发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:63102 |   回复:532

这个"锅"潮汕人表示不背!!!请大家不要误解潮汕人。

听说潮汕人一定要生个男孩的
沈森 发表于 01-12 17:42

也许有一些一定,也有一些不一定。

来治猩猩的你 发表于 01-12 18:24

我表哥两个女儿,并没有一定要生儿子。只生女儿的人多的是。

湾区仔 回复 来治猩猩的你 发表于 01-12 20:12

你表哥想生儿子会跟你说?是不是什么时候同房也要跟你报告

来治猩猩的你 回复 湾区仔 发表于 01-12 20:23

呵呵

深蓝大大 回复 湾区仔 发表于 01-13 08:36

你有调查过潮汕人都必须生有儿子吗?人云亦云不可取

查看更多(1 条)
我也来说说
潮汕人路过,我家重女轻男,我儿子不得惜,爷爷奶奶只疼俩孙女
在也没有 发表于 01-12 20:34

两孙女还有孙子

我也来说说
* 23楼 *  您好惠州 发表于 01-12 17:45
潮汕男主外女主外、多生、重男轻女。。。。。不是我听说的, 是 我所见的一些潮汕朋友(这表述没有恶意)
微笑百合 发表于 01-12 17:48

只要在农村地面重男轻女是不争是事实,你敢说不是?

霸妹,走 回复 微笑百合 发表于 01-12 19:15

农村,但如果特别强调某个地区,说明那个地区更严重了

霸妹,走 回复 微笑百合 发表于 01-12 19:16

任何国家都有素质低的,但如果大家都认为某个国家素质更低,很显然说明这个国家问题更严重

人生如若初相见 回复 霸妹,走 发表于 01-12 21:35

是不是想说海陆丰多生,其实海陆丰不属于潮汕,潮汕超生真的很少

恨贪污的人 发表于 01-13 07:49

什么叫重男轻女,男的是传宗接代!

我也来说说
我们潮汕人靠自己双手,勤奋,持家,正直,不削小偷小摸,小人行为,顶真。嘴巴是别人的,对于不懂的人没必要去计较。
湾区仔 发表于 01-12 20:11

潮汕人正直?就是跟你们潮汕人做事,坑了我,现在法院还在起诉他,坑货

翼虎队 回复 湾区仔 发表于 01-12 22:24

你被一个人坑了,就否定了一个地区的人,那你又是什么心态?你怎么不说电话诈骗,然后否定一个世界的人呢?

淡水老男孩 回复 翼虎队 发表于 01-12 22:37

我也被潮汕人在背后捅了一刀,忘不了

翼虎队 回复 淡水老男孩 发表于 01-12 22:49

那只能说明你心胸不够宽广。我爸25年前在惠州包工程,,给惠州本地某个垃圾老板骗了8万多的工程款,至今都没还,如果像你这样说,那我不是也要记恨惠州人一辈子?只能说一些无良商人的举措,不能否定全盘的。

湾区仔 回复 翼虎队 发表于 01-12 22:55

什么电话诈骗,现实给骗货款,你认为我什么心态不重要,反正不会再跟潮汕人合作

查看更多(6 条)
我也来说说
这个锅不得不背,在我表妹没嫁潮汕前,你这样说我可能信了,现在打死也不信,15年嫁过去,本来极力反对,但男方家长说没这个观念,结局呢,没怀上男孩,现在还没生,今年都三十了
闲是闲 发表于 01-12 18:31

就是怀到男的才给生吗???

凝画韵梦 发表于 01-12 19:09

这么惨……

霸妹,走 发表于 01-12 19:18

他们就是心口不一,死要面子

霸妹,走 发表于 01-12 19:19

打死他们都不承认,但却出尔反尔做着那些事,很恶心的人群

メ草帽小子 发表于 01-12 19:20

那只能说明你表妹没擦亮眼睛,怪谁?

查看更多(8 条)
我也来说说
* 26楼 *  朝花夕拾xK 发表于 01-12 17:51
来了来了
* 27楼 *  小瓶子502 发表于 01-12 17:54
哦,然后呢?
没有用的!像你这样出色的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。你那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎神的刀法,和那杯drymartine,都深深地出卖了你
潮汕人必须背这个锅,生男孩就有饭吃,生女孩饭都没得吃
潮汕地區重男輕女在廣東都出了名 解釋有什麼用
genius帅 发表于 01-12 21:48

何止广东出名,在全国各地都出名了

翼虎队 发表于 01-12 22:12

说的好像其它地方就不重男轻女似得,现在放眼全中国,如果说不重男轻女的地方,绝对是生女儿来卖的。最典型的例子就是江西某个地方,嫁个女儿要男方25万打底的彩礼。这又该怎么去说?说重女轻男么?

歐羅西斯 回复 翼虎队 发表于 01-12 22:29

你生女兒是為了來賣的?25万能養大一個女孩?會不會算術?別的地方也有,但人家有就好沒有就算不會一直追男的,那裡像你們這些神經病生十幾個孩子追男跟玩似的

翼虎队 回复 歐羅西斯 发表于 01-12 23:07

你有种就不要生男,看你绝不绝种,或者说你已经绝种了,所以吃不了葡萄说葡萄酸。

歐羅西斯 回复 翼虎队 发表于 01-12 23:14

你的意思是沒有生男的人都絕種了?女兒不是種?女兒不是人類?女兒不會叫你爸爸?只有男生才能代表你的種?搞不懂女性在你心目中是怎樣的存在,做你的女兒真的可憐如果你有女兒,告訴你我有一個女兒,我很疼她,把最好都給他,以後有沒有兒子我也不在乎,我有我老婆女兒就夠了

查看更多(5 条)
我也来说说
这个锅还真的背……你自己去好好调查一下,在发帖
顶楼主
没有,没有,没有,这个锅我不抗。
辣辣说的。
都什么年代了,还在用老一代的思想来定义新年轻人。简直是在抹黑!
* 35楼 *  太平日子 发表于 01-12 18:16
忽悠人的贴子
说的好!其实我也很想问问广东其他地方的,都不会有重男轻女的想法吗?真愿意生个女儿就不再生了?为什么就要潮汕人来背你这黑锅呢!!
霸妹,走 发表于 01-12 19:21

每个国家都有素质低的人,但为什么大家都认为那个国家更素质低,是不是要好好认清问题所在

cvf07 回复 霸妹,走 发表于 01-13 21:34

因为大多数

我也来说说
哈哈不背也得背,这是没有办法的,一两个甚至多个人这么说可能不信,但是大家都这么说的话就绝不是偶然了,而且身边都是有例子为证的。 当然啦相信还是有很多开明的,但别人可不太敢冐这么大的风险
不吃香菜 发表于 01-14 08:58

我同事也是潮汕人,她说她爸妈要她嫁给老家人 她说不可能的 这辈子都不可能的, 如果嫁给自己家乡人 已经想象到了以后得日子  为了不嫁太远她找了个惠州本地的男朋友

蹦迪的猪猪侠 回复 不吃香菜 发表于 01-14 10:11

哈哈,好有个性,她父母同意?她是怎么做到的

我也来说说
作为一名在惠州长大的潮汕人,我只能说并没有一定要生儿子的说法,我表哥两个女儿,不也这样,表嫂照样上班,没饭吃,不可能。
上缮若水 发表于 01-12 22:27

你的说你是在惠州长大了。你看下惠州路上开小车的男女比例6:4应该有吧!而且女的开的都是好车。说明惠州这边女全解放的好

我也来说说
为什么潮汕人会重男轻女?因为有句话叫“养儿防老”,为什么要“养儿防老”?因为以前我们生活的环境没办法让我不这样做。现在生活条件好了我们潮汕人都越来越没有“重男轻女”的观念,现在大家都说生男生女都一样。我是90后,我跟我身边的朋友,跟我父母都是这样认为的。你们那些不了解潮汕人的人,那些地域黑,我想告诉你们一句“扑领母”。
@西凉风    让我西凉哥回答一下
本帖提到的人: @西凉风

登录  |  注册

广播台