发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22008 |   回复:22

终于不再流拍!大亚湾商住地楼面价仅1625元/㎡,怎么回事?

* 楼主 *   西小边 发表于 01-11 10:18
今日(2019年1月11日)早上十点,惠州市泰达联房地产开发有限公司以底价8792.68万元拿下大亚湾一宗商住地,楼面价为1625元/㎡,成为2019年首宗成功拍出的地块。

从挂牌公告可知,该地块位于大亚湾西区荷茶,挂牌编号为GJB2018-25,是一宗商住地。该宗地块的占地面积为16909㎡,最大建面为54108.8㎡,容积率≤3.2,建筑密度≤28%,绿地率≥30%。值得注意的是,该宗地块的使用年限由2011年7月29日起算,商业用地40年,住宅用地70年。

地块所在地

从公告来看,该宗地块为村民用地,竞得者在拿地后需成立房地产开发项目公司,以项目公司为主体对项目进行商品房开发建设。值得注意的是,公告明确规定,竞得者在项目完工有35%房源需要作为回迁房给土地原有村民,即10套房子中就有3.5套房子回迁房,这也是楼面价仅1625元/㎡的主要原因。

从现状图来看,该地块并不平整,公告也指出地上物的清理、土地平整等工作由竞得人负责,但是地块周边已经有不少楼盘。

现状图
如果你了解惠州楼盘,填写下列表单,有专人为您分析哦!

* 沙发 *   矛盾中 发表于 01-11 12:16
不应该啊,怎么能这样打多头的脸呢?
不是鼓吹大湾区吗?
不是临深吗?
而且还是成熟地段呢
怎么会是这个楼面价呢?
磨磨唧唧2 发表于 01-11 13:03

都过去好几个月的乌龙指事件还拿来炒?

西小边 回复 磨磨唧唧2 发表于 01-11 14:18

这明明是今天才拍的,怎么就成好几个月了?

磨磨唧唧2 回复 西小边 发表于 01-11 14:21

刚才矛盾中把这个地块跟荣盛去年乌龙事件3万多的楼面价比较,得出结论是地价暴跌。我是说乌龙事件是前几个月的,不是说你哈

下雨天01 发表于 01-13 21:38

惠阳大亚湾的楼面价一直都很低很低的。里面不知道有什么猫腻

我也来说说
真实的成本是35%的物业返还,这个折算下来好贵
矛盾中 发表于 01-11 18:29

按35%的返还率,房子作价10000/㎡的情况下,折算下来的楼面价也才5000左右

怀揣少年梦 回复 矛盾中 发表于 01-11 20:25

返回房建筑成本不考虑?

我也来说说
* 4楼 *  永远的恒 发表于 01-11 20:44
怎么有那么多回迁房?羡慕那些什么都没做就在你前面的人,而你还要累死累活。。。
* 5楼 *  肆无忌蛋 发表于 01-13 16:59
开发商卖6K 还有钱赚
农民佬 发表于 01-13 19:08

卖1500都有钱赚

laija2012 回复 农民佬 发表于 01-15 15:34

···你真会算···开发成本加3500一个平方  各种补税票 走走后门 各种关系钱 整体开发下来 开发商的开发成本 一个平方去到4600左右

我也来说说
呵呵,我就呵呵
拿地成本越来越贵,以后房价也涨价啦!
涨到2万估计都不关大家的事,反正惠州的底薪1350,平均4500-6000,买个大厅还行,要么不买,都统统租房去吧,0负担。还能买个好点的合资车开开
foxmky 发表于 01-14 15:42

被你说中了,俺现在就是这个德性

我也来说说
大亚湾的楼盘真是多到吓人
* 10楼 *  玉龙南飞 发表于 01-14 09:20
那么偏远,只能这个价啦
房价已经是能买的就买了,买不起还是买不起,
* 12楼 *  windysan 发表于 01-14 16:23
你是在哪里看到的信息哇,还有回迁房,我是那里人我都不知道。
* 13楼 *  wajxr3 发表于 01-16 09:47
低地价  高房价
* 14楼 *  闲聊波尔卡 发表于 01-17 11:43
低地价  高房价

登录  |  注册

广播台