发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:62475 |   回复:120

【惠州说法】惠州一名男子把邻居杀了分尸,只因邻居不肯借他1000块

* 楼主 *   西小浩 发表于 01-11 18:18
经最高人民法院核准,2019年1月11日,罪犯杨角、陈荣武被执行死刑。
抢劫杀人后分尸 抢劫犯杨角获死刑
被告人杨角和被害人阿青(化名,女)分别租住在惠州市仲恺高新区某处相邻的出租屋。2016年2月4日10时许,杨角向在走廊处打扫卫生的阿青提出借1000元,遭到拒绝后遂产生抢劫的念头,后双方发生冲突。杨角将阿青拖入自己房间,先用啤酒瓶将阿青砸晕,后又持U型摩托车锁连续击打阿青头部,并手掐阿青颈部致其机械性窒息死亡。之后,杨角用菜刀将阿青的尸体分成六块,其中五块尸体装入密码箱,将头颅用袋子包装后放在房间水池内。当天14时许,阿青的丈夫等在杨角在场的情况下,在杨角的房间内找到阿青的尸体,并将杨角控制后报警。公安人员到达现场将杨角抓获归案。
惠州市中级人民法院经审理后,以犯抢劫罪判处被告人杨角死刑,剥夺政治权利终 身,并处没收个人全部财产。宣判后,杨角提出上诉。广东省高级人民法院经依法开庭审理后,裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院经复核,依法裁定核准对杨角执行死刑,剥夺政治权利终 身,并处没收个人全部财产。

通过QQ、微信等网络平台贩卖毒品 毒犯陈荣武获死刑
2015年10月初,被告人陈荣武到陆丰市甲子镇向上家购买了4000克甲基苯丙胺(俗称冰 毒),存放于其位于惠州市惠阳区的租住处。随后陈荣武通过QQ、微信等互联网聊天平台与购买毒品的人员商谈毒品交易的数量、价格、付款方式、发货方式等事宜,达成合意后,陈荣武多次将甲基苯丙胺藏匿在小音箱内,再通过快递寄给购买毒品的人员,并通过微信转账、银行卡异地存款等方式收取毒资。2015年11月3日凌晨,公安民警在陈荣武的租住处将其抓获,并当场查扣甲基苯丙胺3804.95克,以及用于藏匿毒品的小音箱和快递单、电子秤等物品。
惠州市中级人民法院经审理后认定,被告人陈荣武犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终 身,并处没收个人全部财产。宣判后,陈荣武提出上诉。广东省高级人民法院经依法开庭审理后,裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院经复核,依法裁定核准对陈荣武执行死刑,剥夺政治权利终 身,并处没收个人全部财产。
(惠州市中级人民法院)

共有26人赞这个帖子, 作者威望 +26
西柚_Wj2LD : 01-16 22:40 威望 +1
16ABCD : 01-15 15:16 威望 +1
快乐崇拜⊙ : 01-14 09:30 威望 +1
花蜘蛛 : 01-13 22:36 威望 +1
@Xizi_qztUBb8Q : 01-13 17:14 威望 +1
新力劲 : 01-12 23:23 威望 +1
西柚_r74p3 : 01-12 19:03 威望 +1
hi小凤 : 01-12 16:34 威望 +1
解语轻风 : 01-12 13:27 威望 +1
马安大禾洞 : 01-12 11:04 威望 +1
我想自由飞翔 : 01-12 09:48 威望 +1
裸睡小姐 : 01-11 23:56 威望 +1
H蕙质兰心 : 01-11 23:08 威望 +1
国棠 : 01-11 22:57 威望 +1
西装友 :2016年2月4日,立春,不到四个小时杀人,分好尸了。 01-11 21:18 威望 +1
吓人一惊
判的好
* 4楼 *  sir_gawain 发表于 01-11 18:32
1000块。。现在随便一个借贷平台哪怕是白户申请下来都有2000额度了吧。。
Readyman001 发表于 01-11 19:54

这个是利滚利,不能借

lyh。 回复 Readyman001 发表于 01-11 20:32

一千块钱如果真是急用借一次半次怎么可能利滚利,利息最多也就一两百块钱。

sir_gawain 回复 Readyman001 发表于 01-11 20:35

花呗,借呗,微信微粒贷这几个借贷平台还好吧。。我经常用。。

终极成神 回复 lyh。 发表于 01-11 21:06

作为京东金融的用户和借呗的用户,到现在为止,我都借了3000多了。

我也来说说
1000块换来死刑
判的好,为社会除害
杀了人还好意思提起上诉。你的命就珍贵不应该死?别人的命就是贱命?
烟雨暮 发表于 01-12 09:34

哈哈,正是我想说的

我也来说说
为了1000块钱杀人,太吓人了
判的好!一个心理扭曲的人早死减少社会危害!
这个社会怎么了
那下次人家来借钱那我还要不要借给他了?我好怕啊
西柚_d68fC 发表于 01-12 16:17

过2天我去你那里借1000块。

惠州洺 回复 西柚_d68fC 发表于 01-12 20:29

能不能说没钱啊,不敢说不借啊

我也来说说
还好意思提出上诉?你的命就比别人珍贵?被你杀死的就不是命?
丧心病狂…不死也是个祸害
好恐怖
终极成神 发表于 01-11 18:54

很多人会说借呗,或者京东金条什么的,其实,大部分年纪超过四十岁的人未必懂这些东西。哎

淡雅君 回复 终极成神 发表于 01-11 20:31

你太低估四十岁以上的人了。

快乐爱 回复 终极成神 发表于 01-12 13:58

我见过一个60后,玩的比我溜

我也来说说
以后人家借钱借还是不借啊
卖了佛冷 发表于 01-12 14:33

你说没钱

昵称好难写 发表于 01-12 18:13

平时练好身体,随时迎接战斗,谁要是敢来就跟他死过

我也来说说
真的假的
一千块至于这样吗,那可是一条人命啊
终极成神 发表于 01-11 18:54

你是不是觉得无法理解???

WLZ∥93 回复 终极成神 发表于 01-11 18:56

是无法理解,难道人命在他眼里就那么的不值钱嘛

终极成神 回复 WLZ∥93 发表于 01-11 19:08

那是你无法理解什么叫穷,什么叫无法理喻这些字的意思。现在这个年代还在出租屋的,又会是什么人呢?

季节花开 回复 终极成神 发表于 01-11 21:11

哥,我住出租屋的。。。

终极成神 回复 季节花开 发表于 01-11 21:16

妹子,你刚出社会没多久,没关系,就当闯荡江湖吧!住出租屋的妹子,一定要非常小心了!!!

查看更多(3 条)
我也来说说
恐怖
* 20楼 *  蓝牙 发表于 01-11 19:08
多活了两年,便宜他了!

登录  |  注册

广播台