租,为何不拿今天房价说租金,过去5千多元,一百平才50多万,现在1.3万,130万。首付都要40万,月供少说也要6--7千多元,租金即使3千元,你说买的划算,还是租的划算。一个城市,一旦房产失去增值潜力,买房等于拿钱补贴租客,但有升值潜力城市,租金可以忽略不计,主要看未来房产的升值。

liangjingren 发表于 01-11 13:30

3500租来住吗?

毛铲38 回复 汇舟仁 发表于 01-11 13:47

证明早买有着数。

魂之挽歌 回复 汇舟仁 发表于 01-11 18:08

租金的钱交给别人,房贷的钱交给未来的自己,能一样吗。。。。。。

我也来说说
我从不喊人快去买房 只说下面的话需要买房有本事 :要结婚的晚点结 需要小孩读书的 晚点读!

没本事的 乖乖租房去!
汇舟仁 发表于 01-11 13:33

好可怜啊,惠州,花一辈子的钱买房,就为了小孩读书,结婚?做惠州人真没劲。人家赚钱买房都是为了增加财富,为了日后早日实现财务自由解放自己。唉。差距巨大啊!

毛铲38 回复 汇舟仁 发表于 01-11 13:49

惠州人是没深圳律师有钱,也不见得买套房就要一辈子的钱吧?证明你这个大律师还是适合找朝先生跟刘备儿子斗地主。

sayagill 回复 汇舟仁 发表于 01-11 19:52

哈哈 深圳买房 就不用花一辈子的钱了? 自己说话矛盾 打字前 自己斟酌一下

你的顾森希 回复 汇舟仁 发表于 01-24 21:03

次次都能在别人的评论区看到你,请问你是哪个小区的看门狗啊,见不得别人买房吗,就见不到别人比你有钱吗,垃圾

我也来说说
到什么时候办什么事,发不发财自有定数,不能因为知道明年大米要跌价今年就不吃饭,算那么精不累吗?该干啥的时候就干啥,既不提前,也不推后,知道明天世界大战也是这样。
* 14楼 *  magnate 发表于 01-11 14:44
自宫后换成女性出来接着不要脸的忽悠啦?

别装,你就是买不起房,不要给自己高大上的理由说不如租房---这句话只针对你,我不说其他人,单纯就是特别看不起你,而已

你的顾森希 发表于 01-24 21:02

说的对

我也来说说
言之有理
毛铲38 发表于 01-12 12:25

怎么不占沙发啦?

我也来说说
我就喜欢这样的租房的人,子子孙孙都来租我的房
我就喜欢这样的人,子子孙孙都来租我的房住
雨山前 发表于 01-13 15:32

说得好

我也来说说
买不起房子的人都这样说
* 19楼 *  z217 发表于 01-12 17:04
加油租房,总有一天你会租不起。
你买车还兼顾跑滴滴吗?

登录  |  注册

广播台