发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:65025 |   回复:532

这个"锅"潮汕人表示不背!!!请大家不要误解潮汕人。

我哥的老板身家上亿   生5个女孩  还想再生

我一个同事潮汕人,17岁出来工作。有五个妹妹一个弟弟,弟弟最小
霸妹,走 发表于 01-12 19:28

这就是活生生的现实,他们却口口声声说不是,真虚伪

Laughing彬 发表于 01-12 20:11

见过潮汕朋友家兄弟姐妹有十女一男的,最小是男的,朋友的舅舅也是十兄妹…

ya12 发表于 01-13 09:12

我也见过惠东的10女1男

我也来说说
真的女生不要嫁潮汕,這人生過得像母豬一樣,真的神經病
那是太多这样的。。。只有小部分才不会
整个广东人都差不多
霸妹,走 发表于 01-12 19:29

广东人是,但特别强调某个地区,难道不是有问题吗?

天生我柴必有用 回复 霸妹,走 发表于 01-12 19:33

我不是地域黑。好多内地人说广东人:小气,冷漠,不团结……当然不是指全部。

阿鸡米德 回复 天生我柴必有用 发表于 01-12 21:08

这说的就是广东潮汕人

下夏下 回复 阿鸡米德 发表于 01-13 03:55

前一段时间微博热搜广州十三行事件,大家都认可潮汕人的团结怎么到你这里有不一样了?我不是潮汕人,但是在上班的时候接触过很多潮汕人,我也觉得他们大方、团结、重感情

我唔講粗口 回复 天生我柴必有用 发表于 01-14 02:21

你那个地方的 我来评论评论

查看更多(3 条)
我也来说说
潮汕英歌舞太赞了!
女朋友潮汕人,想说潮汕人很重视教育,女朋友家里6个兄弟姐妹全部上了大学
霸妹,走 发表于 01-12 19:30

嗯,划重点,6个兄弟姐妹

hpr怪兽 回复 霸妹,走 发表于 01-12 19:37

哈哈,这些都不重要了,我想说的就是真的很重视教育,上一代人确实生很多,我女朋友这一代他们的堂兄弟表姐妹都还好,大部分2个,当然也还有三四个的

小小魔仙 发表于 01-12 19:39

我朋友的老公潮汕人说“女子无才便是德”

我梦想的 回复 hpr怪兽 发表于 01-12 20:01

你女朋友算幸运,虽然小孩多但是家境好有书读,我老公,她妈生8个没一个初中毕业的,都是小学读一两年就被叫回家耕田带弟弟妹妹了,我姑姑至今还在埋怨,她小时候很渴望读书的!

我梦想的 回复 小小魔仙 发表于 01-12 20:03

我公婆就是这样的人,我姑她们想读书没得读,当然也因为家境不好因为生太多了!

查看更多(1 条)
我也来说说
哈哈
我邻居汕头的说“潮汕人太大男人主义,她老公在家烟灰乱弹,还说反正她闲,给她点事做”好可怕。
有个闺蜜嫁陆丰的,老大是儿子,怀老二时我说“恭喜她怀孕,愿她生个小千金”她回我“她可不想生三胎,她家人说非要有两个儿子”我也是醉了。她还说老家的人都希望女儿不要嫁回潮汕。很多朋友都是潮汕人,难道我认识的都是假潮汕人
就算出了惠州自己一个人带小孩,她还是生了四个,老公有钱,家里有钱。
说的太好了,支持一下,老乡
文化烙印摆脱不了的。
不用去解释了,上次看了一部讲述潮汕地区关于人口方面的解读,说潮汕地区临海,而男的是出海的主要劳动力,而出海是拿命去拼的,所以想得到更好的发展,必须多生儿子,这个是根深蒂固的东西,一时半会改不了的
我是地地道道的广东客家人,我是从骨子里尊重欣赏崇拜有号称东方犹太人的潮汕人,潮汕人聪明勤劳团结,让我来一一反驳在西子跟帖搞笑的人,首先,大家说的是潮汕人喜欢多生,这根本就是废话,因为潮汕人会赚钱,有钱,再多的孩子他们都养得起,潮汕人恐怕掌握了百分之八十以上的资产啊,潮汕人多生是好事,是国家的希望,生下来的孩子很可能就是下一个马化腾,李嘉诚啊!说潮汕人迷信,殊不知这是信任,没有信任才可怕,信任就是力量啊!还有潮汕人闻名天下的团结,试想,所有中国人都能跟潮汕人一样团结的话,我们中国人将是无坚不摧!再说潮汕人女人地位的问题,很多网友更加是扯蛋,你们有没有听说过潮汕女人是女人中的女人?是潮汕女人顾家,贤惠,知道处处维护自己男人的尊严,怎么就成了有些人眼里的没有地位。我再一次说明,我是客家人,不是潮汕人
歐羅西斯 发表于 01-12 20:04

李嘉諡楦徊蝗

阿鸡米德 发表于 01-12 21:12

你懂个屁,谁跟你说潮汕人都是有钱的?马化腾,李嘉诚,黄光裕的钱,跟普通的潮汕人有一分钱关系吗???

上缮若水 发表于 01-12 22:34

问题是潮汕人是团结起来欺负外地人甚至是本地人。你觉得惠州的客家和本地人排外吗?

下夏下 回复 阿鸡米德 发表于 01-13 04:02

你所定义的普通潮汕人怎么个才叫普通 潮汕地区典型藏富于民,这是大家普遍公认的事情,不要老是带着你那狭隘的思想无脑黑,降低我们惠州人形象

下夏下 回复 上缮若水 发表于 01-13 04:08

以前确实有,可是近期去旅游觉得挺好的啊,什么东西都是会改变的吧,就像大家一直觉得广州人讲粤语排斥其他地方的人,但是接触之后根本就不是这样啊

查看更多(14 条)
我也来说说
反正我不喜欢潮汕的。
一部分人不代表全部,无风不起浪,各有各的看法,事实大家可以看到的,你说你的,他说他的,有什么好怼的?
女人不能同台吃饭真的吗
歐羅西斯 发表于 01-12 20:07

真的

心庭艺语 发表于 01-12 21:09

假的,在潮汕生活很多年,没见过女不能上桌。

liberal5xj 发表于 01-12 21:48

也没有不能上桌,但是如果位置不够就肯定先让男的坐,而且怕菜凉了会边做菜边吃,男的就喝酒吃菜,女的就做菜

上缮若水 发表于 01-12 22:36

70年代以前出生的那一代真的不能上桌,现在可能好点。我去我潮汕朋友家吃饭他妈妈都是等他爸吃完了才上桌跟我们一起吃的

太阳/月亮 回复 上缮若水 发表于 01-12 22:41

不会吧,那出去餐厅吃,也是这样?

查看更多(1 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台