发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21165 |   回复:129

【期末考试90分以下,居然罚作业】还有抄50遍的,天呀,怎么办?

* 21楼 *  自由思 发表于 01-11 17:20
做销售的 有业绩的  上不上班你说了算~  没业绩的 你赶紧死劲加班!  好像一个道理的样子!
汉字哥哥 发表于 01-11 17:26

可家长们,孩子父母,爷爷奶奶他们会说,这是孩子呀~~哈哈哈

我也来说说
不是因材施教了?全改抄书?那也不错,什么作业都别做了,抄书吧抄到滚瓜烂熟倒背如流
* 23楼 *  sir_gawain 发表于 01-11 18:22
老师不管孩子才是对孩子的不负责,我公司两个助理,我平时让他们自觉点看书学习,他们也没听下去,反正上班没安排他们做事就是在玩手机,我个人掏腰包买来放在公司给他们看的书还原封不动地放在书架上。仔细想想,我又没教育他们的义务,更没分配他们业余时间的权力,从此我就懒得管他们了,因为日后吃亏的肯定是他们自己。
以前有句鸡汤文:我只有努力奔跑,才能跑在别人的前面。
现在有句毒鸡汤:我只有努力奔跑,才能不至于被别人追上,因为别人跑得比你更努力。
汉字哥哥 发表于 01-11 18:36

你知道西子上有多少家长来责难老师作业多的吗?责难老师作业多,孩子压力大,老师把任务推给了家长,在西子,这样的人不少!

huangjingzhi 回复 汉字哥哥 发表于 01-12 07:34

成绩不好就怪老师,怎么不找找自己的问题呢?父母是孩子的第一任老师,孩子的成长是离不开父母的陪伴和教导!我也是两个孩子的母亲!一个四年级,一个幼儿园!

汉字哥哥 回复 huangjingzhi 发表于 01-12 12:27

是的

我也来说说
没有压力哪来的动力?孩子成绩上不去,又要怪学校。可学校一边督促孩子学习,可在家里呢?能有几个孩子放学回到家写完作业就认真复习的?大多数都是写完作业直接玩手机,玩电脑,看电视。。。。成绩自然上不去,分数决定寒假作业,孩子自然会因为不想写作业而去学习。。学习是个很累的过程。。。很累很累。。
汉字哥哥 发表于 01-11 19:04

是这样子的

我也来说说
八零后表示小时候抄书抄到怀疑人生,动不动布置作业就是抄书。现在的孩子基本不用抄书了。
汉字哥哥 发表于 01-11 22:15

哈哈哈

我也来说说
一会说一分杀3000,一会又快乐学习,没毛病
汉字哥哥 发表于 01-11 22:15

套路好熟

我也来说说
* 27楼 *  西柚_a36N6 发表于 01-11 22:22
我一遍都不抄,我抄个毛给TA。
我觉得,挺正常的,现在不学好,以后你上不了高中,也上不了大学的,虽然说我从小学都大学都没抄过书
汉字哥哥 发表于 01-12 12:26

我也来说说
做作业的目的是什么,孩子学习不好,不单是孩子的事情。搞清楚这一点。你就会远离这样的精神病老师!
抄50遍书,不如罚孩子看5本她喜欢的课外书。罚也要罚的高明。罚的让人不对学习产生恐惧。这就好像,你只能吃下一碗饭,但是家长发你吃十碗。你是忍着吃下去。可是结果,可能是以后你看见饭就想吐。所以这样的精神病人怎么当上老师的。建议遇见这样老师的家长,转学!不是你的孩子不好!是没有伯乐来教!当然孩子成绩不好,和孩子,家长,老师都有关系!最重要的是0-6岁专注力不得破坏!

专家来了!

我也来说说
作为旁观者,作业抄5遍可以接受,书抄五遍,呵呵,老师和我一起抄?老师别拿着书讲啊,肯定讲不出来。那跟我一起抄呗,长知识。温故而知新,是吧。老师也得多学习
要想教的好,首先不能让学生对学习和老师产生抗拒,而且老师讲课的方式也很重要。不然抄一百遍都没用。只会越抄越烦,

多方作用

我也来说说
这方必须顶!不做作业人人有机会,关键是自己要努力
汉字哥哥 发表于 01-12 12:25

其实是为学生好

我也来说说
反正我小学都是前三名的,不存在抄哈哈

你厉害

我也来说说
学习不努力还唠叨个屁,应该抄100吵

不怕楼上的骂你呀!!哈哈哈

我也来说说
* 36楼 *  风玄逸尘 发表于 01-12 10:07
有木有用三支笔一起抄的。。。
汉字哥哥 发表于 01-12 12:24

有过~~哈哈哈

我也来说说
* 37楼 *  新正佳 发表于 01-12 11:39
除非你很很很很有钱,如果没有请教育孩子一定要好好读书,现在很多家长一味纵容孩子太溺爱了

我也来说说
勤能补拙,先苦后甜!
汉字哥哥 发表于 01-12 18:33

我也来说说
抄着抄着孩子就慢慢懂了,懂得了自己为什么要罚抄,懂得了下次怎样才能不罚抄。作为家长要跟学校统一教育方案
汉字哥哥 发表于 01-12 18:33

是对的,正解

我也来说说
这个很正常吧
我高二的时候一周两次听写
每次低于70分的罚抄三十遍
考试的时候也是一样
汉字哥哥 发表于 01-12 19:38

厉害

我也来说说

登录  |  注册

广播台