发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4926 |   回复:29

我是一个在国外打拼的90后, 由于现在年

我是一个在国外打拼的90后,
由于现在年龄问题而且跟前任分了三年后一直没谈过恋爱所以家人还有某些朋友也挺为我担心的总是叫我该回去发展然后再找个女朋友成家。当时没多在意去想他们说的这些直到我遇上一个女性朋友然后她跟我聊起问我在这里一个能赚多少钱,我也就随口说了句除去所有开支,存进自己口袋的也就只三万块钱,然后她说那你还不如回来,在大陆随便做什么房地产的或者什么销售的随随便便一个都不止这些了,其次就是说我现在也不小了也该成家了而且还离开家人那么远的地方又不方便跟家人见面,唉!就因为她说的这些让我有点想后退了,因为我是一个很重家庭味道的一个人以前在惠州上班只要有假期恨不得马上回去陪爸妈,然而因为想以后给他们还有我未来的那个她过得更好选择漂洋过海来到迈阿密工作一来时间后知后觉就几年过去了,当听到她说这些时心里真的想回去中国,所以想西友替我分解下,一个月有三万块钱存起来的,是不是真的不应该留下来该回去?

其实每次看到这些钱的时候,都对自己说句辛苦了。

这些年我在努力只是想要让以后过得更好,我真的错了吗?

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
橙子皮 : 01-15 23:36 威望 +1
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 01-11 14:03
找个洋妞 结婚移民  
90后还年轻,趁年轻在外面多打拼几年,男人30来岁才结婚的大把。
现在的社 会还是比较现实,你有钱,要找对象更容易。没钱?基本上女方家不肯把妞嫁你的。
做为过来人的建议仅供参考,关键在于自己怎么想。
现在国内的竞争激烈,很多公司倒闭,就2018年我所知的情况就是这样。
要是有能力国外发展好了给父母买个机票什么让他们也出国去玩,移民之类的那是很长远的事情就不说了
嚴少旧心酸 发表于 01-11 20:50

是啊,我姐他们也不想我回去毕竟竞争大,而且如果回去发展必须得有优势,

长荣海船舶工程 回复 嚴少旧心酸 发表于 01-14 08:26

回来发展根本也没啥好发展的,有资金还可以做一份产业,没有资金去上班的话,国内国外的水平不一样,最多拿个几千。你有钱了还怕找不到女朋友?

qiqi86713 发表于 02-09 21:39

出门在外思想之苦很正常,要是说不想家那就假的,但人在外,选择出去闯荡打拼 就好好干一场 年轻谁人无梦 寄人篱下是很不好受 不想不好受 可以自己搬出去 如果简简单单钱财能解决的 问题 就不是问题 要真想决定回来 就要自己琢磨琢磨看有没什么项目好去搞得 不然会到来 还是帮人打工 那还不如不要回来 你继续在那边工作干活工资还高些 自身有条件还怕会找不到媳妇? 婚姻也不是儿戏 总不可能一别子想要好几回吧?

我也来说说
* 4楼 *  chenhaicha 发表于 01-11 15:08
一个月3W在惠州来说就是经理级别,大城市就没什么可比了,回国内还是要规划好,国内找工作也不容易,现在全球经济都不景气,年轻还是可以在外拼搏几年的,毕竟生活不容易
嚴少旧心酸 发表于 01-11 20:52

我也是这样想,就是觉得是不是该回去找个女朋友然后再作打算

chenhaicha 回复 嚴少旧心酸 发表于 01-16 14:20

确实,成家也是很重要

嚴少旧心酸 回复 chenhaicha 发表于 01-16 22:33

慢慢来吧,不急了反正该过的也是过

chenhaicha 回复 嚴少旧心酸 发表于 01-17 11:06

嚴少旧心酸 回复 chenhaicha 发表于 01-17 11:44

我也来说说
找个鬼妹回来
回来吧
嚴少旧心酸 回复 木木鸭 发表于 01-15 21:59

不回了,过多两年吧

木木鸭 回复 嚴少旧心酸 发表于 01-15 22:03

过多两年和现在回没什么区别呀,现在回来还可以早点规划下未来

嚴少旧心酸 回复 木木鸭 发表于 01-15 23:03

现在还不是时候啊,唉反正年纪也快三十了,还不如在这里赚多点钱再说,到时候回去也有点资本去运作别的,规划的更好还不如有更多的资金

木木鸭 回复 嚴少旧心酸 发表于 01-15 23:04

嗯,也对

嚴少旧心酸 回复 木木鸭 发表于 01-15 23:13

而且现在的中国那么饱满如果没有好点的创意和新鲜感很难生存下去不是吗

我也来说说
* 7楼 *  HansonPro 发表于 01-15 21:55
围观一下
嚴少旧心酸 回复 HansonPro 发表于 01-15 21:59

欢迎

我也来说说
别回来先,惠州这几年的实体经济越来越差,都不知道倒闭了多少工厂公司商超了,房地产这两三年看似火爆,其实现在也停滞不前了,"百业废而一业兴"的后果最终造成了不少的家庭负债累累或者没有存款!所以不如趁年轻再多拼上两、三年,多存点钱,等找到女朋友再决定回来发展也不迟!
嚴少旧心酸 回复 漂零一叶 发表于 01-17 10:58

不回去在这里没有女朋友找,这次多数都是结婚的没结婚的都是有对象

我也来说说
* 9楼 *  我是一个HR 发表于 01-17 17:25
同在海外漂泊工作的我,进来支持你。在海外工作最缺的就是家庭的温暖,幸好现在科技发达,想家了就微信视频一下,解决思想之苦,我现在基本每天晚上都和家人微信视频,和女儿聊聊天。

出门在外,主要注意安全,感冒发烧的不要拖,有有感觉了,就马上吃点药压下去。不然严重了,就麻烦。

如果不是在国外工作工资高些,门槛低。我也想留在家里。但是处境逼人。没办法。共勉,大家努力吧。
嚴少旧心酸 回复 我是一个HR 发表于 01-19 10:52

真的说到我心里去了,尤其是寄人篱下就更不好受了,在国外真的不要伤风感冒这些不然真的不知道怎么办才好。唉说多都是泪,

我也来说说
* 10楼 *  HansonPro 发表于 01-19 16:38
能在国外的不要回来了
嚴少旧心酸 回复 HansonPro 发表于 01-20 13:10

我姐还有我哥呢,都不同意我回去,至于我爸吧他比较想我回去发展然后再谈个女朋友,我妈就更不用说了从知道我文件审批下来了然后到订了机票她都不愿意让我过来这边,我也不怎么想回去只是心里想念他们而已,算了还是努力存点钱然后把两老接过来就好了

我也来说说
* 11楼 *  设计师傅 发表于 01-21 16:40
还不错啦,回来就没这么多了。
美金跟人民币汇率不一样
嚴少旧心酸 发表于 02-09 10:30

反正也是要换成人民币的,对于这些没什么所谓

我也来说说

登录  |  注册

广播台