发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20661 |   回复:129

【期末考试90分以下,居然罚作业】还有抄50遍的,天呀,怎么办?

刚刚听孩子家长议论的,考试97分以上的没有寒假作业,而90分以下的按分数等级布置作业,其中70分以下的,要抄书5 遍~~怎么会这样,楼下还有抄50遍的,居然说有效~~哈哈哈

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
深蓝大大 : 01-13 22:22 威望 +1
一两宝 : 01-13 14:08 威望 +1
静能生慧99 : 01-12 09:44 威望 +1
西柚_PqNrx : 01-12 00:34 威望 +1
小盒 : 01-11 17:10 威望 +1
orchid2 :你自己布置的作业,你小孩愿意做的话可以不鸟老师自己来布置,如果你小孩只 ..... 01-11 15:15 威望 +1
* 沙发 *   h00 发表于 01-11 12:48
抄书5 遍

要是我小孩我肯定不鸟这学校,教育就这么简单粗暴??
我来水口 发表于 01-11 13:03

抄3遍呢??哈哈哈

我来水口 发表于 01-11 13:06

听说还有抄10遍的~~哈哈哈

我来水口 发表于 01-11 14:35

楼下还有抄50遍的,要不要去打老师~~哈哈哈

西柚_a36N6 回复 我来水口 发表于 01-11 22:20

我一遍都不抄,我抄个毛给TA。

有的富 回复 西柚_a36N6 发表于 01-11 23:15

我同意

查看更多(5 条)
我也来说说
* 3楼 *  wangrenhe 发表于 01-11 13:03
哈哈哈哈,和我小孩回家说的一样。

我都不管他,考好考坏都要写寒假作业的。

不过抄书5遍就扯淡了,小孩哪里不会就教哪里。。。
我来水口 发表于 01-11 13:07

是部分内容,不是全部,最多有抄10遍的~

我也来说说
* 4楼 *  蚂蚁窝 发表于 01-11 13:17
理论上人人都能争取不做寒假作业的权力。如果这算歧视,那我觉得高考也是歧视,凭啥高分就能去清北,低分就去职校?人人都有受教育权,必须人人上清北!华为也是歧视,凭啥就要本科生?小学生就不能进去拿高薪?人人都有工作的权力,必须人人都能进华为拿高薪!
我来水口 发表于 01-11 13:23

老师为什么要这么残忍,孩子和家长的自尊心都很强呀孩子都是家长眼中的天使,这么一罚,感觉自己的孩子都快成“牛屎”了

蚂蚁窝 回复 我来水口 发表于 01-11 13:28

这有啥残忍的,小孩子不上进罚做作业能有啥?难道要一直和稀泥说你们都不差然后一到高考一刀切?稀里糊涂过一辈子?孩子当然是家长眼中的天使,但也只是家长的不是别人的啊。学校除了授业更重要的是授道,所谓授道就是要让孩子逐步建立健全的人生观价值观啊。理解到努力才能获取更好的资源不比一味宠溺更好?

我来水口 回复 蚂蚁窝 发表于 01-11 13:36

为什么不搞快乐教育,高效课堂呢?

蚂蚁窝 回复 我来水口 发表于 01-11 13:47

因为高考是残酷的啊。你真的了解高效课堂吗?高效课堂对学生的主动能动性要求非常高,课前的预习,课后的复习巩固都非常重要,你确定你家娃能适应这种教学方式?我想你家娃要是能有这主动学习能力,你现在应该是吐槽学校不给作业了吧

我来水口 发表于 01-11 13:54

不是,是西子上曾经一位自称是老师的人,如此责难我的!她是老师,开展高效课堂…… 不知道这老师今天是否能出来说说她是如何对学生负责的! 我发帖的目的,你慢慢懂的

查看更多(6 条)
我也来说说
* 5楼 *  财运七星 发表于 01-11 13:40
真为你们这些玻璃心的家长感到羞耻,成绩上不去罚抄作业是一种督促,司空见惯,多温故而知新。这正常的教育手法,你们也叫屈?干脆不要上学,自己教去!
我来水口 发表于 01-11 13:45

奇怪,我总老挨骂! 替玻璃心家操心挨骂! 替老师的正常教学安排叫屈更挨骂!其中还有老师在这振振有词,说要:高效课堂,快乐教学!那位老师说:是老师教学水平有限,不懂如何让大家共同进步~~ 西子

小盒 发表于 01-11 17:09

罚抄纯粹就是手部运动 跟温故而知新根本没有关系。你那么会教育,干脆自己带回家去教你的温故而知新吧

财运七星 回复 小盒 发表于 01-11 17:17

抄作业多了就记熟了,记熟了容易接受新知识,或者你是仙,不用抄作业就会写字、掌握知识。俗话说得好:好记性不如烂笔头。

我来水口 回复 财运七星 发表于 01-11 17:24

但是,如果不用脑,不用心,抄十万遍也效果不大!小孩学习就这样子!!大人说话不用脑,你就是和他对牛弹琴!没有脑的家往往培养出不用脑的孩子!这个你要懂~~

小盒 发表于 01-11 17:29

像你那么说干脆全部课程抄一百遍就好了,还上什么学。

查看更多(10 条)
我也来说说
万一小孩受不了,跳楼自杀怎么办??

我们的家长经常说这话题,学习压力大,动不动,小孩就会自杀!

孩子一受委屈,“不公平待遇”就来西子漫骂,责难老师和学校,没有责任心!老师不懂教学……

做老师为什么这么难呀

学习好的可以放飞自我!学习一般的或差的就……
我来水口 发表于 01-11 14:20

聪明,一定要懂得用……,否则会找骂!

我也来说说
抄书就能提高分数?强
我来水口 发表于 01-11 14:20

楼下有答案,50遍的~~哈

我也来说说
没毛病!想当初我们读小学的时候考不好还罚面壁站,回到家还要挨爸妈批,搞不懂现在为什么变成这样,抄个三五遍算啥呢,
我来水口 发表于 01-11 14:18

你说这话,不怕有些孩子和家长,受不了刺激,自杀吗?哈哈哈

棉花糖tw 回复 我来水口 发表于 01-11 14:34

没这么脆落吧,自己孩子学习成绩不如别人的孩子,还怪老师教学质量有问题不能因才施教,都在一个教室上课别人孩子怎么都能考好呢?这都放假了还怎么教,难道让老师放假了还到家里来给补课不成,我记得我读小学有篇课文叫什么那张思德为人民服务的,背诵背不出来我语文老师罚我抄了30遍,这抄个三五遍算啥啊,

我来水口 回复 棉花糖tw 发表于 01-11 14:58

经常有人传言,孩子学习压力太大了,受不了,自……经常的……笑死我了

棉花糖tw 回复 我来水口 发表于 01-11 15:13

呵呵,那就随孩子的性子来呗,怎么没压力就怎么来,我怕以后会悔的找不着北!真搞不懂那些家长的想法!

我也来说说
1:孩子学习成绩不好,不论什么原因,最终都是老师和学校的责任。~~来西子声讨一翻。

2:只要涉及学校关于学习收费的项目,都是阴谋,都是学校要赚家长钱,没有良心~~又来西子声讨一翻。

3:只要孩子有任何状况的,也要来西子质疑一翻。大部分西友都附合,一骂为快!

4:有事没事的,都要把楼主翻过底朝天,附加各阴谋论,让自己爽一把……

这是……所以我在等他们……哈哈哈

* 11楼 *  zhucq 发表于 01-11 14:04
这也能发出来。怎么想的。有一次语文模拟考试我儿子拼音和组词全军覆没,全是会拼,会组,就是全是错别字。那次老师也并不客气,直接责令全班同学错了字,且80分以下的,每个错别字抄写50遍,50遍呀!我儿硬生生的抄到了凌晨1点钟,手都抄写起泡了,我叫他不要写,他不敢自己老老实实的抄完了,后面的考试,错别字严重的减少了,成绩都提高了10多分。

我来水口 发表于 01-11 14:06

这老师不会高效课堂呀~~哈哈哈~~原来残忍教学法才能让孩子进步呀!

zhucq 发表于 01-11 14:32

别动不动上纲上线你这套没用,任何没经理过挫折成长的孩子,无疑温室长大一般。别太溺爱了!

我来水口 回复 zhucq 发表于 01-11 14:45

是吧,我记住了,以后对孩子残酷点

和旭旭 发表于 01-11 18:39

错别字抄50遍能抄到凌晨,你儿子的试卷肯定整页红彤彤的吧

我也来说说
我觉得挺合理的教学设计啊,高分人人都可以去争取啊,自己不争取,还怪人家努力了啊。哈哈
我来水口 发表于 01-11 14:25

很多人说:不公平呀,不要竞争呀,竞争社会变残酷呀!大家不要努力呀,你们努力我怎么办?我可交不起补课费!! 我要去教育局,电台,报纸,西子举报那些补课的,不行,我要投诉那些搞培训补习班机构! 是他们破坏了学习竞争环境呀! 你们没有看,党中央,教育局“三令五申”发文打击课外辅导,加重学生负担吗?

我也来说说
* 13楼 *  悠游炭烧 发表于 01-11 14:16
有话就好好说,楼主各种挖坑各种埋伏都自用了。
任何形式的带节奏都是技术活。
我来水口 发表于 01-11 14:19

神机妙算,第一个高人来了~~哈哈哈

悠游炭烧 回复 我来水口 发表于 01-11 15:22

好好的一件可以大家正常探讨的事情,被你各种嘲弄、各种反话正说弄得乌烟瘴气。    神机妙算?我就呵呵了。脑子是个好东西,希望你也有。

我来水口 回复 悠游炭烧 发表于 01-11 15:39

你继续!

free1414 回复 悠游炭烧 发表于 01-11 18:02

支持,楼主,请好好说话,正常讨论。

我也来说说
想当年被罚。。。父母一个劲地夸老师
我来水口 发表于 01-11 14:32

你不回去,打老师?哈哈哈

我也来说说
* 15楼 *  wentaigen 发表于 01-11 14:25
这方法不错,既然不能掌握轻松学习的方法,那就只能死记硬背了。
我来水口 发表于 01-11 14:33

哈哈哈

我也来说说
* 16楼 *  梦醒是空 发表于 01-11 14:53
这种方式好不好,我不发表评论。但对于中国当代的部分家长,部分孩子,他们的一些观念我是无法认同。我支持把“教鞭”还给老师,严厉对待孩子没什么不好,家长不要那么玻璃心。在你眼里,自己的孩子只是个孩子。在社会眼里,他就是一个张三李四。在小升初、初升高、高升本、或是再往上读,他只是评卷老师眼里的一个分数。进入社会,大家不会因为他是你的孩子(家长自己社会地位牛逼的处外,但这类只是极小数)而对你恭敬。他取得成功,社会会善待他。他活在底层,社会会虐他千百遍。
我来水口 发表于 01-11 14:56

说这么真实干嘛~~哈哈哈

hugo0509 发表于 01-16 17:30

确实,读书时不严格要求,是害了孩子一辈子在底层社会被虐。

我也来说说
* 17楼 *  orchid2 发表于 01-11 15:15
你自己布置的作业,你小孩愿意做的话可以不鸟老师自己来布置,如果你小孩只愿意做老师布置的作业,听老师的
现在公立的老师基本也就这样,考的差的就抄。
我来水口 发表于 01-11 15:42

还是私立好,一去私立,草包都是皇帝,上帝,存在感,满足感,老师的态度,大大的好!公立老师学校一般不把家长当上帝的~~ 多少草包去私立的……他们就冲着老师的态度,上帝的位置去!

我也来说说
* 19楼 *  太t真 发表于 01-11 16:42
不抄写怎么办?又不能罚你跑步去,罚站都不行了吧,跟我们以前不一样咯,抄写也好了,好记性不如烂笔头,这样想会不会容易接受点?
我来水口 发表于 01-11 17:25

孩子们负担重呀!不见天天有喊为孩子减负的吗?哈哈哈

我也来说说
抄呗,怎么办,谁让你考那么低分。

登录  |  注册

广播台