发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:65043 |   回复:532

这个"锅"潮汕人表示不背!!!请大家不要误解潮汕人。

非常支持楼主,我是北方人,是潮汕媳妇,我们也只有一个女儿,生活几十年来,婚后和婚前一样恩爱!
偏见会限制人对幸福的想象力。
善乐行 发表于 01-13 10:34

支持你的感受与发表… 多多反馈真实的情况

开心在路上 回复 善乐行 发表于 01-13 14:14

呵呵,不在这里秀幸福,自己知道就好了

我也来说说
噢,自己认为咋样就咋样,喜欢就接触,讨厌就不接触囖,何必在乎是哪里人
噢,自己认为咋样就咋样,喜欢就接触,讨厌就不接触囖,何必在乎是哪里人
* 44楼 *  大钟 发表于 01-12 18:44
不管是哪里人,没有十全十美的。
开心在路上 发表于 01-12 20:34

对啊

我也来说说
该评论已被管理员屏蔽!
メ草帽小子 发表于 01-12 19:24

噢,请继续你的表演

霸妹,走 发表于 01-12 19:24

表里不一,死要面子

BUSHIT 发表于 01-12 20:15

赞同

深蓝大大 发表于 01-12 22:00

你怎么证明潮汕人都有这些特点?侮辱一个地区的人民分分钟引公愤,社会影响恶劣,小心被拘留,坐等查水表吧!@惠州市公安局

农民佬 回复 深蓝大大 发表于 01-12 22:41

潮汕人重男轻女是普通现象众所周知,而楼主今天出来洗地岂不是说谎?我以前跟汕头人买铁,说好韶钢却做了小厂的铁给我,这不是不讲信用是什么?温州商会禁止与潮汕人做生意,又是什么原因?

查看更多(6 条)
我也来说说
其实不光是潮汕,湛江也会有重男轻女,惠州也有的,到处都有。但是潮汕很多地方都重男轻女,这是不可否认的事实。
不要说这种话,重男轻女就是潮汕的代名词,整个广东都知道。甚至在深圳,那些外省女都知道,不能嫁给潮汕男。
我认识好多潮汕的,家里没有六七个小孩都不好意思出门,有很多都被村里强制结扎了
该评论已被管理员屏蔽!
yegc136 发表于 01-12 18:59

你这样会引起公愤的,西子工作人员哪里去了,怎么随便评论来喷的也不禁止评论的

任凭碎 发表于 01-12 20:13

别这样

冰窖里的冬瓜 发表于 01-12 20:19

你发表评论是你的自由,你骂人,最好注意一点

阿鸡米德 回复 冰窖里的冬瓜 发表于 01-12 20:59

在理

天生我柴必有用 回复 yegc136 发表于 01-12 22:56

有些人好喜欢用狗字。比如单身狗。在我们那里说不得。别人打死你

查看更多(4 条)
我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
潮汕人赚钱是比较拼的,不管正行还是偏门都如此
阿鸡米德 发表于 01-12 20:59

公正

阿鸡米德 发表于 01-12 20:59

生孩子,对男孩的追求也很拼

爱较真 回复 阿鸡米德 发表于 01-12 21:03

重男轻女以前比较普遍,在外面生活的近年没那么重男轻女了

我也来说说
通常人家说农村人都是穷人,可是我不会去怼别人这样说农村人,虽然我也是农村人,可是我不穷啊!
我是潮汕人,不知道你们有没有听说,全国离婚率最低的是潮汕,网上有流传这消息,我喜欢生女儿多过生儿子,虽然我还未有小孩,正在努力之中,猪年生个猪女儿那就完美了
雪绒花儿 发表于 01-12 21:48

离婚率低只能说明潮汕的女人贤惠,比别的地方的女人能忍……

上缮若水 回复 雪绒花儿 发表于 01-12 22:30

还真是。在惠州有些潮汕老板可是两女侍一夫的喔。大婆都是潮汕的。换作其它地方的女人不翻天

liuzhiwei205 回复 雪绒花儿 发表于 01-12 22:41

这个我认同,潮汕女孩子比较贤惠,所以一般都觉得很正常

雪绒花儿 回复 上缮若水 发表于 01-12 22:48

这难道是所谓的“喜新不厌旧,吃醋不怕酸”?

我也来说说
广东省的很多80后也是要生两个儿子一个女儿的,比较喜欢儿子多。
有亲戚嫁汕头,她家公说的生到孙子为止。然后他自己女儿嫁回汕头生了个儿子,家婆还整天跟人哭着说儿媳不生多个孙子
霸妹,走 发表于 01-12 19:26

这就是事实,他们死要面子,表面说不会重男轻女,实际呢,大家都懂

橘色气球 回复 霸妹,走 发表于 01-12 23:01

反正我认识的潮汕人是很重男轻女的,我老公一个表姐也是嫁汕头人,穷不说,生了四个女儿,结果男方嫌她没生到儿子,要离婚

我也来说说
樓主請放心 我們沒有誤解,你們潮汕就是重男輕女的,沒有生男的像活不下去似的,抱歉我說實話了
这思想全国各地哪里都有!
野比 发表于 01-12 23:31

这句话虽然看起来对,但洗白不了潮汕人。是哪里都有,但在其他地方,特别是北方,这样的人比较少,而潮汕人很普遍。

棉花糖tw 回复 野比 发表于 01-12 23:58

说实在话来惠州那么多年真没认识一个潮汕那边的人,我老家江西赣州的,一样大把的没生到儿子闹着儿媳一定要给生到儿子为止的,还有认识惠州本地的也是有好几个这样的,

我也来说说
* 59楼 *  57184054 发表于 01-12 19:07
楼主何必跟这些人废一番口舌。。过好自己的小日子来就好。。网络上。认真你就输了。。。网络上牛鬼蛇神一堆!
开心在路上 发表于 01-13 14:17

就是嘛,每家都有自己的幸福,偷着乐去吧!不争不吵!

我也来说说
我娘家,我妈在有我和我弟弟的情况下还想追生多两个男孩,结果没有如愿生多了两个女儿!家里共4个小孩!
我婆家,我家婆生了前四个是女儿,第五个儿子我大伯,可惜她不满足,又想追生多一个儿子,结果又生了三个女儿最后一个才生了我老公,如果不是年纪大了生不了了,她可能会继续生下去,他家里有8个小孩!
我只想说,没有钱,你生那么多有什么用?你自己过不好,你小孩也过不好,因为生太多,所有小孩都没书读,吃饭都吃不饱,直到现在还是一贫如洗,并没有因为生了儿子生活就有所改善!最后还把自己身体生垮了,把负担转架到我们这些穷孩子身上!

登录  |  注册

广播台